Форум

Просроченный кредит

• 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать.... Обычная система. Остался без работы, платить в полном объеме не представляется возможным. Могу платить меньшими суммами, но не вижу смысла. Так как, буду оплачивать пени и т.д. Предчувствуя такое положение, обращался в банк. С просьбой предоставить отсрочку или реструктуризировать кредит, тщетно. Большой минус в том, что я тогда не знал как правильно оформить обращение. А то есть, если не идут на контакт в отделении, написать письмо с уведомлением, приложив заявление и документы по кредиту. На данный момент имеется просрочка с декабря месяца, не внес 1 платеж. Так же жду копию договора по кредиту. Начали звонить с банка, с просьбами об оплате. А сегодня уже пригрозили передачей в коллекторское агентство. Так как сумма относительно не большая. Пытался искать ответы. Вроде и одинаковые, в то же время и разные. Хочется продолжать платить, но временно с меньшей суммой. Пролистав пол интернета, понял, что уже нет смысла и пробовать писать на отсрочку, потому что есть просрочка. Да и банки не охотно идут на уступки. Единственный выход, это суд. Но как добиться, чтобы банк передал дело в суд, а не тянул время накручивая пени, штрафы и т.п. Как сделать так, чтобы не сидеть и слушать звонки, а начать платить. Только платить за то что должен, а не за те пени и штрафы, которые порой не законны.

П.с. Уважаемые форумчане. Я прекрасно знаю о разделении мнений. Одни готовы помочь, другие просто промолчат, трети будут умничать и поливать г.вном. Типо: взял, будь добр отдать. Меня воспитывали как и многих, и так же прививали это. Взял, то и отдай. Но суровая реальность преклонила меня. А теперь я пытаюсь встать. Поэтому, если у Вас появится желание по умничать, съязвить. То прошу этого не делать. В реальности и так г.вна хватает.

П.п.с. Если есть подобный топик, прошу не ругать.

Заранее благодарен. Александр

1. Рефинансирование в другом банке.
2. Сами подавайте в суд в связи с невозможностью дальше исполнять договор.
3. Снова письменно обратитесь в банк за реструктуризацией, подробно опишите возможный график погашения своего долга.
4. Перезаймите деньги на приемлемых условиях с возможной отсрочкой погашения.
5. Идите работать в банк (к коллекторам) для отработки своего долга.
Банки-предатели.

Разговаривал с юристом. Сказал что я не могу быть инициатором судебного процесса, так как я не исполняю подписанный мною договор о кредите.
Изменено: npukojiucm- 21.01.2015 17:34

Рефинансирование в другом банке - не получится, вряд ли выдадут с текущей просрочкой.
Пишите заявление на реструктуризацию, а лучше всего конечно- Перезанять деньги

Вы случайно не работаете в банке? Просто такие тупые советы даете... Хотел услышать адекватный ответ, основанный на законах. А слышу галиматью которую по телефону от банка раз в неделю слышу. Конечно, благодарен что пополнили топик, но толку от этого нету...
Изменено: npukojiucm- 27.01.2015 14:26

npukojiucm,
Мне 2 реструктуризации одобрили как раз только после просрочки...в открытии лично с взыскателем на местном уровне общалась. ..и в Восточном при 1.5 месяцев просрочки. ..если меньше месяца в Восточном автоматически приходит отказ. ..в открытии пока общаешься с Москвой они не передают дело на местный уровень и рк не сделать. ...рефинанс в других банках бесполезен, потому что работы нет, просрочка и проценты поднялись так, что даже если на 7 лет растянуть то невыгодно получится. ..причем учитывайте то, что сейчас банки со своим проблемным портфелем, и притягивать сторонний не спешат, многие отменили программу рефинанса. ..если уверены что это временное явление и найдете работу, может лучше каникулы попросить? И кстати что за банк?

Я кстати тоже работник банка smile:D но в кредитах по уши...поэтому советы чисто из человеческих побуждений smile:D

Здравствуйте! Я сейчас так же, как и вы нуждаюсь в информации о реструктуризации долгов в НБ Траст. Задала вопрос специалисту по работе с обращениями клиентов НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ (кроме моего вопроса там еще таких же штук 100). В ответ получила молчание, как и все такие же горемыки. Причем молчание явно сознательное. На вопросы по вкладам, которые заданы тут же, от специалиста следуют аккуратные подробные ответы. Причин молчания никто не понимает. Знаю, что банк Открытие идет навстречу клиентам и делает рестуктуризацию. Думаю, найти человека из этого банка и узнать у него схему. Если узнаю, то обязательно напишу.

Rimma2B,
РК настолько нелюбимая процедура для банков, что только методом тыка можно узнать инфу...на горячей линии говорят одно, в отделении второе, звонилКи взыскатели третье...

Гадина. За откровенность спасибо. smile:) Главный кредит в втб24. Есть еще карта привата (уже бинбанка). Как писал в вопросе, нужны каникулы или рк. Банки не идут на встречу, а если и идут то с большим трудом. Пока ждал ответов, общался с юристами. Попробую изложить всю кучу информации которую смог услышать. А Риме может чем нить и помогу.

РК и К для банков по правде не любимая, не выгодная процедура, а может что то и еще. Информацию в полном объеме по этим вещам вы не услышите не от кого. Не от кред. менеджера, не по гор. линии. Но если вы платили кредит и готовы платить дальше, но вам нужно время (К) или уменьшить платеж (РК), отчасти всего можно добиться. Как гласит интернет лучше предупредить заранее о своей неплатеж. способности. Тогда банки более лояльны и могут предоставить вам рк или к. Хотя и многие так же говорят, что даже это им не помогло добиться лояльности. Поэтому, если вы не можете внести очередной платеж или уже пошла просрочка, нужно уведомить об этом банк и попросить рк или к. Как выражались со мной юристы - начать "процедуру". Так называемое начало до судебного урегулирования вопроса. Не повторяйте ошибок, как моих так и многочисленных людей. Словесно вы ничего не добьетесь. Обхаживать кред. менеджера, обзванивать гор. линию, толку нету. Все нужно делать письменно. Поэтому пишите заявление на имя начальника отдел. банка, где вы брали кредит, прилагаете документы по кредиту (так же можно приложить документы об ухудшении мат. положения, но не обязательно, мне так объясняли) и отправляете ценным письмом с уведомлением на адрес отдел. банка. И ждете ответа. После ответа, как я понял есть 2 варианта. 1 - это банк идет Вам навстречу, 2 - Вы продолжаете добиваться только уже через суд. Начнем с 1 варианта, если банк пошел вам навстречу. Вариантов море, что он может вам предложить для продолжения выплат. Это как и к так и рк. Самое главное в этом моменте, что при заключении нового договора, если вы не волокете, лучше обратиться к юристу. Как гласят просторы интернета. При рк кредита, можно нарваться на более жесткие подводные камни, чем при самом кредите. То есть из кабалы одной, вы запустите себя в другую, а то и пуще. Будьте внимательны. 2 вариант, банк отказался с вами сотрудничать. Это дорога в 1 конец, это суд. Хотя разговаривая с 1 юристом, он сказал, что есть статья по которой банки обязаны предоставлять отсрочку или рк. Тебя должны сократить или ты заболел и т.д. При разговоре со специалистом из банка, я так же понял, что такая статья существует, потому что после оглашения этой информации, специалист сделал акцент на потерю работы, когда интересовался из-за чего прекратились выплаты. Продолжим... Берете ответ из банка, кред. договор, выписку из лиц. счета, график платежей и шуруете к юристам или самостоятельно в суд. На самостоятельность не будем акцентировать внимание, так как это для знающих. Вообщем юристы и юр. конторы. Это стало актуально. Мб и раньше было, но раньше я платил. Кто больше из них берет платы не знаю, еще не дошел. Это люди, которые пересматривают твои кред. документы, делают пересчет если требуется, и идут в суд от твоего имени. Так же могут начать дело с самого начала, а то есть с заявления в банк об к или рк. В моем регионе в основе названиях таких контор "правовая помощь" и т.д. Даже по телику уже рекламируют. А дальше как решит суд. Потом оплата будет производиться через приставов и на этом ваши муки закончатся smile:) Это в общих чертах.
И еще немного советов со всего интернета.
Вам начали звонить, не избегайте, идите на контакт, от того что уходите от разговора, лучше не будет. Стойте на своем. Не получилось мирно добиться рк или к, говорите что решать все будете через суд. Звонят коллекторы, просите так же подтвердить обоснованность их требований (номер кред. договора, остаток задолженности и т.д.) Устно не договаривайтесь ни с кем. Только письменно. Не надо идти на поводу. Главное не стоит грубить, не трате свои нервы, они еще понадобятся. Шлют письма с угрозами отобрать имущество по потреб. кредиту, пугают УК. По большей части моральное давление. Не поддавайтесь. Так же можете попробовать отправить заявление на отзыв персональных данных. Видел тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=175877. Пролистав топик, видел что кому то помогло, кому то нет. Но так хоть начнете ограничивать своих родственников и друзей, от нежелательных звонков.
Пугают немыслимыми процентами. Бред. Основываясь на новом законе лета 2014г. Они не могут превышать определенного процента от суммы долга. Мне все юристы в 1 голос сказали, по большей части штрафы и пени, можно пересчитать в судебном порядке. Не говоря уже о страховке впаянной банком, процентом по кредиту превышающий законный процент и т.д. Так же из общения с юристами понял, что банки не любят когда с ними судяться. Так как в основном они проигрывают, и они же выплачивают судебные издержки.

В итоге. Не сидите на попе ровно. Не ждите пока к Вам придут "домой". Всего можно добиться. Мб не того что хочется в полном объеме, но продолжать платить без пени и штрафов даже в плохом мат. состоянии можно.

П.с. Скептиков прошу не брюзжать тут слюнями. Яростно защищать банки идите в другое место.

обратитесь в микрофинансовую организацию,они меня так выручили,сумму возьмите небольшую на пару месяцев погашения долга и платите хоть сколько нибудь,если все же не найдете работу. а всех банковских звонил,в черный список,они у меня все там сидят и не питюкают.на угрозы расторгнуть договор в одностороннем порядке,отвечайте что есть закон о банках,который не допускает таких вещей.

oliwia,
А вот это плохой совет. ..я даже в самой ...пе не пойду в Мфо....
автор, я никого не предупреждала, и все сделала. ..хоть вы там обпишитесь в банк, вам все равно будут звонить и устраивать психологическую давку. ..у них премия зависит от того заплатите вы или нет, что вам нужно их не интересует. ..возможно ваше письменное обращение сыграет плюсом в суде, мол, ходил, предупреждал. ....я первый месяц по не знанию трубки брала и выслушивала все это ...рьмо. ..потом через 2-4 месяца вас передадут по агентскому договору коллекторам....Эти и приехать могут и двери попортить. ...так что решайте. ..ждать ли суда...мне в итоге рк не помогла...только вылезла немного и зп понизили. ...

Я успела до начала декабря сделать рк под 24.5 и 21 годовых. .сейчас это может быть и 25-30. ..оно вам точно поможет? В втб по любому у вас меньше процент. ..

Гадина. Я услышал Вас. Спорить и доказывать не стану. Каждый сам выбирает, что ему приятнее. Тянуть с просрочкой никто не собирается. А если дело будет в суде, как они передадут право на долг коллекторам? Идти на поводу, боясь того что приедут коллекторы, не собираюсь. Даже если начнут поступать звонки с угрозами, буду обращаться в правоохранительные органы, суд и т.д. Вот почитайте о новом законе http://ecotonkosti.ru/zakon-o-potrebi...-2014.html.
Оливия. Перезанимать, а тем более взять новый кредит, пущий бред. В итоге будете сидеть с 1 огромным кредитом, и не факт что по привлекательным процентам.
Все что писал выше. Это то что я узнал. Учить сюда никого не пришел. Наоборот, сам хотел услышать подобный ответ. Каждый волен делать то, что хочет )) Если кому то помог, очень рад. Кого то не устроил топиком-клоном? Извиняйте. Всем удачи.

П.с. Тем более Гадина, Вы сами признаете что рк, ничем не помогла. Может все таки лучше было бы, дождаться суда? Потому что терять по сути нечего. Деньги в обоих случаях платить будете. А кредитная история с рк и так испорчена....
Изменено: npukojiucm- 28.01.2015 13:12

автор, с этого форума вам уже можно уходить и идти вот сюда http://forum.anti-rs.ru/

Aesthete,
Спасибо за еще 1 полезный ресурс. Тему уже не думал продолжать. В общих чертах уже для себя все понял.

npukojiucm,
Уже жду...суда...только испортила себе ситуацию тем, что в открытии после рк не внесла 1 платеж. ..еще под намеренную неуплату подпишут..А предыдущие договора по 2-3 года платила

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть