Форум

Cт.15.26 КоАП РФ и отказ выдать валютный вклад

• 1
Образует ли отказ банка выдать валютный вклад состав административного правонарушения, предусмотренного ст.15.26 КоАП РФ? Если да, поделитесь, будьте добры, опытом привлечения банков к ответственности.
Изменено: nikithegreat- 24.07.2022 13:38

Нет, не составляет, там про другое. Невыдача вклада - это нарушение ГК РФ и в административном порядке Вы этот вопрос не решите, только писать претензию и идти в суд.

К тому же даже если банк оштрафуют, то Вам лично на карман никаких денег не упадёт, всё уйдёт в бюджет.

Цитата
askv пишет:
Нет, не составляет, там про другое. Невыдача вклада - это нарушение ГК РФ и в административном порядке Вы этот вопрос не решите, только писать претензию и идти в суд.

Всё правильно, я просто хотел параллельно привлечь банк к административной ответственности, а постановление использовать как дополнительный элемент доказательной базы. Судебной практики тем не менее не нашёл.

Цитата
nikithegreat пишет:
Судебной практики тем не менее не нашёл.

Потому что в данном случае нет административного правонарушения.

суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона о защите прав потреб).

Цитата
nikithegreat пишет:
Образует ли отказ банка выдать валютный вклад состав административного правонарушения, предусмотренного ст.15.26 КоАП РФ? Если да, поделитесь, будьте добры, опытом привлечения банков к ответственности.

Дело бесполезное. Банк то ведь не отказывается выдать вклад. Предлагает эквивалент в рублях, так как существует определенный запрет для него на сегодняшний день.
Я конечно понимаю, что хочется вернуть имущество в том виде, которое было передано банку. Но судьи вряд ли пойдут вразрез гос интересам.

Цитата
ppk16r пишет:
Я конечно понимаю, что хочется вернуть имущество в том виде, которое было передано банку. Но судьи вряд ли пойдут вразрез гос интересам X
"Гос.интересы" как всегда состоят в очередном по счёту рейде по карманам граждан, правильно я Вас понимаю? Как-то удивительно много стало на форуме персонажей, рассказывающих сказки про "бесполезность" попыток получить своё отданное на хранение имущество банку в том виде, в котором оно было сдано. Это неспроста.

Цитата
nikithegreat пишет:
Это неспроста

Намекаете на заговор рептилоидов?
На самом деле просто достаточно много людей начинает понимать, что наличной валюты нет и не будет в обозримое время. ЦБ РФ не умеет их печатать, импортозамещения не получится, а из-за бугра их теперь не везут, запрещено.

Цитата
nikithegreat пишет:
"Гос.интересы" как всегда состоят в очередном по счёту рейде по карманам граждан, правильно я Вас понимаю? Как-то удивительно много стало на форуме персонажей, рассказывающих сказки про "бесполезность" попыток получить своё отданное на хранение имущество банку в том виде, в котором оно было сдано.

Вам тут просто мнение высказывают. А попробовать самому никто не запрещает. Получится, то напишите, другие тоже так же будут поступать.
Про гос интересы. Ситуация сейчас в стране такая. А чему вы удивляетесь? Сколько денег потеряли граждане при всяких дефолтах, обменах денег, а в Сбербанке СССР? Море-это мягко сказано.
Мое предположение, что если судья пойдет вразрез с ними, то его просто выкинут из судей.

Цитата
ppk16r пишет:
Мое предположение, что если судья пойдет вразрез с ними, то его просто выкинут из судей X
Судьи бывают разные, я бы не стал всех ровнять под одну гребёнку. Да и законы пока никто не отменял, любое решение судья будет вынужден аргументировать, чтобы оно устояло в ещё как минимум трёх вышестоящих судебных инстанциях.То, о чём Вы пишете, в психологии называется выученной беспомощностью. Судебную практику создают сами люди сегодня и сейчас. Или не создают, но тогда и обидеться не на кого, ибо "никто не даст нам избавленья, ни Бог, на царь и не герой...." (с)

Цитата
nikithegreat пишет:
Судьи бывают разные, я бы не стал всех ровнять под одну гребёнку. Да и законы пока никто не отменял, любое решение судья будет вынужден аргументировать, чтобы оно устояло в ещё как минимум трёх вышестоящих судебных инстанциях.

Удачи!!! По-поводу аргументации потом расскажите? Интересно очень будет почитать.
Изменено: Courage- 26.07.2022 18:44 (Отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть