Форум

Кругом засели пофигисты

Оплата ЖКХ канула в неизвестность

• 1
У меня довольно интересный своим тупизмом вопрос.
Три месяца подряд по шаблону(!) оплачиваю услуги ЖКХ (в адрес ТСЖ) с дебетовой карты Ак Барса через ЛК .
Два месяца - все ОК. На третий месяц вроде бы тоже (со стороны Ак Барса). Платеж списывается, но деньги не доходят.
Узнаю об этом при получении жировки через месяц. Сразу по электронке обращаюсь в бухгалтерию ТСЖ (ранее успешно таким образом общался). Две недели - тишина. Звоню, ой, мы заняты, дайте ваш телефон, через 10 минут перезвоним. Тишина.
Звоню еще раз. Агрессия: у нас много дел, зашились и далее полухабальным тоном. То есть надо поклониться.
В конце концов они соизволили посмотреть платежку и ответить, что проверили, но платеж не поступал. Век воли не видать - на коррсчету болтается. Вам надо в банк!

Банк Ак Барс - самый идиотский банк в плане поддержки. 10 минут отрицания - такого платежа нет, через 10 минут- ой, есть. Ответ сотрудницы- Мы не можем разыскать платеж, как вы просите, так как нечего разыскивать. Платеж исполнен, деньги поступили. Если были ошибки в реквизитах - банк получил бы платеж назад. Обращайтесь в банк -корреспондент.

Банк-корреспондент СМП-банк в лице сотрудницы Гюзель (да ниспошлет ей всемогущий Аллах 10 кг креветок)! Вы не клиент банка (злорадно): мы не имеем право давать третьим лицам сведения! /Так это же мой платеж! / Все равно. Вот пусть бухгалтерия ТСЖ сделает официальный запрос! От себя скажу (говорит она) - если бы была какая-то ошибка, через 6 рабдней мы бы вернули деньги обратно. Раз не вернули - ТСЖ мутит.

ТСЖ (соседняя дверь от двери банка корреспондента) никакого запроса делать не будет. Сначала попросили платежку, потом выписку...

Буду признателен за действенные советы. (Писать в ЦБ предлагать не надо, пожалуйста:-))

Зачем платить ЖКХ из Ак Барса?

Цитата
киндзмарауленко пишет:
. Платеж исполнен, деньги поступили

Пусть выдают бумажную платежку со штампом " исполнено". А дальше ТСЖ пусть хоть на голове стоит, у вас есть железное доказательство платежа.

Цитата
predator67 пишет:
Пусть выдают бумажную платежку со штампом " исполнено"

Платежка есть- то ли со штампом "исполнено" , то ли с печатью банка (нет перед глазами).
Но ТСЖ упрямо утверждает, что спасение утопающих...
В жировке висит долг на эту сумму, а так конечно.

Цитата
map111111 пишет:
Зачем платить ЖКХ из Ак Барса?

Вы из серии философских (то бишь не по теме) вопросов?
Отвечаю. 10% кешбэк. Успешно пришел х 3 раза.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Но ТСЖ упрямо утверждает, что спасение утопающих...

Я же вам сказал: пусть хоть на голове стоит. Сунется с суд. приказом- отмените. Сунется в суд с иском, принесете судье платежку.

киндзмарауленко, Пиши обращение в ТСЖ, хотя бы по электронке. Если не ответят то на сайте ГИС ЖКХ жалобу в жилищную инспекцию на свое тсж. Оплатил, платёжка есть, ТСЖ приписывает долг, прошу провести проверку.
Я со своим ТСЖ только так и общаюсь, звоню - "пшел нах у нас все правильно". Катаю жалобу в гис жкх - тсж отзванивается, присылает исправленную квитанцию, обещает в следующем месяце посчитать правильно.
Квитанция за следующий месяц опять неправильная. Пошел на второй круг - обращение в тсж направил, жду неправильный квиток за март и в жилищную инспекцию.
Чиновники по этим обращениям на удивление на редкость адекватные попадаются.

Цитата
qvars пишет:
Если не ответят то на сайте ГИС ЖКХ жалобу в жилищную инспекцию на свое тсж. Оплатил, платёжка есть, ТСЖ приписывает долг, прошу провести проверку.

Дельный совет. Я так проблему с отплением решал (главное без эмоций жалобу составить), так Главный Инжинер УК приходил лично воздух выпускал из стояков в подвале и на чердаке. Потом с просьбой, чтобы я обращение закрыл.
Ещё и почтой, заказным, им отправить претензию, чтоб знали наших, засранцы smile:nunu:

У меня такое было ,как у автора....когда у поставщика было несколько счетов в банке и средства уходили на др.его счёт....

Цитата
qvars пишет:
Квитанция за следующий месяц опять неправильная.

Простите, а что значит "неправильная квитанция"? Вы нормативы на единицы измерения перемножаете и не те, что надо, значения получаете?

Цитата
Игорь перос пишет:
средства уходили на др.его счёт...
так шаблон то был один
Цитата
киндзмарауленко пишет:
Три месяца подряд по шаблону(!) оплачиваю
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
так шаблон то был один

первые два месяца банк определял эти платежи в раздел "оплата жкх" (или коммунальные услуги? не помню), а в третий несчастливый месяц - в "прочее", но в принципе, это не критерий.

собираюсь сделать вот что: написать в ТСЖ (приложив платежку и квитанцию пдф из банка, там есть идентификаторы платежа), разъяснив, что не правомочен запрашивать информацию в банке-корреспонденте

Это у них такая фишка два месяца платишь через гис ЖКХ на третий-долг и начинается пинание. Я так пробовал платить из МКБ. Сумма была не большая плюнул и теперь плачу в местной конторке ногами раз в квартал за всё.
Изменено: user-18819641939- 30.03.2023 01:23

Цитата
qvars пишет:
жалобу в жилищную инспекцию на свое тсж. Оплатил, платёжка есть, ТСЖ приписывает долг, прошу провести проверку

Если три раза повторится косяк с учетом платежей - пишите жалобу в прокуратуру - в качестве доказательства - документы по трем случаям неисполнения ТСЖ своих обязанностей.

мне кажется, все-таки человеческий фактор.
дело в том, что когда сумма совпадает, все проскакивает замечательно (робот!).
если появляется комиссия и сумма изменяется, возможно, нужно ручками.
а тут две или три тетки (вкл. главбуха) ВСЕ ЖИВУТ В НАШЕМ ДОМЕ, получают по 45 тыщ, но постоянно ноют, много работы, некогда и т.п.
им надо сбегать, картошки пожарить или нос вытереть, потом метнуться на место, а тут с платежками лезут, а потом галоши пропадают:-)

Цитата
predator67 пишет:
Сунется с суд. приказом- отмените. Сунется в суд с иском, принесете судье платежку.

евгений,
вопрос вообще не про это. разумеется, даже без этой истории я в любом случае отменил бы судприказ, а к мировому пришел бы через полгода.
с долгом 12,5 тыр они ничего делать не будут. просто в квартире живет дочь, и мне неприятно, что ее будут доставать разные тетеньки не в теме "заплатите, а не то..!" или у лифтов список должников повесят.
старина африканер (давно не заходил к нам на форум) с одной стороны - мой герой, но только когда касается меня. когда касается дочери, я стараюсь не быть радикалом.

Цитата
qvars пишет:
жалобу в жилищную инспекцию на свое тсж. Оплатил, платёжка есть, ТСЖ приписывает долг, прошу провести проверку.

Я недавно писал подобную жалобу в жилищную инспекцию на управляющую компанию. Из ответа я понял, что жалобу не читали...
А УК все шлет последние китайские предупреждения, что будет с меня взыскивать через суд 1200 рублей за период, в который не управляло домом.
Я решил, что буду действовать, исходя из:
Цитата
Сунется с суд. приказом- отмените. Сунется в суд с иском, принесете судье платежку.

Платежку, естественно, в адрес той компании, которая домом управляла, а не той, которая в суд подавать собирается.
Изменено: 701013- 31.03.2023 18:57

при пристальном изучении платежки обнаружились ошибки в нижней части (получатель). напомню, что платилось из шаблона. компьютерный сбой или человеческий фактор? Х3.
отправил письмо в банк-отправитель.
подсказывают, что банк вероятно не признает, что виноват, но почитаем ответ. самый ожидаемый результат (из опыта общения с этим банком), что несмотря на просьбу ответа по элпочте, просто позвонит сотрудник не в теме и нанесет пурги:-(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть