Форум

Правомочность договора с неактуальными данными

Договор сотового оператора Yota

• 1
Коллеги!
В связи со сменой номера в банке решил получить бумажные договора у оператора Yota. И обнаружил очень интересную картину: в данных о пользователе идёт привязка к ID SIM и первому номеру, который был привязан к этой сим карте. И получилось так, что, оба номера, которые у меня сейчас на руках в договорах не указаны ( о старых номерах я вообще понятия не имею). Далее: можно получить справку о принадлежности этих номеров, но в ней опять нет привязки к ID SIM. По переписке с оператором, выяснил ,что при замене сим карты ( например, при поломке), договор не меняется. И возникает вопрос: разве может быть действителен договор, если в нем указаны неактуальные данные (сейчас это номер, а при замене сим и ID SIM)? Оператор ссылается ,что всё у них записано в системе, но записи эти не предоставляет.

Aieco,
Основным документом удостоверяющий личность физ.лиц в РФ является паспорт,при предъявление и на основании которого вы получили СИМ карты. В официальном салоне оператора связи ,при предъявлении паспорта вы можете получить все данные.

Цитата
Игорь перос пишет:
В официальном салоне оператора связи ,при предъявлении паспорта вы можете получить все данные.

Вопрос не об этом, а в том, что в официальных документах указаны неактуальные данные.

Aieco, а я их не храню ,за ненадобностью....пользуюсь личным кабинетом в приложении и управляю ,где у меня 3 номера ☎️

Цитата
Aieco пишет:
в официальных документах указаны неактуальные данные

Там указаны данные актуальные на момент заключения. Идентифицировать вас как абонента можно до сих пор, по принадлежности номеров нужные справки дают. Привязка IMSI симки к номеру больше информация технического характера, банк вас всё же по номеру узнаёт.

Цитата
vfenty пишет:
Там указаны данные актуальные на момент заключения.

Но если договор бессрочный, почему не вносятся в него изменения?

Цитата
vfenty пишет:
банк вас всё же по номеру узнаёт.

Вот у меня и вопрос: что я предъявлю банку в случае необходимости- договор-то на не пойми какой номер!!!

Цитата
Aieco пишет:
почему не вносятся в него изменения?

Подайте заявление на внесение изменений. Это ничего не изменит по сути, правда. Вас по-прежнему можно будет идентифицировать, вам по-прежнему выдадут справки о принадлежности номеров.

Цитата
Aieco пишет:
что я предъявлю банку в случае необходимости- договор-то на не пойми какой номер!!!

>можно получить справку о принадлежности этих номеров

Пытаемся решить несуществующую проблему, я правильно понял? smile:D

Цитата
Aieco пишет:
в данных о пользователе идёт привязка к ID SIM и первому номеру, который был привязан к этой сим карте. И получилось так, что, оба номера, которые у меня сейчас на руках в договорах не указаны ( о старых номерах я вообще понятия не имею). Далее: можно получить справку о принадлежности этих номеров, но в ней опять нет привязки к ID SIM.

Привет! В полном договоре действительно указываются данные, актуальные на момент подписания договора, т.к. вносить правки в уже подписанный договор не получится.
Идентификация в различных сервисах, как правило, привязывается к номеру, а не ID SIM-карты и если необходимо подтвердить, что номер принадлежит вам, мы можем выслать Справку о принадлежности номера, а при необходимости, можно запросить информацию по всем номерам, которые были оформлены на вас.

Цитата
YotaRussia пишет:
Привет! В полном договоре действительно указываются данные, актуальные на момент подписания договора, т.к. вносить правки в уже подписанный договор не получится.
Идентификация в различных сервисах, как правило, привязывается к номеру, а не ID SIM-карты и если необходимо подтвердить, что номер принадлежит вам, мы можем выслать Справку о принадлежности номера, а при необходимости, можно запросить информацию по всем номерам, которые были оформлены на вас.

Вчера пытался получить, на карте у Вас на сайте не достоверные данные: один салон франчайзи, он не выдает таких справок, второй не работает, хотя должен. Осталась последняя попытка, так как салонов, выдающих такие справки всего 3 на весь город. Завтра отпишусь, чем дело закончится или не закончится

Как и ожидалось, справку так и получил. В 3 салоне сослались на технические проблемы, с неизвестным сроком окончания.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть