Форум

Хитрый вопрос по покупке кредитного бу авто в автокредит

• 1
преамбула: на данный момент нет способа 100% проверить авто на предмет его залога при покупке. т.е. можно купить кредитное авто и получить головняк на свою голову.

вопрос: что произойдет если такое авто купить в кредит? это как-то застрахует от претензий предыдущего банка?

Можно получить ДВА головняка smile:crazy:

Вроде с 1 июля у нотариусов есть какой-то реестр залоговых автомобилей, и можно получить справку, что автомобиль, который вы собираетесь покупать, не числится в этом реестре.
Поможет ли потом эта справка в суде - непонятно.
Может ли частное лицо разместить там информацию о залоге на какой-либо автомобиль и таким образом обеспечить себе приоритет перед другими возможными залогодержателями, тоже непонятно.

А мы не проверяли свой автомобиль при покупке, подскажите, какой такой головняк?

В чем проблема посмотреть ПТС, там всё указано? Как отличить поддельный ПТС от настоящего - написано в интернетах (настоящий выдан таможней).

Обратить взыскание по суду можно только на официально заложенное имущество, на что должно быть существующей нотариально заверенная закладная, но... Российская судебная система самая российская в мире, чем закончится суд в случае обращения туда банка - не всегда понятно (по факту автомобиль ведь принадлежит банку), суды разные бывают и банки тоже разные (некоторые принципиально не отнимают автомобили, банк это ведь не автосалон, куда ему девать эту обузу?). Но, в любом случае, если автомобиль был заложен банку и по нему прекратились выплаты, то банк с вами свяжется на предмет погашения задолженности, а уже потом, в случае вашего упорства, будет начинать судебный процесс. И тут два варината, даже три: либо быстро продать автомобиль с большим дисконтом, либо договориться с дружественной стороной и официально заложить его под фиктивный договор ссуды, либо сжечь перед банком )

Цитата
DonCesario пишет:
В чем проблема посмотреть ПТС, там всё указано? Как отличить поддельный ПТС от настоящего - написано в интернетах (настоящий выдан таможней).

А что в ПТС в случае залога указывают? Откуда в ГАИ при регистрации узнают, что я купил авто в кредит?

Цитата
Pritonov пишет:
Можно получить ДВА головняка smile:crazy:

Звучит прямо как рекламная акци: два головняка по цене одного smile:D

Цитата
Bane_Baks пишет:
А что в ПТС в случае залога указывают? Откуда в ГАИ при регистрации узнают, что я купил авто в кредит?
ниоткуда. в этом и проблема.

Цитата
DonCesario пишет:
В чем проблема посмотреть ПТС, там всё указано?
в ПТС залог не указывается.

да никак не застрахует, если авто в залоге, то остается в нем пока жив тот кредит. А теперь и меня просветите, как можно проверить авто на предмет залога? через какую службу это делается?

Boroda100,

Если ПТС дубликат - повод насторожиться. Как правило ПТС на залоговый авто остается в банке

Попросить показать договор купли-продажи? Если брался в кредит, в нем будет написано. В этом случае пусть покажут справку из банка что кредит погашен, нормальный человек ее всегда после погашения берет.
Если кол-во владельцев больше 1, то уже сложнее, но такой авто я бы и не брал.

Возникали подобные вопросы.
Не всегда в ПТС есть отметка, бывает что ПТС дубликат ( допустим слишком много было владельцев) или иные случаи.
В подобной ситуации лучше всего приобретать автомобиль через автосалон.
Автосалон может пробить информацию по машине, причем оперативнее чем любые другие организации.
Когда покупал себе Шевроле Тахо, обратился в автосалон Shift Motors, где помогли прояснить все тонкости самого процесса + помогли пробить всю информацию и опять таки предоставили кредит на более выгодных условиях чем в тех же банках, куда обращался лично, и где машину, вызывающую сомнения "отложили" на потом и постоянно тянули с ответом. smile:wall:
Собственно рекомендую обращаться в автосалоны - там за этим внимательно следят. smile;)

Как быть подскажите. Пожалуйста! У своего друга купил машину с небольшой отсрочкой, машина осталось на нём,
до полного рассчёта , Большую часть денег отдал, И перед Новым Годом решил полностью расчитаться и преоформить машину на себя, В итоге машину 20 декабря арестовали. Оказалось что он машину заложил в автоламбард по ПТС, ну ладно денег на выкуп хватает. Но оказалось ещё проблема на неё наложен арест ещё двумя банками.В автоламбарде сказали что мы с ними расчитываемся , а они в свою очередь помогут снять аресты двух банков. Насколько это всё реально, и если смысел вообще замарачиваться этим автомобилем. Или проще что бы собственик автомобиля выплатил мне ту сумму которую я отдал за втто.

А в остальные 2 банка кто авто заложил - друг или ломбард?

У него там кредиты не погашеные .Соответственно эти банки и наложили арест на это машину. Я только не пойму как можно три ареста накладывать на одно имущество, Которое дешевле в два раза.

Цитата
1A2003VANY пишет:
У него там кредиты не погашеные .Соответственно эти банки и наложили арест на это машину. Я только не пойму как можно три ареста накладывать на одно имущество, Которое дешевле в два раза.

Я бы на вашем месте давно задумался как свои деньги обратно получить. Только он их скорее всего уже давно спустил. Может хоть что-то вернуть получится. Машину получить судя по описанному без шансов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть