Форум

Поддельные подписи на кредитном договоре

• 1
Мошенники использовали мои данные о оформили кредит через "своего" сотрудника банка. Подписи в договоре липовые (видно на глаз), контактные данные чужие (что бы я не узнал о кредите). Банк меня просудил (судебный приказ) о чем я узнал уже после ареста счетов и т.д. Затем я отменил этот приказ т.к. не был осведомлен о происходящем. Полиция/прокуратура не торопятся заводить дело и вообще не хотят как то шевелиться. Вопросы:
1) банк/коллекторы (если банк продал мое дело коллекторам) могут опять через мирового судью без моего присутствия выписать судебный приказ или теперь обязательно должен быть "нормальный" суд на котором должны присутствовать все стороны? Не хочется опять внезапно получить блок счетов.
2) как мне запросить у суда проведение почерковедческой экспертизы за счет банка, ведь по идеи если банк будет идти в суд то именно он должен доказывать мою виновность, но что я должен для этого написать, ходатайство или же просто сказать в суде "договор липовый", а дальше они сами будут назначать экспертизу? Алгоритм действий хотелось бы узнать и на что ссылаться.
3) сколько подписей нужно отправлять на экспертизу если в договоре их 20шт?

Цитата
user-588914144229 пишет:
Мошенники использовали мои данные о оформили кредит через "своего" сотрудника банка. Подписи в договоре липовые (видно на глаз), контактные данные чужие (что бы я не узнал о кредите). Банк меня просудил (судебный приказ) о чем я узнал уже после ареста счетов и т.д. Затем я отменил этот приказ т.к. не был осведомлен о происходящем.

И ещё при оформлении кредита обычно фотографируют клиента.
Мировому судье банк больше не сможет обратиться по этому поводу. Ну а до обращения в суд он вам обязан сначала прислать ваш экземпляр иска. Когда пришлёт или если пришлёт, вот тогда и будете думать про экспертизы и т.д.
О полиции пусть банк думает. Это ведь его нагрели на какую-то сумму.

1) часто МФО и банки хитрят, вновь по тому же основанию и предмету посылают на судебный приказ.
2) в суд пишется ходатайство о проведении экспертизы. Экспертизу назначает суд, почитайте ст.79-81, 84, 86 ГПК РФ.
Но если подписи очевидно различны, есть другие косвенные доказательства, что кредит оформляли не Вы, то суд может по своему внутреннему убеждению принять Вашу позицию, что подпись не Ваша.
Для этого принесите в суд какие либо документы подписанные Вами в тот же период.
3) про количество подписей....определяет эксперт. А вообще -сидя, стоя, лежа полные листы А4.
А кроме самой подписи на договорах есть собственноручно написанные ФИО?
Банк то какой?
Запросите в банке все копии документов с "вашей" подписью.
Если контактные данные в договоре не Ваши, пусть ищет полиция кто владелец номера телефона.
По заявлению в полицию, "под лежачий камень вода не течет", подталкивайте, интересуйтесь ходом проверки, а если будет отказ в возбуждении УД - обжалуйте в прокуратуру или суд по 125 УПК.

Где то у меня тема была, где УБРИР "зуб давал" что на договорах выдачи карты стоит подпись клиента. Почерковедческая экспертиза с привлечением самого эксперта однозначного ответа не дала....Но суд мы выйграли.
Изменено: sergeiw- 13.06.2023 22:39

Спасибо! Буду ждать суда получается и полицию тормошить. На суд сразу же принесу ходатайство на проведение экспертизы.
Цитата
sergeiw пишет:
А кроме самой подписи на договорах есть собственноручно написанные ФИО?
Банк то какой?

все пропечатано, от руки только подписи. Банк ОТП Финанс.

Цитата
sergeiw пишет:
Где то у меня тема была, где УБРИР "зуб давал" что на договорах выдачи карты стоит подпись клиента. Почерковедческая экспертиза с привлечением самого эксперта однозначного ответа не дала....Но суд мы выйграли.

А могли проиграть. Что тогда? Погашали бы кредит который не брали? Лучше не доводить до почерковедческой экспертизы если подпись хоть как-то похожа.
Цитата
sergeiw пишет:
Но если подписи очевидно различны, есть другие косвенные доказательства, что кредит оформляли не Вы,

Иначе доказать что вы кредит не брали есть возможность? Может вы были на Мальдивах когда подписывался кредитный договор и подписать его в принципе не могли. ))
Слова — лишь ветер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть