Форум

Удалить о себе информацию из интернета

Как удалить ложные "отзывы", если сайт заброшен?

• 1
Лет 10 назад мой руководитель зарегистрировал меня, как врача, на сайте https://pro-doktora.ru/
Я давным давно уволилась с этого места работы.
Однако недавно мои клиенты сообщили мне, что на этом сайте стали появляться отрицательные отзывы на мою работу.
Их пишет бывший муж, причем содержание отзыва просто придумывает. Доказать это юридически, конечно, невозможно.
На сайте есть некая форма для обратной связи, но на обращения в эту обратную связь никто не отвечает, указанный на сайте номер телефона не доступен. То есть по хорошему этот сайт ничего удалять не будет, и вообще, похоже, не обслуживается.

Сейчас получается так, что когда клиенты пытаются искать меня в Яндексе по фамилии, этот сайт выпадает одним из первых, и там есть отрицательные отзывы - никто же не будет вчитываться и проверять, правда это или нет.

Теперь вопрос, как можно повлиять на этот сайт, где под моими персональными данными размещена ложная информация?
Затевать для этого судебный процесс выглядит как то очень накладно, да и как я могу доказать, что некто по имени Игорь никогда не был у меня на приеме - ведь имя выдумано и факт приема тоже выдуман.

В идеале я хотела бы просто удалить свою “страничку” с этого сайта и все. Но для обращения в суд я даже не знаю на кого жаловаться - на сайте нет никакой информации о создателе сайта.

Домен pro-doktora.ru зарегистрирован на частное лицо, вы можете попробовать написать ему письмо через форму https://www.reg.ru/whois/admin_contact

Сервер находится в Лондоне.
Изменено: wad910- 30.10.2023 14:05

Никак вы не добьетесь удаления негативных отзывов, только через суд и то, если узнаете владельца сайта. Таких сайтов-помоек, которые собирают отзывы без проверки, очень много.
Попробуйте поговорить с бывшим работодателем. Если он регистрировал ваш профиль на сайте, возможно у него есть опция удаления.
Изменено: Omni- 30.10.2023 14:34
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
только через суд и то, если узнаете владельца сайта.

То есть на практике нереально

отзывы читают в основном на распространенных сайтах, там тоже негатив один описан?

Цитата
user-450514035169 пишет:
Сейчас получается так, что когда клиенты пытаются искать меня в Яндексе по фамилии, этот сайт выпадает одним из первых, и там есть отрицательные отзывы - никто же не будет вчитываться и проверять, правда это или нет.

Сменить фио? Например, выйти замуж. Если так принципиально.

Странная конечно история, закон о забвении, о защите персональных данных есть.
Но по факту все как бы через суд.
А с кем судиться, даже не понятно. Сайт не отвечает ни на какие обращения. Похоже, выход только в том, что написать на этом сайте хороших отзывов про себя.

Цитата
Omni пишет:
Попробуйте поговорить с бывшим работодателем.

Он уехал год назад из страны и конечно не оповестил бывших сотрудников, куда

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть