Форум

Абсолют банк не возвращает деньги по вкладу

• 1
Вот мой отзыв в НР - https://www.banki.ru/services/response.../10977200/
Как можете видеть, представитель банка рассказывает мне сказки про рассмотрение обращения в течение 30 дней для получение денег со вклада.
Можно ли нотариально заверить этот ответ и будет ли он иметь какой-либо вес при обращении в ЦБ/фин уполномоченному/суд?
И вообще, что можете сказать/посоветовать по данной ситуации?

user-70548382907,
Неплохо бы и тут историю писать:
Цитата
11.07.2023 года я посетил отделение банка с целью переоформить закончившийся в этот день вклад. Чтобы иметь РКО и ПКО я попросил сделать это через кассу. Но деньги мне отказались выдать, т.к. я их не заказал, а у меня якобы есть такая обязанность.

Так вы переоформить, или забрать вклад хотели то??

Цитата
user-70548382907 пишет:
И вообще, что можете сказать/посоветовать по данной ситуации?

Может, не заниматься фигней?

У меня офис Абсолюта в 5 мин от дома, иногда и там деньги держал. Большинство вкладов у них пролонгируются сами. В ИБ можно разные документы сохранить и распечатать, думаю в офисе печати поставят. Такие мелкие банки не очень капризные как слоны типа ВТБ))

Зачем вам рко/пко не понимаю.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Некоторые по-старинке любят схему РКО-ПКО.
Но суть не в этом.

Удивил ответ банка;
"1.07.2023 года Вы обратились в отделение Банка для переоформления договора вклада. Учитывая, что ранее Вы не заказывали денежные средства, сотрудники не смогли расторгнуть и заключить новый договор со снятием и внесением денежных средств через кассу. "

Как переоформление вклада, без его фактической выдачи связано с не заказом денежных средств? smile:o
Разве что сумма вклада превышала остаток средств в кассе? smile:|
И программа не позволила провести операцию?
Тогда что же это за сумма была? smile:-X

Цитата
beks пишет:
Как переоформление вклада, без его фактической выдачи связано с не заказом денежных средств?

Так он же писал в отзыве - что хотел именно сначала получить весь нал, и сразу его обратно внести - таким образом "переоформить".. smile:omg:
Поскольку денег не заказал - такой схематоз ему не смогли провернуть.
А по другому он не хотел.
По крайней мере я именно так всю ситуацию понимаю.
Цитата
beks пишет:
расторгнуть и заключить новый договор со снятием и внесением денежных средств через кассу. "
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну если одновременно подписать и расходник, и приходник, то наличные в кассе не нужны.

Цитата
Struzhkin пишет:
Так вы переоформить, или забрать вклад хотели то??

Переоформить.

Цитата
Struzhkin пишет:
Зачем вам рко/пко не понимаю..

Цитата
beks пишет:
Некоторые по-старинке любят схему РКО-ПКО.

Ну можно и так сказать. ПКО-первичка, поэтому считаю, что такой документ лучше иметь.

Цитата
beks пишет:
Как переоформление вклада, без его фактической выдачи связано с не заказом денежных средств? Рисунок

Разве что сумма вклада превышала остаток средств в кассе? Рисунок

И программа не позволила провести операцию?
Тогда что же это за сумма была?

Вы таки будите смеяться, но сумма была не намного больше "лимита" в 350т.р. И да, по словам сотрудницы банка, ее в кассе не оказалось.

Цитата
pyzatik пишет:
Ну если одновременно подписать и расходник, и приходник, то наличные в кассе не нужны.

Насколько я понимаю, существует норматив(скорее всего инструкция ЦБ), предписывающий банку фактически выдавать деньги по РКО, даже если прям тут же их забирают обратно и оформляют ПКО.
На практике, не в все банки так делают.

del
Изменено: sergeiw- 16.07.2023 19:33 (удаление )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть