Форум

Правила международной платежной системы VISA

кто-нибудь видел их на русском языке?

Господа,
банки в договорах на обслуживание карт ссылаются на правила международной платежной системы (МПС)VISA,но клиенту их не показывают и не дают ознакомится.
Т.Е. формально эти пункты договора нарушают Российские законы и являются недействительными. smile:shuffle:
К тому-же,Виза является некоммерческой ассоциацией.
Вопрос знатокам:где все таки можно охнакомиться с правилами на русском языке?и можно ли требовать от банка предоставить в суд эти правила(а там более 1200 страниц!!).

Цитата
kartynet пишет:
К тому-же,Виза является некоммерческой ассоциацией.

Visa - публичная компания, акции торгуются на бирже.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald,
на западе может быть и публичная,но в России - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ(хорошо устроились?).
История Ассоциации
Ассоциация российских банков-членов Visa была учреждена 25 февраля 1997 года Международной Сервисной Ассоциацией Visa International и коммерческими банками «Инкомбанк» и «Российский кредит». Позднее соучредителями Ассоциации стали другие российские банки, общее количество которых на сегодняшний день насчитывает 49 банков.

Ассоциация российских банков-членов Visa является некоммерческой организацией. Бюджет Ассоциации формируется за счет ежегодных членских взносов банков, входящих в ее состав.

http://www.visa.com.ru/av/association.jsp

kartynet, вы знаете, мне кажется что информация про 49 банков устаревшая и не совсем полная. Взять хотябы один банк из моего профиля. В списке из 49 его нет, но это не мешает ему эмитировать карты, и более того, проводить переводы Виза-ту-Виза.
ролик рекламный "поймал". Карта с чипом smile;)
Изменено: shlomo_chavez- 21.03.2011 18:42 (ролик)
for building the best material - fried nails

shlomo_chavez,
информация официальная с сайта http://www.visa.com.ru/av/association.jsp.
а где же мне найти правила VISA на русском языке?
написать президенту?

Друзья, вы путаете клуб по интересам, каковых еще много
http://www.vep.ru/banking/unions.html
с платежой системой.
Никто не запрещает быть банком-участником платежной
системы и не входить в вышеуказанную ассоциацию.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
billing пишет:
а где же мне найти правила VISA на русском языке?

Нигде. Все обходятся оригиналом.

Bald,
те как правильно указывают коллеги,никто не видел правил VISA на русском языке,но все на них ссылаются. smile:)
Это какой-то правовой беспредел получается.
Типа,как в советские годы:я не читал,но осуждаю!

Цитата
billing пишет:
но все на них ссылаются.

А где ссылаются на правила именно на русском языке ?

Bald,
а у нас в России,вообще-то,государственный язык русский!
Почитайте Конституцию РФ.
И документы должны быть строго на русском языке.

Цитата
billing пишет:
И документы должны быть строго на русском языке.

Цитата
Люди не должны заниматься самолечением», - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на пресс-конференции во вторник, 10 марта.

Он отметил, что врачи обязаны выписывать рецепты на требуемые лекарства на специальном бланке и на латинском языке, «что последнее время не соблюдалось». «Фармацевт имеет право отпустить препарат только в том случае, если есть необходимый, правильно оформленный рецепт. Если вместо рецепта есть просто листок от врача с названием лекарства, аптекарь обязан отправить покупателя обратно к врачу за рецептом, а это лишние хлопоты для больного, поэтому необходимо как можно быстрей войти в правильное русло и исполнять закон», - сказал А.Карцевский.

smile:)

Bald,
вы бы еще газету Спид инфо процитировали smile:o

billing,
Если серьезно, попробуйте пожаловаться в Департамент платежных систем и расчетов ЦБ РФ.

Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I

"О языках народов Российской Федерации"
Статья 16. Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.
(в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)
2. Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик и иных языках народов Российской Федерации, определяемых законодательством республик.
3. В необходимых случаях официальное делопроизводство в субъектах Российской Федерации наряду с государственным языком Российской Федерации, государственными языками республик может вестись на языках народов Российской Федерации на территориях их компактного проживания. Порядок использования языков народов Российской Федерации в официальном делопроизводстве на указанных территориях определяется законодательством субъектов Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)
4. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, записи актов гражданского состояния, трудовые книжки, а также документы об образовании, военные билеты и другие документы оформляются с учетом национальных традиций именования на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики, установившей свой государственный язык, оформление указанных документов наряду с государственным языком Российской Федерации может вестись на государственном языке республики.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

Bald,
Статья 22. Языки, используемые в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности

1. Порядок использования языков в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность согласно законодательству Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации.
2. Делопроизводство в сфере обслуживания и коммерческой деятельности ведется на государственном языке Российской Федерации и иных языках, предусмотренных договорами между деловыми партнерами.

Цитата
billing пишет:
официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке

Я уверен, что все делопроизводство в банках ведется на русском языке.

Цитата
billing пишет:
Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации

Документ, о котором мы ведем речь, оформляла не российская организация, а организация - нерезидент. Какие к ней претензии ?

Цитата
billing пишет:
4. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, записи актов гражданского состояния, трудовые книжк

А это здесь зачем ?

Цитата
billing пишет:
Отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность согласно законодательству Российской Федерации

Сотрудники банка не умеют говорить по русски и отказали Вам в обслуживании ?

Bald,
все чудесно,но если банк ссылается на данные правила,то я,как потребитель,имею право ознакомиться с ними на русском языке.
Это как инструкция к чайнику(продавца можно оштрафовать за отсутствие инструкции на русском языке).

и если я подписываю документ,что я ознакомлен с правилами международной платежной системы Visa,а мне их даже не показали,то это что?введение потребителя в заблуждение?обман?попытка навязать небезопасную услугу?

billing,
Дело в том, что Правила ПС написаны не для клиентов банков, а для самих банков-участников.
В идеале клиенту знать их совершенно не нужно. Все, что касается взаимоотношений банка и клиента
должно быть отражено в договоре, тарифах и правилах использования банковской карты. По русски.

Цитата
billing пишет:
и если я подписываю документ,что я ознакомлен с правилами международной платежной системы Visa

Надеюсь, Вы шутите ? smile:o

11.1. Правила составлены и подлежат толкованию в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации, а также правилами Международной Платежной
системы Visa, MasterCard.
11.2. Иски, возникающие в связи с исполнением настоящих Правил, подлежат
рассмотрению в установленном законодательством Российской Федерации порядке и
предъявляются в суд по фактическому месту нахождения Банка либо его обособленного
подразделения, в котором Держателю была предоставлена Карта. Иски о защите прав
потребителей могут быть предъявлены в суд в соответствии с Законом РФ «О защите прав
потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Цитата
billing пишет:
11.1. Правила составлены и подлежат толкованию в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации, а также правилами Международной Платежной
системы Visa, MasterCard.

Ну и что? Откуда следует, что клиент с ними ознакомлен? Если докажете, что правила составлены не в соответствиями с правилами МПС, может появиться повод расторгнуть договор, ну и что?

Цитата
kartynet пишет:на западе может быть и публичная,но в России - НЕКОММЕРЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ(хорошо устроились?).
да, с Виза все не просто. МС в этом плане попрозрачней, хотя на сайте в контактных тоже есть неточности цифр в почтовом индексе местонахождения в Москве, где организация "отсвечивает" как ООО чуть меньше года.
Вообще, Виза имеет персонал, помещения с адресами в России?

Цитата
billing пишет:
shlomo_chavez,информация официальная с сайта http://www.visa.com.ru/av/association.jsp.
это понятно, но инфу, видимо, не считают нужным обновлять smile:pardon:
Цитата
billing пишет:а где же мне найти правила VISA на русском языке?
увы, не знаю, но тоже заглянул бы любопытным глазом smile:yep:
Цитата
billing пишет:написать президенту?
Нашей Страны, или заокеанской? smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть