Форум

Замороженные ПИФы изза санкций в ВТБ и Указ N844 о разморозке средств до 100к

• 1
Ситуация: были ПИФы в ВТБ, после начала СВО на след день их заморозили и перенесли счетв Россельхоз банк. Вывести я их немогу, просто вижу сумму.

Недавно наткнулся на статью "Путин подписал указ о возможности обмена заблокированными активами"

Он позволяет запустить процесс обмена замороженными активами стоимостью в пределах 100 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ, который дает возможность обменять заблокированные активы между российскими и иностранными инвесторами. Указ N844 «О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением иностранных ценных бумаг» опубликован 8 ноября.

ссылка на указ

Вопрос могу ли я как то хотя бы 100к вернуть с помощью этого указа и как это сделать?

Цитата
Lotric пишет:
Вопрос могу ли я как то хотя бы 100к вернуть с помощью этого указа и как это сделать?

Возможность - штука такая...Двоякая.. Возможно вернут, возможно нет..

Цитата
predator67 пишет:
Возможность - штука такая...Двоякая.. Возможно вернут, возможно нет X

Может у кого просто опыт есть, а то может возможность есть. А мне скажут что нету и оперировать нечем.

Цитата
Lotric пишет:
Может у кого просто опыт есть, а то может возможность есть. А мне скажут что нету и оперировать нечем.

Какой опыт Вы вообще ожидаете?
Указ подписали ТРИ рабочих дня назад.
В указе описывается возможность. Но механизмы как - будут теперь еще год прорабатывать.
Опыт может появиться через год (или не появиться)

Цитата
Lotric пишет:

Этот указ только юридически разрешает этот обмен, но никто не может сказать, что он вообще когда-то состоится

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть