Форум

ASOS, чарджбэк и МТС Банк

• 1
Здравствуйте. В феврале 2022 года сделал возврат в зарубежный интернет-магазин ASOS, который впоследствии перестал работать в России. Деньги мне так и не пришли, поддержка магазина любые вопросы игнорирует. В МТС-банке, с карты которого я делал покупку, мне сообщили, что они не могут инициировать процедуру чарджбэка, так как платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в России. Сумма для меня очень большая – несколько десятков тысяч рублей. Весь этот год я надеялся, что проблема как-то разрешится, но так ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом вернуть средства?

Цитата
iq46 пишет:
. Весь этот год

Зачем ждать год было? Сервисы не сразу же отключили.

Цитата
apanasovna пишет:
Зачем ждать год было? Сервисы не сразу же отключили.

Я не ждал год, в банк обратился в марте 2022, сразу после того, как поддержка магазина стала игнорировать все вопросы.
Изменено: iq46- 26.04.2023 16:25

iq46, smile:uncap: искренне сочувствую Вам , т.к. сам был в подобной ситуации , но знаете в чем разница ? - я сумел все вернуть - т.к. чуть больше 200 бакинских пытался отжать без объяснения причин с меня АМАЗОН , но мне помогли , бодяга с разборками была почти 5 мес , с 13 января 22г по 12 июня 22г и помогло мне то , что я изначально оплачивал картою Тинькофф банка , а это уже совсем другой уровень поддержки и клиентоориентированности и они смогли пройти все процедуры , АМАЗ , безусловно не сдавался , но они смогли его нагнуть , от меня только требовалось запастись терпением и я очень признателен в этом банку , в МТС такого вы не увидите никогда , к сожалению ) smile:cry:

Цитата
iq46 пишет:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом вернуть средства?

Через судебную систему страны, в юрисдикции которой зарегистрирован магазин, получивший от Вас возврат товара. Если таковой возврат предусмотрен и его правила Вами соблюдены.
Изменено: камо- 27.04.2023 05:56

Цитата
iq46 пишет:
Сумма для меня очень большая – несколько десятков тысяч рублей

Шмотки на несколько десятков тысяч рублей покупают когда миллионы девать некуда, а вы что-то не так делаете, это должна быть совсем несущественная сумма, если по уму все

Интрегал_сыроега
Это счас реклама завуалированная была шоле такая?
Изменено: D1dle- 27.04.2023 10:41

Цитата
D1dle пишет:
Это счас реклама завуалированная была шоле такая?

Тинькофф на самом деле достаточно активно занимался чарджбэком, в отличие от некоторых банков.
Хотя по нашему законодательству банки не обязаны заниматься этой процедурой.

Цитата
Alex133 пишет:
Тинькофф на самом деле достаточно активно занимался чарджбэком, в отличие от некоторых банков.

это факт.
когда у сына увели данные карты и сделали несколько покупок без подтверждения 3дс - тинькоф без проблем через пару недель вернул деньги.
судя по форуму - далеко не у всех банков это и до 2022 г было возможно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
камо пишет:
Через судебную систему страны, в юрисдикции которой зарегистрирован магазин, получивший от Вас возврат товара. Если таковой возврат предусмотрен и его правила Вами соблюдены X

То есть в российский суд бесполезно обращаться?
Цитата
aster-max пишет:

Шмотки на несколько десятков тысяч рублей покупают когда миллионы девать некуда, а вы что-то не так делаете, это должна быть совсем несущественная сумма, если по уму все X

Спасибо, что нашли время и написали мне о моих миллионах. Я заказывал на несколько человек и многие вещи были одной позиции и разного размера, чтобы была возможность выбора.

Цитата
iq46 пишет:
Спасибо, что нашли время и написали мне о моих миллионах. Я заказывал на несколько человек и многие вещи были одной позиции и разного размера, чтобы была возможность выбора

Сложная схема, предполагавшая изначально возврат ненужного, т.е. готовность к излишним телодвижениям. Ну не повезло вам, и не помогайте больше "людям" за свой счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть