Форум

Русский стандарт кинул с рассрочкой долга

Всем доброго времени суток.

Была задолженность в банке русский стандарт по кредитке. Не платил. Выставили заключительное требование. Далее, предложили рассрочку в рамках заключительного требования- оплачивать равномерными платежами в размере 2500 рублей в течение 7 лет. Проценты начисляться не будут. Выплаты будут уменьшать тело кредита. Подписал документы. платил почти полгода.

И тут они подали сначала на судебный приказ. Который отменил Далее подали в порядке искового производства.

Иск отзывать не желают. говорят,ваша рассрочка юридической силы не имеет. Банк должен взыскивать все через суд. Также сказали, что да, обманули, но это было для того, чтобы начал платить.

есть правовые нормы в мою пользу? решение суда еще не вынесено.

Цитата
yur1981 пишет:
есть правовые нормы в мою пользу?

Это смотря что вы там
Цитата
yur1981 пишет:
Подписал документы.

заявление о предоставлении рассрочки после выставления заключительного требования с графиком оплат подписано было.

Цитата
yur1981 пишет:
заявление о предоставлении рассрочки

Надо его видеть. Смотря как составлено. Если хотите, пишите в личку. Посмотрю.

заявление. я такой то, прошу предоставить мне возможность после выставления заключительного требования оплачивать задолженность по следующему графику..... 2500 р. дата платежа. остаток долга.
все страницы заверены Маринкой от банка.

Документы готовил банк. также указано, что в случае нарушения, я осознаю о взыскании в судебном порядке и начисление всех неустоек...

Платил не нарушая полгода.
теперь, юристы из казани, во внимание это не принимают, говорят, это была лишь замануха, чтобы начал платить ,так как вообще не платил.
т

Цитата
yur1981 пишет:
заявление. я такой то, прошу предоставить мне возможность после выставления заключительного требования оплачивать задолженность по следующему графику..

Заявление не договор. А всего лишь предложение договора. Только Срок исковой давности себе обнулили этим заявлением.

нет. не пропущен СИД у банка был

Да пусть не пропущен. Вы его вообще обнулили.

Цитата
yur1981 пишет:
я такой то, прошу предоставить

ответ-то был на вашу просьбу?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
predator67 пишет:
Да пусть не пропущен. Вы его вообще обнулили.

А каждый платёж в такой ситуации тоже каждый раз сдвигает срок?

не получается фото заявления прикрепить сюда . большое по объему

Цитата
yur1981 пишет:
не получается фото заявления прикрепить сюда . большое по объему

Закинуть в "Яндекс Диск", "Майл Облако".
Сюда вставить ссылку.

Цитата
yur1981 пишет:
ссылка

вы так и не ответили:
какой был ответ на ваше прошение?

yur1981, у банка РС своя СБ на высоте....приезжают к злостным неплательщикам домой, ,,кидать,, банк на бабки не советую,дороже обойдётся.... Банк обязан предоставить в суд и вам полный расчёт долга,со всеми платежами,штрафами,пенями.... Суд может снизить не основные суммы.... Можно и заключить мировое соглашение...на всё ваше желание и ваши возможности.
Изменено: Игорь перос- 09.09.2022 12:15 (Дополнительно )

Цитата
Tokar пишет:
А каждый платёж в такой ситуации тоже каждый раз сдвигает срок?

Неа. Ведь первоначальный договор никто не менял.

Цитата
Doroga пишет:
какой был ответ на ваше прошение?

ответа как такового не дают они. все согласовано ,ранее говорили они. отказа тоже не было никакого в письменном виде. платил по графику.

из суда иск отзывать не собираются.

Цитата
yur1981 пишет:
заявление. я такой то, прошу предоставить мне возможность после выставления заключительного требования оплачивать задолженность по следующему графику..... 2500 р. дата платежа. остаток долга.
все страницы заверены Маринкой от банка.
Кроме заявления ведь должно быть и соглашение о рассрочке? Если его нет - то упс. Должно хоть что-то, что свидетельствует о том, что банк положительно отреагировал на это заявление - СМС пришла о заключении соглашения, например, хотя бы так, если бумаги нет. Максимум, что суд сделает, как уже говорилось - уменьшит штрафы и пени в связи с материальным положением по соответствующему ходатайству. Иногда просто в 2 раза, иногда по ставке рефинансирования. Или банкротиться, если нет имущества. Но это тоже стоит денег, может и больше, чем долг по кредитке.

Цитата
yur1981 пишет:
все согласовано ,ранее говорили они

Слова к делу не пришьешь. Надеюсь, теперь вы это понимаете. У вас есть письменная просьба к банку, но нет его ответа на эту просьбу. Поэтому, для суда, -ничего не менялось. У вас есть заключительное требование, и его надо было оплатить в полном объеме в срок, который там указан.

да. Но документ готовил банк. расчет и график делал банк. Подписано мной и представителем банка.
Отказа не последовало.

Формулировка "в случае нарушения договоренностей банк вправе взыскать".... таким образом банк согласился с условиями.

Цитата
yur1981 пишет:
Формулировка "в случае нарушения договоренностей банк вправе взыскать".... таким образом банк согласился с условиями.

Это лично ваш вывод. Какой будет у судьи - большой вопрос. Я бы особых надежд не питал.

Цитата
yur1981 пишет:
ответа как такового не дают они.

значит можно сделать вывод, что "заумные" юристы банка РС отказались принять ваше предложение.

То есть, вы как добросовестный гражданин, которого замучила совесть, решили погасить свой образовавшийся долг перед банком согласившись на прерывание СИДа, однако банк этого не захотел.

Ну что ж, дело его.
Тогда заявляйте сид от окончания срока погашения задолженности указанного в заключительном требовании.

Цитата
yur1981 пишет:
Но документ готовил банк. расчет и график делал банк.

ну и что.
вы пришли в банк, у банка своя форма для таких случаев. Ваше обращение заверено и подписано девочкой за стойкой.

Банк проигнорировал ваше обращение. Его право.

Цитата
Doroga пишет:
Тогда заявляйте сид от окончания срока погашения задолженности указанного в заключительном требовании.

Офигенный совет. Учитывая, что в заключительном требовании стоит дата " оплатить до 02.01. 2022"

Цитата
predator67 пишет:
оплатить до 02.01. 2022

кредитный договор от 12-го года.
Тогда когда было отправлено это ЗТ ?

Значит зт отправили за сроком.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть