Форум

Стоит ли указывать при офорлмении кредита что у меня квартира в собственности?

Или скрыть и не указыватьпро квартиру?

• 1
Если есть квартира в собственности, стоит ли указывать при оформлении кредита эти сведения? Или не заполнять? Банк проверяет наличие имущества в обязательном порядке (как например сведения в БКИ по кредитной истории) или нет?
А машина? Одним словаом это отрицательно скажется на выдаче или положительно? Кто компетентен в вопросе - прошу ответить, размышления тоже принимаются - но их я уже начитался smile:omg:

только что же писал http://www.banki.ru/forum/?P...age2722100

Спасибо, вопрос - банк не будет проверять наличие этого имущества, долгов по коммунальным платежам, тарнспортного и других налогов? В каком случае банки не будут/будут проверять или есть особенности? То есть если скрыть эту информацию, то будет однознано лучше для повыышения шансов выдачи крдита при прочих равных условиях или нет?
Изменено: RuslanDemin- 22.04.2014 16:30

Цитата
RuslanDemin пишет:
Спасибо, вопрос - банк не будет проверять наличие этого имущества, долгов по коммунальным платежам, тарнспортного и других налогов? В каком случае банки не будут/будут проверять или есть особенности?

наличие не проверит.
задолженность по коммуналке, налоговым платежам и наличие исполнительных производств проверить может.
заависит исключительно от политики СБ банка. могут и ради 10к рублей все проверить, а могут и ради 500 тысяч даже в БКИ запрос не сделать

Цитата
RuslanDemin пишет:
То есть если скрыть эту информацию, то будет однознано лучше для повыышения шансов выдачи крдита при прочих равных условиях или нет?
машину я бы "спрятал" в любом случае, особенно если это иномарка старше 5 лет или совковое старше 3 лет.
а вот недвижимость вопрос более спорный. в анкете банка в 90% случаев будет вопрос о праве собственности на недвижимость по прописке. основную квартиру особо не спрячешь. а вот все дополнительные я бы "упустил."

Цитата
hardtimer пишет:
только что же писал http://www.banki.ru/forum/?P...age2722100

smile:| Не соглашусь, наличие квартиры в собственности -это экономический потенциал заемщика... с оговорочкой,
Цитата
hardtimer пишет:
машину я бы "спрятал" в любом случае, особенно если это иномарка старше 5 лет или совковое старше 3 лет.
Изменено: Shushe4ka- 22.04.2014 20:44

Цитата
Shushe4ka пишет:
Не соглашусь, наличие квартиры в собственности -это экономический потенциал заемщика... с оговорочкой
расходный (налоги, коммуналка и тд.) потенциал - т.е. влияющий на чистый доход негативно.

плюс не являющийся залогом потенциал - т.е. не гарантирующий ничего и соответственно рассматривающийся.

к тому же возникает вопрос зачем заемщику ЕЩЕ одна квартира, возникает подозрение что ему нужны деньги наличными - после покупки новой он продаст старую и будет иметь свободный нал за счет кредита по сути

недвижимость хорошо только если она одновременно продается и является первым взносом
любые другие варианты это минус

Цитата
hardtimer пишет:
к тому же возникает вопрос зачем заемщику ЕЩЕ одна квартира

А разве в вопросе шла речь о покупке ЕЩЕ одной квартиры?! smile8)
Цитата
hardtimer пишет:
заависит исключительно от политики СБ банка

Тут полностью соглсна, так же некоторые проверят штрафы в ГИБДД, уплаченные налоги ( не липовые ли 2ндфл) и родственников..

Цитата
hardtimer пишет:
к тому же возникает вопрос зачем заемщику ЕЩЕ одна квартира, возникает подозрение что ему нужны деньги наличными - после покупки новой он продаст старую и будет иметь свободный нал за счет кредита по сути

Ситуация такая - квартира в собственности, но я там не прописан.
Следовательно при подаче заявок на ипотеку и на потребительский кредит её лучше не указывать.
Интересно только если у меня есть долг около 30 000 по коммунальным платежам например по расформированной УК - банк без указания квартиры сможет эти сведения найти? И как поступить - погасить долг и платежки за комуслуги прям в банк принести?
Изменено: RuslanDemin- 23.04.2014 09:40

Цитата
RuslanDemin пишет:
Ситуация такая- квартира в собственности, но я там не прописан.
Следовательно при подаче заявок на ипотеку и на потребительский кредит её лучше не указывать.
Интересно только если у меня есть долг около 30 000 по коммунальным платежам например по расформированной УК - банк без указания квартиры сможет эти сведения найти? И как поступить - погасить долг и платежки за комуслуги прям в банк принести?

В общем да, лучше не упоминать.
Долг без исполнительного производства и указания квартиры банк не увидит.
если УК расформирована, то кому вы долг-то будете гасить? Ждите правоприемника.

Цитата
hardtimer пишет:
если УК расформирована, то кому вы долг-то будете гасить? Ждите правоприемника.

Теперь приходят две квитанции - по первой долг на старую УК ЛГЭК компанию зафиксирован - при платеже уменьшается, по второй квитанции идут новые начисления на головную ОАО ЛГЭК. (ОАО ЛГЭК создало свою УК ЛГЭК и как я понял ее же и закрыла. По звонку говорят что это их УК бывшая)
Может долг не платить, как будет правильнее?

Цитата
hardtimer пишет:
расходный (налоги, коммуналка и тд.) потенциал - т.е. влияющий на чистый доход негативно.

Прекратите глупости писать. Скоринг - понятие агрегированное, и плюсы от наличия недвижимости перевешивают эфемерный налог (лично я плачу около 0,003% от рыночной стоимости в год) и коммуналку (а если нет квартиры, то где тогда заемщик живет? Под мостом?).
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
RuslanDemin пишет:
Может долг не платить, как будет правильнее?
если "бывшая" то надо бы уплатить.

Цитата
Собакевич пишет:
Прекратите глупости писать. Скоринг - понятие агрегированное, и плюсы от наличия недвижимости перевешивают эфемерный налог (лично я плачу около 0,003% от рыночной стоимости в год) и коммуналку (а если нет квартиры, то где тогда заемщик живет? Под мостом?).

Ишь какой Вы агрессивный. Вам бы знаний о предмете столько же, сколько агрессии, авось польза была бы.
Плюсов от самого по себе наличия недвижимости просто нет, никаких. Смиритесь с этим фактом:)
Где живет заемщик это отдельный вопрос, напрямую с владением недвижимости не связанный. Может жить у брата, у свата, в служебном помещении, у жены, у родителей и так далее.

Цитата
hardtimer пишет:
Ишь какой Вы агрессивный. Вам бы знаний о предмете столько же, сколько агрессии, авось польза была бы.

Хотелось бы и вам пожелать того же, пока аргументация на уровне покойного тэсэжэ.
Я руководствуюсь инсайдом от нескольких банков, а на что опираетесь вы?
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
Собакевич пишет:
Хотелось бы и вам пожелать того же, пока аргументация на уровне покойного тэсэжэ.
Это просто значит, что вы не способны воспринимать мою аргументацию. У Вас - замечу - аргументация вообще отсутствует в принципе - "квартира круто потому что это квартира" - смешно, банку нужен чистый доход.

Цитата
Собакевич пишет:
Я руководствуюсь инсайдом от нескольких банков, а на что опираетесь вы?
На инсайд из нескольких банков. Вы судя по всему хотите померятся у кого круче инфа? Извините - меряйтесь без меня.
Мне эта дискуссия дальше не интересна, т.к. оспаривать Ваше мнение мне скучно, а ситуацию как есть и причины ее возникновения я уже изложил.
Изменено: hardtimer- 24.04.2014 11:04

Цитата
hardtimer пишет:
если "бывшая" то надо бы уплатить.

Новости - вчера взял квитанцию - долг с 30 000 стал 0!! Я в шоке. Так как дело приняло такой оборот - я думаю или подождать до след. месяца (возможно ошибка). Или позвонить туда по телефону на квитанции, не всплывет ли долг после звонка? А то получится что я буду требовать - возьмите мои деньги, ну возьмите же!))))
з.ы. Причем телефон один и тот же и на новых квитанциях и на старых, расчетные счета и наименования получателей разные.

Цитата
hardtimer пишет:

Слишком сильно углубляетесь. По логике вещей все правильно, но ни один банк так сильно докапываться не будет. Если захочет -то можно найти еще много чего попроще. Так что квартира в собственнсти в анкете это маленький плюс. Но без предьявленных на нее документов , врядли на что-то влияет. А некоторые банки документы на квартиру и вовсе не берут как дополнительный документ..
Долг по коммуналке не видно -100500%, только если на вас приставам уже не подали , то есть если есть решение суда, то видно, а так нет. Тоже самое и с налогами. Не стоит так сильно замарачиваться манией преследования. Вот лет так через 3-5, все это можно будет спокойно посмотреть как сейчас БКИ, так как прогресс не стоит на месте...
Изменено: ReiO- 24.04.2014 11:19

Цитата
ReiO пишет:
А некоторые банки документы на квартиру и вовсе не берут как дополнительный документ..

Сбербанк и Интеза указывали в анкете наличие квартиры, документы не требовали. Я указывал ее в анкетах на ипотеку, но и отказали то мне в кредите я думаю из-за просрочек в КИ, (плюс от квартиры не столь значим в моем случае) А кстати возможно сыграл минус - как говорит hardtimer, хотя доход у меня нормальный - то есть запрашивал сумму кредита ниже допустимого по доходу максимума. В общем нужно смотреть от конкретных условий.
Цитата
ReiO пишет:
Долг по коммуналке не видно -100500%, только если на вас приставам уже не подали , то есть если есть решение суда, то видно, а так нет. Тоже самое и с налогами.

Ясно - обращаем внимание только на исполнительно производство. Спасибо.
Всем спасибо за советы.
Изменено: RuslanDemin- 24.04.2014 11:40

Цитата
hardtimer пишет:
Плюсов от самого по себе наличия недвижимости просто нет, никаких. Смиритесь с этим фактом:)
Где живет заемщик это отдельный вопрос, напрямую с владением недвижимости не связанный. Может жить у брата, у свата, в служебном помещении, у жены, у родителей и так далее.

Ну, зачем Вы так категорично. Если есть квартира в собственности, то это значит, что человек несет расходы в этой части значительно меньшие, чем тот, кто снимает жилье. Таким образом, его обязательные ежемесячные расходы меньше.
Еще определенным плюсом является тот факт, что человека, имеющего в собственности жилье, чуть-чуть легче найти, т.к., если он даже на этом месте не проживает, какая-то зацепочка есть.
В каждом банке свои особенности оценки заемщика. В некоторых - наличие квартиры в собственности все-таки плюсик.

Цитата
ReiO пишет:
Слишком сильно углубляетесь. По логике вещей все правильно, но ни один банк так сильно докапываться не будет
А в чем докапывание-то? Указал список собственности (квартира, машина, собака) - банк по формуле прикинул затраты на ее содержание.

Цитата
mmms пишет:
Если есть квартира в собственности, то это значит, что человек несет расходы в этой части значительно меньшие, чем тот, кто снимает жилье.
Вот это утверждение откровенно надуманное.
Рассмотрим ситуацию в полной мере. 4 возможных ситуации
1) Квартира (в собственности) и аренда (чужой квартиры). Затраты на квартиру и на аренду. Худшая ситуация.
2) Нет квартиры и есть аренда. Затраты на аренду. Средняя ситуация.
3) Квартира и нет аренды. Затраты на квартиру. Средняя ситуация.
4) Нет квартиры и нет аренды. Нет затрат. Идеальная ситуация.
Ваше утверждение описывает только противопоставление "ситуации 2" и "ситуации 3", т.е. один из шести возможных вариантов. Кроме того, ситуация 2 не всегда хуже ситуации 3.

Правильно рассматривать все по отдельности. Указали квартиру в собственности - это будет минус. Указали аренду в анкете - это будет минус. Не надо надумывать связи между этим.

Цитата
mmms пишет:
Еще определенным плюсом является тот факт, что человека, имеющего в собственности жилье, чуть-чуть легче найти, т.к., если он даже на этом месте не проживает, какая-то зацепочка есть.
Банк человека по адресу собственности искать не будет. Поэтому банку на это плевать. Искать будут коллекторы, когда банк отчается взыскать долг, поэтому для банка главное что бы человек имел чем платить, а не что бы банк знал где он живет.

Цитата
mmms пишет:
В некоторых - наличие квартиры в собственности все-таки плюсик.
Возможно в каких-то банках это действительно так. За все говорить не буду. Но основное правило - квартира в собственности минус, остальное - исключение.

Цитата
hardtimer пишет:
4) Нет квартиры и нет аренды. Нет затрат. Идеальная ситуация.

+2
Рисунок

Банк ВТБ просит указать в анкете наличие денег на счетах/вкладов в других банках.
В этом пункте можно слукавить? Ибо это почва для мошенничества. С учетом того, что у них есть копия моего паспорта и номер телефона

Цитата
Pesok пишет:
Банк ВТБ просит указать в анкете наличие денег на счетах/вкладов в других банках.

Можете слукавить, если не укажете - проверять не будут! Если укажете и проверять и действительно есть таковые это будет Вам плюсом в положительном одобрении кредитной заявки!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть