Форум

Взяли кредит по ранее принадлежавшему номеру телефона.

Мтс банк

• 1
Здравствуйте! В сентябре прошлого года, с номеров Мтс банка регулярно поступали звонки на мой номер(Билайн). Сначала номер не брала, но однажды по ошибке ответила и сказал слово "Да", при этом больше ничего не говорила и повесила трубку. Мне ответить тоже ничего не успели.
Примерно через 2 недели, мне пришла смс о том, что вам оформлена кредитная карта Мтс банка. Еще через день, пришла смс - Важная информация по вашему кредиту, перейдите по такой-то ссылке. Еще через несколько дней пришел код в смс для смены номера мобильного телефона. Я не являюсь клиентом Мтс банка и не была, даже номеров мобильного мтс у меня нет и не было. Чтобы узнать, в чем дело, скачала приложение мтс банка и попробовала зайти по своему номеру(на который приходят смс от мтс банка). Зайти удалось легко, оказывается мой номер зарегистрирован в мтс банке на другого человека и он как раз в то время когда мне пришла смс о кредите взял на эту карту кредит. Позвонив по номеру колл центра мтс банка, мне сказали, чтобы удалить мой номер из базы данных нужно отправить в мтс банк сканы документов своего паспорта, договора с мобильным оператором, чего я естественно не собираюсь делать. Решила подождать и посмотреть что будет. Периодически заходила в его личный кабинет через смс с моей симки: человек взявший кредит, подключил автоплатеж и исправно платил свой кредит. В марте должен был внести последний взнос и расплатиться. Но вдруг мне приходит смс от судебных приставов- ваши средств заблокированы по исполнительному производству. В итоге февральский авто платеж списан в счет долга по исполнительному производству и остался еще долг от приставов ( в мтс банке баланс карты показан со знаком "-" и суммой оставшегося долга), а срок ежемесячного погашения кредита нарушен. Мне уже начали опять приходить от смс банка о необходимости погасить сумму долга. Пыталась через соц сети найти этого человека и сообщить ему о том что его автоплатеж списали, но не смогла. Мтс банку повторюсь ничего из личных до-ов отправлять не хочу. Но и звонки и смс от банка мне тоже не нужны и надоели. Посоветуйте, что мне правильнее сделать, чтобы удалить свой номер из базы данных мтс банка? Не будет ли у меня каких либо проблем из за того, что я заходила в личный кабинет к чужому человек?

И еще вопрос, как человек смог зайти в личный кабинет и взять кредит по карте, если для входа нужен код из смс, которые приходят на мой номер телефона? Или он по своим паспортным данным вошел?
Сама сим карта в моем владении более 3 лет и никогда звонков или смс от мтс банка не было. И тут стоило мне сказать "да", Как банк тут же выпускает кредитную карту, а бывший владелец моей симки сразу же узнает о появлениии кредитной карты и тут же берет кредит.

К доктору в полицию надо идти с таким, а не на форум. Чем раньше, тем лучше.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
user-666012908256 пишет:
Пыталась через соц сети найти этого человека и сообщить ему о том что его автоплатеж списали, но не смогла.

подглядывать за чужой жизнью наверное прикольно, но вот попытка в ней поучаствовать врядли закончиться чем то хорошим.
телефоны мтс банка заблокируйте, свои пд мтс банку не отправляйте, вас для него нет.

Цитата
mikma пишет:
телефоны мтс банка заблокируйте, свои пд мтс банку не отправляйте, вас для него нет.

Страусиная политика.
Проще ножками сходить в МТС-банк и на месте разобраться.
А так это садо-мазо может тянуться до бесконечности, и, как вы правильно заметили, ничем хорошим уж точно не закончится.
Изменено: beks- 24.02.2023 18:48

Цитата
user-666012908256 пишет:
Мтс банку повторюсь ничего из личных до-ов отправлять не хочу. Но и звонки и смс от банка мне тоже не нужны и надоели. Посоветуйте, что мне правильнее сделать, чтобы удалить свой номер из базы данных мтс банка? Не будет ли у меня каких либо проблем из за того, что я заходила в личный кабинет к чужому человек? X

А придётся. Пока Вы документально не подтвердите принадлежность номера себе, слова остаются словами.

Цитата
beks пишет:
Страусиная политика.
:
как установили глазастые ученые- страус не сует голову в песок а кладет на землю и чутко слушает что бы вовремя сбежать)

Цитата
beks пишет:
Проще ножками сходить

Так ведь каждый раз при каждой ошибке оператора вносившего номер в базу и будешь бегать. Я иногда получаю смс о задолженности по отоплению по неизвестному мне лс, да же мысли не было звонить с выяснениями. И пока закон запрещает списывать деньги с баланса телефона у кого попало, дергаться не стану.

Цитата
user-666012908256 пишет:
И еще вопрос, как человек смог зайти в личный кабинет и взять кредит по карте

Например, он и не думал входить в личный кабинет, а оформил кредит лично в офисе, где телефон был оформлен с ошибкой.
А затем однажды понял, что не получает никаких сообщений. запросил смену номера, но коды для смены получали вы, поэтому смена не удалась.
Ваше "да" вряд ли вообще имеет отношение к делу.
Я в течение многих лет периодически получаю на мыло сообщение для некоего Виноградова о задолженности по оплате Билайна. Первый раз написал в Билайн, но мне ответили, чтобы я не обращал на эти письма внимания, они все равно ничего изменить не могут, пока к ним не обратится абонент с заявлением о смене почты.
Так и в вашем случае, обращаться в банк совершенно бесполезно, поскольку настоящий номер клиента им неизвестен. Так что ни сменить ни отменить номер они не могут, пока к ним не обратится клиент лично, а не через средства ДБО.

Всем спасибо за ответы. Но некоторые ответы противоречат друг другу и непонятно что делать дальше. Сходить "ножками", как пишут некоторые, я не смогу, потому что проживаю в поселке, где нет отделений Мтс банка, а добраться до ближайшего в нескольких сотнях километров, для меня старого больного человека трудно и затратно. Свою сим карту заменить или отключить я тоже не могу по лично семейным причинам. Если мне начнут названивать из банка, а я просто трубку брать не буду, что будет? Не я же кредит брала, он оформлен на другого человека, просто личный кабинет должника зарегистрирован на мою сим карту, пусть ищут по адресу регистрации должника. Ответьте пожалуйста, с юридической точки зрения, что может быть?
Изменено: user-666012908256- 24.02.2023 22:28

Цитата
user-666012908256 пишет:
Ответьте пожалуйста, с юридической точки зрения, что может быть? X

Если вы не будете распоряжаться деньгами рассеянного клиента, то ничего.
Вам не только не нужно что-либо предпринимать, но и просто бесполезно.
Пока сам клиент не чухнется, вам так и будут слать информацию для него.
Вы не клиент МТС банка, так что никакого отношения к кредиту иметь не можете.
Изменено: Alex133- 24.02.2023 23:32

Цитата
user-666012908256 пишет:
Если мне начнут названивать из банка, а я просто трубку брать не буду, что будет?

Чисто теоретически ваш номер может попасть к коллекторам и тогда вариант "не брать трубку" вас не спасёт.

Цитата
user-666012908256 пишет:
Свою сим карту заменить или отключить я тоже не могу по лично семейным причинам. Если мне начнут названивать из банка, а я просто трубку брать не буду, что будет?

Смените номер делов то. Не можете ну так терпите. Входить со своего аппарата в чужой личный кабинет не следовало. Это в каком то варианте развития событий может послужить причиной подозрения вас в мошенничестве

Цитата
user-666012908256 пишет:
Но вдруг мне приходит смс от судебных приставов- ваши средств заблокированы по исполнительному производству.

Чьи средства?
Ваши или неустановленного заемщика-должника?

Цитата
user-666012908256 пишет:
Если мне начнут названивать из банка, а я просто трубку брать не буду, что будет? Не я же кредит брала, он оформлен на другого человека, просто личный кабинет должника зарегистрирован на мою сим карту, пусть ищут по адресу регистрации должника. Ответьте пожалуйста, с юридической точки зрения, что может быть?

Для начала просто спросите: Кому звоните? Ну и далее ошиблись, типа здесь таких нет.

Цитата
user-666012908256 пишет:
для меня старого больного человека трудно

извините конечно..

но тут сам попросишь - редко одобрят какую кредитку... а на вас так сходу выдают....

или сами сотрудники банка этим промышляют...

Цитата
TLR пишет:
а на вас так сходу выдают....

Кредит выдан не на автора темы, а на совершенно другого человека. Просто случайно записали его номер телефона.

Цитата
Alex133 пишет:
Просто случайно записали его номер телефона.

Или не случайно... Как вариант. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть