Форум

Гражданское дело и ответы на запросы

• 1
В мае 2022 постановлением мирового судьи Костромы банк Совкомбанк был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ по факту незаконного получения и обработки им моих персональных данных. Решением районного суда Костромы данное постановление было остановлено без изменения, жалоба банка без удовлетворения. Т.к. несмотря на то, что банк был привлечен к административной ответственности по моему заявлению в роскомнадзор, потерпевшим по делу об АП я не признавался, копия постановления и решения по жалобе мне не направлялись, хотя во всех этих документах я фигурирую как заявитель, а в решении по жалобе даже как потерпевший исходя из частично обезличенных судебных актов, опубликованных на сайте суда, при этом на рассмотрении жалобы меня вызывали в качестве некоего заинтересованного лица (в коап нет такого процессуального статуса).
В феврале 2023 я подал гражданский иск по месту моего проживания о компенсации банком морального вреда по факту незаконного получения и обработки им моих перс. данных. Ранее я обращался к мировому судье Костромы с просьбой направить копию постановления по делу об АП для приобщения в рамках гражданского дела, но судья ответила, что т.к. участником дела об АП я формально не был, мне необходимо истребовать копии судебных актов через суд в рамках гражданского дела, что мной и было сделано.
С февраля 2023 гражданский суд уже три раза переносился т.к. копии судебных актов об АП га запрос суда из Костромы не приходили. Я сам написал в костромские суды с вопросом, почему они не отвечают, на что получил ответ, что копии судебных актов были направлены и получены моим судом и даже указаны номера отправлений.
В канцелярии моего суда мне сказали, что данные почтовые отправления были получены и переданы моему судье и даже номера входящих сказали, но в материалах дела этих ответов на запросы до сих пор нет.
В связи с чем вопросы:
- имеет ли право суд вынести решение по гражданскому делу без учета вступивших в силу постановления и решения по делу об АП по этим же обстоятельствам;
- если суд потерял ответы на запросы, сколько может еще откладываться дело?

Цитата
rrrlllwww пишет:
В канцелярии моего суда мне сказали, что данные почтовые отправления были получены и переданы моему судье и даже номера входящих сказали, но в материалах дела этих ответов на запросы до сих пор нет.

А какой орган ведет надзор за судопроизводством в РФ? Так как исх. и вх. номера документов, высланных из Костромы имеются - подать жалобу по поводу утраты/пропажи/кражи?/ документов в данном суде. Как минимум служебное разбирательство с тем, кто под роспись получил документы в секретариате суда.

Цитата
камо пишет:
А какой орган ведет надзор за судопроизводством в РФ? Так как исх. и вх. номера документов, высланных из Костромы имеются - подать жалобу по поводу утраты/пропажи/кражи?/ документов в данном суде. Как минимум служебное разбирательство с тем, кто под роспись получил документы в секретариате суда.

Вчера знакомился с материалами дела, ответов на запросы в деле нет, а судебное заседание уже в четверг.
При этом ответ на запрос с копией решения по жалобе по АП был получен моим судом из районного суда Костромы еще в мае, а копия постановления от мирового судьи Костромы в первых числах августа.
На предыдущем заседании мои предельно вежливые и осторожные замечания, что я не понимаю, почему уже 5 месяцев не получается получить копии судебных актов судья расценил как обвинения в том, что он ничего не делает, дал мне оригиналы новых запросов и сказал, чтобы я сам ехал в Кострому и вручил их судьям.
Вот думаю как отреагирует судья, если я скажу, что его помощники потеряли ответы на запросы.

Цитата
rrrlllwww пишет:
Вот думаю как отреагирует судья, если я скажу, что его помощники потеряли ответы на запросы.

А Вы с ним проясните ситуацию неформально, без посторонних лиц. Кто получил документы под роспись и где они могут быть? Уничтожены или как?

Кстати, да - вшивание бумаг в другое дело и сдача в архив - довольно частый косяк в делопроизводстве. Не раз такое наблюдал реально.
smile8)

Цитата
rrrlllwww пишет:

Никак.

Он с Вами разговаривать не будет. В судах общей юрисдикции сейчас "приемные дни и часы" (вт,чт) это приемные часы помощника судьи, а не самого судьи. А в заседании не обязан отвечать на вопросы лица участвующего в деле.

Дело у судьи, не сдано в канцелярию. А значит у него где-то там может лежать что-то не подшитое в дело.

Да, при выдаче на ознакомление, помощник должен был всё подшить, страницы пронумеровать, в оглавление вписать. Допустим не сделал, может быть на него наорут.

Я такое видел. Пришел на рассмотрение заявления о восстановлении срока, судья говорит, я в деле не вижу жалобы. Я говорю, ничего не знаю, через ГАС Правосудие подавал, вот распечатка автоответа - передано судье. Судья дает мне дело, говорит мол посиди поищи и уходит к себе в кабинет. Минут через тридцать возвращается и говорит, всё нашли жалобу, просто там где-то лежала, к делу не подшили. Мол у меня тут текучка, даже секретарь в с/з и тот не мой, а другого судьи.

Нужно председателю суда написать внепроцессуальное обращение.

все благополучно закончилось, ответы на запросы нашлись, суд удовлетворил мои требования частично присудил мне моральную компенсацию 40 000 р за счет совкомбанка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть