Форум

Досрочное частичное погашение: как лучше поступить

Потребительский в сбере

• 1
привет всем. помогите разобраться.взяли с мужем кредит 300 тыс. на 5 лет. . В кредитах я первооткрыватель. Вопрос следующий: будет ли меняться у меня сумма по процентам за пользование кредитом в случае, если каждый месяц я буду дважды вносить платеж по кредиту, превышая ежемесячный и требуя пересчета графика?. К примеру, 26 числа каждого месяца - отчетный день. ежемесячный платеж - 8900. сумма по процентам за пользование кредитом, согласно графика,предполагается 5900. 27-го числа я вношу 10000, прошу перерасчет. и 26 я вношу , допустим, 20000.в итоге, при таком досрочном частичном погашении, будет ли сумма за пользование кредитом меньше предполагаемой (5900). либо нет смысла заморачиваться?

Смысл есть, при каждой досрочке уменьшается тело долга, соответственно, уменьшаются проценты за пользование кредитом. Досрочку лучше делать в день ежемесячного платежа, тогда вся сумма досрочки уйдет в погашение долга, если же делать досрочку даже на следующий день после ежемесячного платежа, то часть денег уйдет в счет оплаты процентов за один.

Единственное неудобство, Вам придется раз в месяц ехать в Сбер и говорить, что хотите сделать досрочку на такую-то сумму, только тогда будет перерасчет, иначе, сумма сверх ежемесячного платежа у Вас просто останется лежать на счете

В этой теме все достаточно ясно расписано: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=1
Изменено: Рыжий Лис- 18.01.2015 16:59

немного не поняла вот это "то часть денег уйдет в счет оплаты процентов за один".
я имею ввиду, есть ли смысл разбивать досрочное погашение на два платежа с запросом перерасчета графика платежей. изменится ли от этого ежемесячная сумма по пользованию кредитом. либо если как указано, что в этом месяце за пользование кредитом - 5900, так его и снимут, вне зависимости, как именно досрочно я гасила в этом месяце кредит.

При Вашей схеме, после внесения 10тр 27 числа (т.е. на следующий день после ежемесячного платежа) у вас большая часть денег уйдет в погашение долга, а какие-то рубли - в счет погашения процентов за один день, потому что Сбер начисляет проценты каждый день. Соответственно, в следующем месяце сумма ежемесячного платежа у Вас будет меньше, потому что сумма долга у Вас, за счет досрочки, станет меньше и на нее будет меньше процентов начислено.

При таком раскладе, проще делать частичную досрочку в день ежемесячного платежа: то есть класть на счет к 26 числу 18900 и идти в банк и говорить, что хотите сделать частичное досрочное погашение в сумме 10тр

спасибо большое, теперь я поняла

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть