Добрый день .В субботу 11 ноября 2023 года я пришел во флагманское отделение Почта Банка по адресу Дмитровском шоссе 13А, для обновления паспортных данных. У меня произошла замена паспорта в связи с 45 летием. Сотрудник , который представился как Никита Калинин попросил от меня предоставить биометрические данные ( посмотреть на камеру и моргнуть ) под предлогом того, что это является не сбором биометрии а некоей "аутентификацией" . При моем отказе совершить данную процедуру мне было отказано в обслуживании. На мою просьбу предоставить мне правоустанавливающий документ по которому я обязан предоставить свою биометрию банку, я также не получил никакого ответа. Просто мне сказали ,что я должен потому что когда то подписал договор с банком в противном случае сотрудники не могут меня обслужить. также Почта Банк в нарушении закона 115фз заблокировал мои карты и банковский счет, хотя я не перестал быть их клиентом , а у меня всего лишь обновились паспортные данные и для совершения операций на сумму до 15000 рублей существует упрощенная процедура без верификации.
Вопрос к специалистам , что в данной ситуации можно сделать ? Обращение к регулятору ? как клиенту при подобном отношении ?
Вопрос к специалистам , что в данной ситуации можно сделать ? Обращение к регулятору ? как клиенту при подобном отношении ?