Форум

Как отменить судебный приказ по кредиту?

Если я несогласна

• 1
Всем утро!

Казусная ситуация случилась, каким то боком объявилась задолженность перед организацией. Планирую написать ответ-несогласие на отмену судебного приказа, не подскажете, пожалуйста- в каком формате они принимают и основные шаги?

Спасибо!

Мировому судье
судебного участка № г. ________
от Ф.И.О.
проживающего по адресу: ___________
Адрес для корреспонденции: ___________

Возражения относительно исполнения судебного приказа

ДД.ММ.ГГГГ года я получил копию судебного приказа из судебного участка № ___ г. ____. Судебный приказ № 2–____/ГГГГ вынесен ДД.ММ.ГГГГ года мировым судьёй Ф.И.О. судебного участка № ___ г. _____ о взыскании с меня в пользу ООО "Рога и копыта" задолженности по договору займа.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа.

Согласно ГПК РФ статья 107 часть 3 абзац второй, в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Возражение подано с соблюдением процессуального срока.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.

Руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,
ПРОШУ:

1. Отменить судебный приказ № 2–____/ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенный по заявлению ООО "Рога и копыта"
2. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: _____

Дата Подпись. Ф.И.О.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.

Руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,
ПРОШУ:

1. Отменить судебный приказ № 2–____/ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенный по заявлению ООО "Рога и копыта"
2. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: _____

А вот этого разве не достаточно?
Зачем судье напоминать содержание статей? Обидеться может smile:D

Цитата
Choi12 пишет:
...каким то боком объявилась задолженность перед организацией.
Созданную Вами тему Вы назвали "Как отменить судебный приказ по кредиту?", из чего следует, что у Вас имеется задолженность перед Вашим кредитором, который обратился в судебный участок мирового судьи с заявлением о выдаче судебного приказа.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Alex133 пишет:
А вот этого разве не достаточно?
Зачем судье напоминать содержание статей? Обидеться может

Это шаблон из интернета, немного мною доработанный. И в исковом производстве, например, нужно разжёвывать судье всё по полочкам, в том числе чтобы не пришлось потом лишний раз тратить инстанции на обжалование. Край в апелляции можно статьи закона добавить, по которым должны судить. Как человек, которому во Втором кассационном суде общей юрисдикции сказали, что раз я не заявлял статьи закона, то и судить по ним были не обязаны, и чтобы я подавал либо в Верховный, либо вообще новый иск с самого начала, я предпочитаю всё расписывать.

Удаляя из возражения на судебный приказ описание статей, вы приучаете себя к тому, что судья всё знает и в исковом производстве грамотно рассудит с применением всех имеющих отношение законов. А это не так.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть