Форум

Рольф и страхование жизни

Приветствую!

В Рольфе предложили схему по покупке нового автомобиля со хорошей скидкой.
Схема предполагает покупку автомобиля в кредит, кредит берется в РусфинансБанке. В кредит включена опция Страхование жизни от СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование (10% от стоимости автомобиля).
Со слов менеджеров салона, при закрытии кредитного продукта в первый месяц вся страховая сумма будет возвращена. Якобы это акция только для своих сотрудников и финансовых потерь не предполагается. Ссылаются на пункт правил страхования, где написано: отказ от страховки в свободный период, при этом нигде не написано, сколько это свободный период.
При этом страхование жизни предлагают коллективное, а мы знаем, что при коллективном страховании нет периода охлаждения.

Как думаете это обман?
Может есть кто, который покупал по данной схеме?

kenedi1989,
В интернете найдете кучу отзывов и призывов о помощи. Последнее время автодилеры перехватили у банков нехорошую славу навязывания доп.услуг при покупке авто в кредит. И здесь на сайте почитайте. Запомните, по закону о страховой деятельности запрещено навязывание доп.опций по страховым услугам, в том числе страхование жизни. Кроме этого, про Рольф могу лично сказать пару ласковых - месяц назад покупала у них машину, без кредита, и то навязали не только ОСАГО и КАСКО, которые потом страховая пересчитала (в период охлаждения), сумму вернули немалую, около 10тыр. Так еще навязали карту шоколад мутной конторы РИНГ-Сити на 20тыр. Просто на подпись внаглую подсунули в кипу документов лист с текстом заявления на присоединение к оферте, а сумму оплаты сплюсовали с ценой КАСКО (одним чеком) X Рольф давно превратился в отстойную контору, почитайте отзывы на форумах о автодилерах, например форум Lexus. Если по страховкам решила быстро, то с этой конторой РИНГ-Сити только через суд придется деньги возвращать.
Так что, категорически не советую связываться.
Вообще собираюсь на Рольф жалобу написать в Роспотребнадзор, за обманное навязывание доп.услуг сторонних организаций. Есть у них такое подразделение Рольф -финансовые услуги, прям так и написано в чеке, запрос пошлю в ЦБ на предмет наличия у Рольфа лицензии на оказание финансовых услуг.
Изменено: rita.ru- 25.11.2018 18:05 (отмодерировано, п. 3.1.6)

Цитата
kenedi1989 пишет:
а мы знаем, что при коллективном страховании нет периода охлаждения.

В судах еще как есть. smile:D

ЛараКрофт, спасибо за развернутый ответ.

Мне тоже Рольф-алтуфьево предлагал такую же схему, но там я лично читал в условиях кредита в Русфинанс , свободный период 30 дней. Проверить не пришлось, побоялся что могут где-нибудь обмануть.

kenedi1989, с Рольфом осторожнее - они горазды впаривать, вот тут уже обсуждали http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6526794

Почитал отзывы в интернете, по ссылке и удивлен. Считал компанию хорошей репутацией. smile:o
По факту с репутацией, но ужасной.
Решил для себя покупать у них только в крайнем случае и только за наличные.

kenedi1989,
Рольф берет комиссию за оплату наличными в кассу +0.25%. smile:D

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Вообще собираюсь на Рольф жалобу написать в Роспотребнадзор, за обманное навязывание доп.услуг сторонних организаций. Есть у них такое подразделение Рольф -финансовые услуги, прям так и написано в чеке, запрос пошлю в ЦБ на предмет наличия у Рольфа лицензии на оказание финансовых услуг X
X

спасибо за ваш опыт, тоже буду иметь в виду, хотя всегда казалосьт что они крупнячок и вот такого не может быть. бизнес по-русски что называется

Сегодня меня прибили окончательно. smile:o У Рольфа принципиально обслуживаться не буду. Поехала на ТО-0 (месяц) уже к другому дилеру, с хорошими отзывами. Так они мне оформили программу помощи на дорогах от Lexusa (представительства) на 3 года. Программа один в один что и у шарашки РИНГ-Сити, которую мне внаглую впарил Рольф (под видом GAP) за 20тыр. на год. А у Lexusa....тадам!...бесплатно. smile:omg: Еще больше Рольф ненавижу. smile:evil:

Аааа, сегодня РИНГ-Сити вернул 12 тыр. из 20. smile:ura: Хотя в ответ на мое заявление о расторжении договора оферты пудрили мозги про возврат 10% от суммы. Думаю, буду дожимать. Пошлю досудебку, если простого заявления о возврате недостаточно. smile:evil: Не отчаивайтесь, граждане. Особо буйным, оказывается, они возвращают деньги. smile8)
Изменено: ЛараКрофт- 23.11.2018 14:19

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Аааа, сегодня РИНГ-Сити вернул 12 тыр. из 20. Рисунок
Хотя в ответ на мое заявление о расторжении договора оферты пудрили мозги про возврат 10% от суммы. Думаю, буду дожимать. Пошлю досудебку, если простого заявления о возврате недостаточно. Рисунок
Не отчаивайтесь, граждане. Особо буйным, оказывается, они возвращают деньги. Рисунок

А вот это интересно, как расторгали договор с Ринг Сити?
Претензию отправляли?
Можно пример.
Изменено: kenedi1989- 03.12.2018 11:25

Цитата
kenedi1989 пишет:
Можно пример.

На основании ст. 32 ЗоЗПП уведомляю вас о расторжении договора публичной оферты с момента получения настоящего заявления, и прошу вернуть внесенные за нее денежные средства по следующим реквизитам ( указать).
Этого за глаза хватит.

Цитата
predator67 пишет:
На основании ст. 32 ЗоЗПП уведомляю вас о расторжении договора публичной оферты с момента получения настоящего заявления, и прошу вернуть внесенные за нее денежные средства по следующим реквизитам ( указать).
Этого за глаза хватит.

я заморочился:

В: ООО «РИНГ-Сити»
Адрес: 107564, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА КРАСНОБОГАТЫРСКАЯ, ДОМ 6, СТРОЕНИЕ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 10
От:
Телефон:
e-mail:
ПРЕТЕНЗИЯ
о расторжении договора оферты об оказании услуг VIP – assistance (карта Шоколад) и полном возврате оплаченных денежных средств
Я, , заключила с ООО «РИНГ-Сити» договор на оказании услуг assistance (карта Шоколад), номер карты № от .
В связи с тем, что данная услуга была навязана сотрудниками ООО «» уведомляю Вас об отказе от исполнения договора по карте № от об оказании навязанных услуг на основании ст.32 Закона «О защите прав потребителей».
Статья 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Право потребителя на отказ от исполнения договора об оказании услуг.
Данная статья гласит: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Условия договора оферты о том, что при расторжении договора деньги обратно не возвращаются, либо возвращается не в полном объеме от стоимости услуг является не обоснованным, согласно статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
Данная статья гласит: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В случае отказа от добровольного возвращения денежных средств или возвращении денежных средств не в полном объеме, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением:
- на возврат денежных средств по навязанной услуге;
- на компенсацию расходов на услуги юристов;
- на компенсацию морального вреда, неустойку и все убытки(реальный ущерб и упущенную выгоду);
- штраф 50% в мою пользу (согласно статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей).

Реквизиты для возврата денежных средств:

Дата "___"_________ ____ г. Подпись _______

Приложения:
1. Копия Заявление о принятии публичной оферты об оказании услуг VIP-assistance (карта «Шоколад»)
2. Оригинал карты Шоколад RCC
3. Копия Платежного поручения.
Изменено: kenedi1989- 03.12.2018 11:34

Цитата
kenedi1989 пишет:
Условия договора оферты о том, что при расторжении договора деньги обратно не возвращаются,

Ринг давно поменял условия. Если бы вы потрудились залезть к ним на сайт, вы бы это увидели.

Цитата
predator67 пишет:
инг давно поменял условия. Если бы вы потрудились залезть к ним на сайт, вы бы это увидели.

Вы про это?

Цитата
6.3. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения
Договора, уплатив Исполнителю часть установленной премии пропорционально части
выполненной работы
до уведомления об отказе от исполнения Договора. Заказчик обязан
также возместить Исполнителю расходы, произведенные до этого момента с целью
исполнения Договора, если они не входят в указанную часть цены выполненной работы.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии
оплаты исполнителю фактически понесенных расходов
.

Т.е. они могут на основании данного пункта часть уплаченной суммы не возвращать?

Цитата
kenedi1989 пишет:
Т.е. они могут на основании данного пункта часть уплаченной суммы не возвращать?

Могут. Пропорционально части выполненной работы. Они её (работу) хоть какую то делали?
Изменено: predator67- 03.12.2018 11:48

Нет конечно, карте 3 дня.
Отсылка на статью 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Рабочая

Цитата
Условия договора оферты о том, что при расторжении договора деньги обратно не возвращаются, либо возвращается не в полном объеме от стоимости услуг является не обоснованным, согласно статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
Данная статья гласит: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

сегодня буду отправлять претензию с описью, по результату отпишусь.

Цитата
kenedi1989 пишет:
по результату отпишусь.

Я его и так знаю. Если вы подписывали в Рольфе доп. соглашение на скидку на авто, ничего не вернут. Если не подписывали-вернут процентов 70.

Цитата
predator67 пишет:
Я его и так знаю. Если вы подписывали в Рольфе доп. соглашение на скидку на авто, ничего не вернут. Если не подписывали-вернут процентов 70.

доп. соглашение не подписывал.
Ясно - понятно.

Цитата
kenedi1989 пишет:

доп. соглашение не подписывал.

Позавчера ко мне обращался за консультацией один человечек, который тоже был в этом уверен. Оказалось, ему просто не выдали на руки его экземпляр. А так-подмахнул, не глядя.

kenedi1989,
найдите свою оферту, по Рольфу они её меняли с 16.11.2018г.
Господа модераторы, прошу не удалять ссылку http://ring-m.ru/cards/oferta/ , плиииз. Сколько же этих оферт, считать -не пересчитать. Эпидемия лохотрона по стране. smile:evil:

Цитата
ЛараКрофт пишет:
навязали не только ОСАГО и КАСКО, которые потом страховая пересчитала (в период охлаждения), сумму вернули немалую, около 10тыр.

Научите пожалуйста как пересчитать каско и осаго.

igerasimov78,
очень просто, в период охлаждения (14 дней) у страховщика пересчитать. Мне в ОСАГО Рольф КБК неправильно посчитали после замены прав. В КАСКО втихаря страхование жизни включили и скидку 4% (за покупку 2 страховок одновременно) от страховщика не дали. Страховщик все устранил, вернули около 10 тыр.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть