Форум

ВТБ - перевод остатка д/с в другой банк после блокировки счета физлица

Какие могут быть последствия?

• 1
Есть физлицо, совсем никак не предприниматель
Есть дебетовая карта ВТБ, более ничего в ВТБ.
Пользовался картой примерно год, взнос денег наличными, покупки в продуктовых и немного СБП.
Никаких поступлений от юрлиц и ИП. Никаких возвратов и накруток.
Весь оборот за год меньше 300 тыс.
Внезапно обнаружил, что заблокированы и карта и доступ в интернет банк.
На горячей линии говорят - идите в офис.
В офисе говорят - все заблокировала служба безопасности, почему не знаем, но сделаем запрос и перезвоним.
Так уже неделю и делают, якобы три запроса уже послали.
Решение вроде очевидное: заявление о закрытии счета. Но Маринка говорит: деньги наличными не отдадим (а там всего-то около 20Круб), только переводом в другой банк.
Где то читал, что у такого перевода могут быть какие-то неприятные последствия, но никак не могу понять, какие именно?

Цитата
dima_ekb пишет:
у такого перевода могут быть какие-то неприятные последствия,

Комиссия. Более никаких последствий быть не должно.

Цитата
Alex133 пишет:
Комиссия. Более никаких последствий быть не должно.

было ранее определение верховного суда что 115-фз не может применяться для извлечения прибыли, т.е. применения завышенных комиссий на вывод.
если есть желание - можно попробовать сходить в суд.. хотя, из-за суммы в 20к.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
можно попробовать сходить в суд.. хотя, из-за суммы в 20к

20 к на ровном месте отдавать не хочется, но как я понимаю, Вы о возможной комиссии в 2-3 кРуб.
Цитата
СТАТЬЯ 859 ГК РФ:5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет

Но больше интересует другое.
Где-то видел упоминание, что такой перевод фактически заносит человека в некий "черный список" во всех банках. Но не могу себе представить, что такое существует для физлиц.

Цитата
dima_ekb пишет:
20 к на ровном месте отдавать не хочется, но как я понимаю, Вы о возможной комиссии в 2-3 кРуб.

Разные "комиссии" прописаны в договоре. Сначала расторгается договор счёта и все липовые "комиссии" не работают, ввиду отсутствия самого договора.

Цитата
dima_ekb пишет:
Где-то видел упоминание, что такой перевод фактически заносит человека в некий "черный список" во всех банках.

Это вряд ли.
Перевод не может содержать информации, отличающей его от других переводов по распоряжению клиента.
Если банк пожелает занести клиента в общий черный список, никакой перевод для этого не нужен.

Цитата
dima_ekb пишет:
В офисе говорят - все заблокировала служба безопасности, почему не знаем, но сделаем запрос и перезвоним.
Так уже неделю и делают, якобы три запроса уже послали.

Пишите отзыв с оценкой КОЛ за такое обслуживание в НР.
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: что там банк ответит?
Изменено: камо- 17.05.2023 04:14

Цитата
dima_ekb пишет:
Но больше интересует другое.
Где-то видел упоминание, что такой перевод фактически заносит человека в некий "черный список" во всех банках. Но не могу себе представить, что такое существует для физлиц.

Назначение платежа у этого перевода будет что-то типа Перевод остатка после закрытия счета клиента (это просто как пример). Но видимо назначение будет что-то типа такого, и как к этому назначению платежа отнесется банк получатель - хз. Некоторым банкам видимо пофиг, некоторые банки пугаются и тоже клиента на всякий случай блокируют (никто не хочет у себя проблемного клиента иметь) и просят объяснить, на основание чего был закрыт счет и почему деньги перевели к ним.
Изменено: Cheetah- 20.05.2023 14:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть