Форум

банк не выдает деньги с валютного счета(евро) в рублях

банк не выдает деньги с валютного счета(евро) в рублях

• 1
Банк БКС не дает провести никакую операцию с деньгами на валютном счете(евро). Фактически сумма заблокирована банком. Не могу перевести, не могу сконвертировать в другую валюту(включая рубли), якобы техническая ошибка уже 2 недели. Не могу получить в кассе банка в рублях. Написал претензию в филиале, охотно приняли. Наверное не очень грамотно написал юридически. Хотел бы услышать мнение специалистов. Вроде же прямое нарушение закона?

Цитата
user-61798495544 пишет:
Не могу получить в кассе банка в рублях. Написал претензию в филиале, охотно приняли. Наверное не очень грамотно написал юридически. Хотел бы услышать мнение специалистов. Вроде же прямое нарушение закона?

Все операции по евро проводит банк-корреспондент. Не знаю кто там у БКС. Наверняка из Германии или Австрии. А в связи с ситуацией они ничего не проводят-не исполняют распоряжений Банка БКС.
Попробуйте снять евро, то есть в той валюте, в которой вам банк должен. Тогда ему не придется проводить операцию через банк корреспондент.

Цитата
ppk16r пишет:
Все операции по евро проводит банк-корреспондент. Не знаю кто там у БКС. Наверняка из Германии или Австрии. А в связи с ситуацией они ничего не проводят-не исполняют распоряжений Банка БКС.
Попробуйте снять евро, то есть в той валюте, в которой вам банк должен. Тогда ему не придется проводить операцию через банк корреспондент.

ppk16r Спасибо за ответ!
Я бы с удовольствием сделал, как Вы советуете, но уже снимал 10000$, и банк не выдаст мне деньги в валюте счета, но уже по другой "законной" причине.
Возможно, я не совсем представляю, как устроено хождение иностранной валюты, но я не прошу банк перечислять мои деньги, понимаю проблему с банком корреспондентом.

И потом, если банк не может исполнять взятые на себя обязательства, то этому есть название.

user-61798495544,
Есть же тема про БКС банк:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Там отвечает ПБ.
И там пишут про проблему с евро, уже какое-то время.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Есть же тема про БКС банк:
<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list</noindex>
Там отвечает ПБ.
И там пишут про проблему с евро, уже какое-то время.

Struzhkin, спасибо за ссылку!
Знал бы про неё, не создавал бы тему, хотя по моему вопросу там ничего.
Невыдача рублей по валютному счету не обсуждается, видимо мне повезло.

Цитата
user-61798495544 пишет:
И потом, если банк не может исполнять взятые на себя обязательства, то этому есть название.

Назовут Форс-мажор.

Цитата
ppk16r пишет:
Все операции по евро проводит банк-корреспондент.

Не все, а только переводы в другой банк. Переводы по своим счетам с конвертацией или без нее, снятие наличных - тут банк-корреспондент ни при чем

Цитата
scorpio_74 пишет:
Не все, а только переводы в другой банк. Переводы по своим счетам с конвертацией или без нее, снятие наличных - тут банк-корреспондент ни при чем

Ну это как и снятие наличных. В пределах одного банка это возможно.

Цитата
ppk16r пишет:
Назовут Форс-мажор.

ppk16r, про форс-мажор забавно)
думаю так и будет, но я имел ввиду другое слово.
По ссылке, которую предложил Struzhkin, банк попросил подробную информацию в личку.
Посмотрим...

Подумал, как еще можно решить свой вопрос с получением рублей с валютного счета. Если я расторгну договор с банком, что соответственно приведет к закрытию счета, сможет ли банк катать меня с остатком по счету или вынужден будет выдать? Кто-нибудь может проконсультировать?

Если расторгните договор, банк должен будет отправить ден средства по указанным вами реквизитам. Вы должны будете их предоставить. После этого денег своих больше не увидите. И вернуть будет некуда, т к счет будет закрыт. Проходил эту схему. Она не работает.
Кроме того, некоторые банки отказывают в расторжении договора, ссылаясь не ненулевой остаток, с которым они не могут закрыть счет.
Изменено: user-14478134202- 07.07.2022 19:12

user-14478134202,
спасибо, за ответ.
По моей ситуации, в итоге дали сконвертировать в $, через личный кабинет, и деньги удалось отправить.

С чем были связаны ограничения, по какому принципу они действовали, покрыто тайной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть