Цитата |
---|
701013 пишет: В ГК РФ есть и другие статьи на эту тему. Если клиент - физлицо, то его интересы ст. 310 ГК защищает от одностороннего изменения тарифов юрлицами: https://stgkrf.ru/310 |
Спасибо вам за ваш комментарий. Которым вы пробудили во мне дополнительный вопрос. Будьте любезны, как вы полагаете, случайно или нет при подписании договора на брокерское обслуживание с брокером (ООО "Уралсиб Брокер") в одном приложении всплыла следующая формулировка: "В случае невозможности урегулирования разногласий (между Клиентом и Брокером)... все споры, в том числе касающиеся его (договора на брокерское обслуживание) заключения, изменения, исполнения, нарушения, расторжения, прекращения и действительности, подлежат разрешению в порядке арбитража, администрируемого Арбитражным центром при Российском союзе промышленников и предпринимателей". Почему собственно Клиент со своими неурегулированными претензиями должен обращаться в арбитраж РСПП, а не в суд, где его позиция могла бы быть подтверждена положениями ГК РФ, одно из которых вы привели?
Извините, я очень слабо подкован в юридических вопросах.
Был клиентом ВТБ Брокер, но после известных событий без нашего согласия нас перевели в Альфа, а когда блокирующие санкции настигли и Альфу, какая-то муха укусила меня подписать распоряжение на перевод ЦБ в Уралсиб. И тут я решил наконец вчитаться, под чем мы подписываемся, принимая оферту брокера