Форум

Новый паспорт!

Сегодня получил новый паспорт. Что теперь делать с 39 моими банками- сообщать, ждать когда обновится в базе мвд и госуслуг?

• 1
Что теперь делать с 39 моими банками- сообщать, ждать когда обновится в базе мвд и госуслуг? Или ещё надо что-то предпринять? И ещё вопрос, когда можно заказывать курьера из банка, например с картой?

Я в первую же неделю после получения паспорта обошла все местные отделения банков. У МКБ, которого в городе нет, новый паспорт загрузила в приложении.
Проблемы возникли только у Альфы - в течение нескольких недель паспорт не добавлялся, выдавалась ошибка, когда починили - Маринки мне сами позвонили и пригласили прийти.
Для баз гос. органов онлайн делала обмен с Госуслугами. На самих Госуслугах новый паспорт появился сразу же.

Цитата
Severiin пишет:
На самих Госуслугах новый паспорт появился сразу же.

Добавил его там вручную, но проверку он не прошёл - нет такого в базе мвд.

Цитата
Severiin пишет:
На самих Госуслугах новый паспорт появился сразу же.

Да? А у нас ничего не было такого. Вручную добавляли и ещё ждали проверку.

Цитата
map111111 пишет:

Видимо слишком быстро добавили. Мы вот с большой задержкой. Чтобы к тому времени база прогрузилась.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Severiin пишет:
Я в первую же неделю после получения паспорта обошла все местные отделения банков
Аналогично. Для Тинькова добавил скан в чате. 6 лет назад это было.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Для Тинькова добавил скан в чате.

Эх, если б только был Тинькофф, у меня их ещё 38, вон буква хочет меня видеть в офисе, например.

Цитата
map111111 пишет:
вон буква хочет меня видеть в офисе, например.

А оно вам надо, в этот "позор банковской системы"? Если что, у меня такое же мнение.

Аналогично не предоставляли у знакомого новый паспорт в банки, где обанкрочены долги. И вроде в Авангард тоже (это где на десятки тысяч рублей теховер).

Цитата
selecadm пишет:
А оно вам надо, в этот "позор банковской системы"?

Согласен, но у меня их кредитка не закрытая пока ещё осталась.

Цитата
map111111 пишет:

Как правило, база МВД обновляется в течение полутора-двух недель, только тогда "новый" документ пройдет проверку на госуслугах. В некоторых банках, заметил особенность, достаточно принести/показать новый паспорт, а в некоторых - тоже сказали ждите, когда в базе МВД появится (но прям таких единицы).

Новый паспорт появился в базе МВД только через месяц после получения физического паспорта.
В новом паспорте при получении проставил штамп "военнообязанный" и данные биометрического заграна, который был уже на руках. Также добавил в новый паспорт сведения о ранее выданных паспортах.

Когда паспорт пройдет проверку на Госуслугах и появится в базе МВД выбирайте станции метро, где сосредоточены офисы ваших банков.

Например, Марксисткая или Войковская.
Обходите офисы банков с новым паспортом и обновляете анкетные данные.

За Маринками нужно следить и перепроверять.
Например, в Райффайзене Маринке удалось вбить новые данные в систему с третьей попытки.
Причем третью попытку уже делала начальник доп офиса параллельно дико извиниясь за нового сотрудника.

Тиньков меняет данные удаленно.
Альфа всегда приглашает в офис. Но даже в офисе нет гарантии, что все обновится правильно.
Помню пришлось тыкать Альфу острой палкой в НР.
https://www.banki.ru/services/response.../10561983/

Тему по обновлению паспорта уже обсуждали тут:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

P.S. Вы клиент 38 банков. Мои соболезнования. smile:D
Можете начинать обход банков по списку с буквы "А".
К Новому году управитесь.

Т. к. ответов на вопросы не дождался, начал сообщать банкам о новом паспорте. Пока самые адекватные(те которые удалённо меняют данные) это Тинькофф, баба Рая, и ПСБ, а совершенно невменяемые, которые меняют только в офисе - это буква и колхоз.

Цитата
selecadm пишет:
Цитата

map111111<noindex>пишет</noindex>:
вон буква хочет меня видеть в офисе, например.

А оно вам надо, в этот "позор банковской системы"? Если что, у меня такое же мнение.

Не согласен! smile:relax:

Альфа - это единственный банк, который возбуждается на замену симкарты.
Своего рода бесплатный индикатор замены симкарты.

Поэтому Альфабанк должен быть у каждого вкладчика.

Цитата
map111111 пишет:
Т. к. ответов на вопросы не дождался, начал сообщать банкам о новом паспорте. Пока самые адекватные(те которые удалённо меняют данные) это Тинькофф, баба Рая, и ПСБ, а совершенно невменяемые, которые меняют только в офисе - это буква и колхоз.

Вам еще нужно во всех БКИ данные о паспорте обновить и сообщить им данные старого паспорта.
Чтобы они совместили КИ по обоим паспортам.

Пока это не сделаете по кредиткам возможны отказы, так как по новым паспортным данным у заемщика нет кредитной истории.
Изменено: konstantin2021- 29.11.2023 16:04

Цитата
konstantin2021 пишет:
Пока это не сделаете по кредиткам возможны отказы, так как по новым паспортным данным у заемщика нет кредитной истории.

Решил проверить и сразу первый же банк - МТС выпустил мне виртуальную кредитку Zero !

Цитата
map111111 пишет:
Заметил что часто на это жалуются. Моя супруга меняла паспорт - пришлось месяца полтора ждать и в мвд еще раз отдельно съездить поругаться, только после этого паспорт стал проходить проверку.
А вот банки оббегать по-моему вовсе не нужно. Не очень они бережно обращаются с персональными данными, чтобы сходу светить новый паспорт с которым вам жить по сути до конца дней. Максимум пусть новый номер в систему введут при вас, без снятий копий и тд.

map111111, а вам штамп ,с записью ранее полученных паспортов поставили? В вашем новом .

Цитата
Игорь перос пишет:
а вам штамп ,с записью ранее полученных паспортов поставили? В вашем новом

Даже два предыдущих!

Цитата
map111111 пишет:
Что теперь делать с 39 моими банками- сообщать, ждать когда обновится в базе мвд и госуслуг? Или ещё надо что-то предпринять?

У меня банков в 3 раза меньше. Лично пришлось посетить только 2 - Альфу и ВТБ.
Когда пришел в Альфу на следующий день после замены (уведомили сразу), сказали, что вряд ли сработает, т.к. база еще не обновилась, но сработало.
Госуслуги нужно обновлять самому, я об этом узнал через 4 месяца, когда потребовалось продлить страховку с авторизацией в Госуслугах. На обновления в них ушло 3 дня, все им что-то не нравилось в новых данных или просто не обновлялось. Насколько я помню, проблема даже не в обновлении, а в том, что город с точкой написали.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Альфа - это единственный банк, который возбуждается на замену симкарты.
Своего рода бесплатный индикатор замены симкарты.

У меня и Райф тоже потребовал подтвердить замену, но через день, а Альфа через несколько часов после замены!

Цитата
konstantin2021 пишет:
Поэтому Альфабанк должен быть у каждого вкладчика.

Ну вкладчика ещё может быть. Но знакомых развели на TeamViewer Quick Support и со вклада в Альфа-банке украли деньги. Что осталось, мы забрали из Альфы и к ним больше ни ногой.

У меня самого там просрочка кредитной карты, но кто-то каким-то образом подаёт в Альфу кредитные заявки, а у меня в БКИ потом заявка с отказом. Лично мне мошенники не звонили и никаких кодов не приходило даже. Написал в ЦБ жалобу, жду ответ. Так что в моём случае тоже не стоило бы новый паспорт светить. Наоборот хорошо, когда в банке старый, и мошеннические заявки не пройдут.

Тинькофф тоже мошеннические заявки, а банк говорит менять паспорт. То есть дыра у них, а паспорт менять мне! И после этого они со всех подряд недобросовестными методами берут согласие на любимую вами, konstantin2021, биометрию. Наконец-то съездил в МФЦ подать отказ. Не собираюсь сливать биометрию мошенникам. Банк скажет кредит оформлен по биометрии и ничего не докажешь. Сейчас хотя бы в ЦБ понимают, что паспортные данные сами по себе ещё ничего не значат. Биометрия же гораздо более опасна.
Изменено: selecadm- 29.11.2023 17:56

Цитата
map111111 пишет:

Было тоже. Но мой проверку на ГУ долго не проходил. Я и забила.

Недавно понадобились ГУ, через МФЦ и СНИЛСы, пенс.фонды прошла проверку и....
Тут же прилетели 67 блокировок счетов в банках (в т.ч.закрытых счетов) от дураков-приставов ФССП за опротестованый штраф.

Я у них не была раньше в базе.
Теперь оцифровали.

Делайте выводы((

Цитата
map111111 пишет:
Что теперь делать с 39 моими банками

Как вы с ними со всеми справляетесь? smile:D
Даже интересно стало зачем вам столько банков? Может мне тоже надо?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть