Доброго времени суток всем. Сразу отпишусь, что я много тем прочитал тут и ничего вразумительного не нашел, не нужно меня пожалуйста перенаправлять по ссылкам, а хотелось бы услышать вразумительный ответ. Заранее спасибо.
И так... Хотелось бы поинтересоваться у представителей банков. Объясните пожалуйста, в чем причина отказа, при рассмотрении заявки на кредит человека с временной регистрацией, но имеющим паспорт гражданина РФ. Человек элементарно мог продать квартиру и не успел зарегистрироваться в новой, человек может быть "человеком в погонах" и ему потребовались деньги на что-то очень важное, но по нелепой тупости некоторых лиц, которые составляют нормативно-правовые акты, чтобы им получить ЕСВ для приобретения жилья, они не должны быть зарегистрированы в течении 5 лет, но деньги то нужны... Я не понимаю, почему такая дискриминация по регистрации, ведь предоставляешь документы и справки о доходах, которые позволяют к примеру взять и 1 000 000 и более и выплачивать не напрягаясь для бюджета семьи, а тут необходимо то к примеру 300 000 сделать ремонт в квартире. Так же я столкнулся с тем, что мне отказали в связи с тем, что я холостой, мы Вам не выдадим извините, я аж дар речи потерял... это что бред!? Почему тут на сайте пишут, что (не буду пальцем показывать на некоторые банки) выдают кредиты людям с временной регистрацией, но позвонив или придя туда, везде получил отказ. В магазине взял телевизор в кредит по временной за 100 000 в одном и банков, а придя туда за потребительским мне сказали "нет"!
Поэтому хотелось бы услышать конструктивный ответ от представителей банка (любого), а желательно конкретное предложение, я думаю это не только для меня актуально. Вот прямо бы хоть один сказал, приходите к нам мы Вам выдадим по таким то условиям!
Уважаемые посетители форума, очень прошу не писать в данной теме много, а все-таки хотелось, извините за повторение, услышать представителей банка с конкретным предложением. Вам самим будет интересно, когда коротко и по делу, будут предложения.
p.s. Повторюсь, я во многих банках был, и информация тут или на сайте банка не соответствует действительности.
Благодарю за внимание и надеюсь увидеть чудо в виде реального предложения.
Изменено: Pif- 09.01.2016 10:05(изменил название темы)
Dimshuпишет: а все-таки хотелось, извините за повторение, услышать представителей банка с конкретным предложением.
ну да, тут как раз представители сидят и наперебой спешат вам ответить
Цитата
Dimshuпишет: Объясните пожалуйста, в чем причина отказа, при рассмотрении заявки на кредит человека с временной регистрацией
ну как бы тут все ясно - если человек со временной регой - значит финансово неблагополучен. У меня, например, ни один знакомый со временной регой не был финансово состоятелен
vihrovпишет: ну как бы тут все ясно - если человек со временной регой - значит финансово неблагополучен. У меня, например, ни один знакомый со временной регой не был финансово состоятелен
Началось... Вы прочитали бы все сообщение целиком, а не вырезали какие-то его части из текста в целом, которые сами по себе не имеют никакого смысла.
Dimshuпишет: Объясните пожалуйста, в чем причина отказа, при рассмотрении заявки на кредит человека с временной регистрацией, но имеющим паспорт гражданина РФ.
Это называется скоринг. У банков есть большая статистика по клиентам с разными параметрами, и они просто сопоставляют эти параметры с тем, насколько добросовестно заёмщик исполняет свои обязательства. По статистике заёмщики без постоянной регистрации платят хуже. Потому что постоянная регистрация в 99% случаев означает, что человек либо прописан в собственной квартире, либо в квартире родителей/супруга. Раньше ещё можно было штамп в паспорте купить, но уже как года 3 это уголовное преступление. Поэтому такому заёмщику сложнее и дороже скрываться от банка. В квартире есть собственность, которую можно описать в счёт погашения долга. И даже если сам он там не живёт, то проживают родственники, через которых можно оказывать давление на заёмщика. А того, у кого ни кола, ни двора, поменять симку в телефоне и переехать с одной съёмной квартиры на другую, элементарно. Наличие семьи, во-первых, "привязывает", т.к. переехать в другое место, когда ребёнок ходит в сад, а очереди в сад ждали 3 года, проблематично. И наличие работающего супруга снижает риски потери дохода, так как вряд ли уволят сразу двоих.
Что такое паспорт гражданина РФ? Он есть у каждого бомжа в подворотне. Означает ли наличие паспорта у бомжа, что ему можно давать кредит, он платёжеспособен и будет аккуратно обслуживать кредит? Вопрос риторический.
Ваш конкретный случай может как угодно отличаться от собранной банком статистики, но ему это не интересно. И никто не будет с Вами разговаривать, рассматривать Ваш случай индивидуально, или что-то объяснять. Потому что полно клиентов, которые удовлетворяют всем формальным критериям. Вы даёте объяснения, почему, придя в супермаркет, выбрали эту пачку пельменей, а не другую?
Есть три агрумента, которые могут существенно повлиять на оценку потенциального заёмщика. Кредитная история, обеспечение (ликвидный залог, либо поручительство лиц, которые удовлетворяют критериям банка), зарплатный клиент (когда банк ежемесячно видит вашу зарплату, а также то, как вы её тратите, сколько копите и т.д.).
Что-то требовать от банков непродуктивно. С таким же успехом можно жаловаться на плохую погоду. Чуда в виде реального предложения от банка ждать наивно. Банки индивидуальные предложения рассылают официально, лично, своим проверенным клиентам. Максимум, что можно получить на форуме - предложение от кредитного брокера.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.
Dimshuпишет: человек может быть "человеком в погонах"
Некоторые банки неохотно кредитуют "человеков в погонах". Если это общевойсковой военнослужащий - завтра его пошлют в какую-нибудь Сирию, и ищи его там. А если это МВД или подобное - к сожалению, нередки случаи, когда эти товарищи "идут в отказ", прикрываясь связями и тем, что им ничего не будет.
Приветствую Pif. Я просто привел как пример отсутствия регистрации. Даже при этом, когда ты предоставляешь все необходимые документы идут в отказ. Я понимаю "не плательщиков" много, но в большинстве своем люди платят как положено. Почему из-за каких-то балбесов должны страдать все остальные. Если я к примеру выбрал профессию "Родину защищать", почему я должен ущербно себя чувствовать, вот это мне не понятно.
потребовались деньги на что-то очень важное... В магазине взял телевизор в кредит по временной за 100 000 .... Благодарю за внимание и надеюсь увидеть чудо в виде реального предложения
Да, по вашим показаниям видно, что вы можете считать важным - зомбоящик. А насчет последнего - наивность. Банки не кредитуют аккаунты на сайтах, им подавай живого человека с документами.
Это я привел в виде примера, представительница банка мне оформила все без лишних разговоров, и уверяла меня как только могла, что банк предоставит кредит, только зайдите. Я зашел и ... получил отказ!
По поводу документов, им предоставляешь все, что только они пожелают, речь идет тут, только об одном нюансе - регистрация по месту пребывания!
Речь не только о военных... Вот очередной банк позвонил, опять же по отзывам на данном сайте, что всем и все выдают, причем на сайте написано у них, "Только паспорт гражданина и регистрация в субъекте, где находится банк НЕ обязательна", а итог... отказ!
Dimshuпишет: регистрация в субъекте, где находится банк НЕ обязательна
правильно написано, тк прописка ИМЕННО в том субъекте, где расположен БАНК, не нужна, можно быть зарегистрированным в ЛЮБОМ регионе РФ. Читать нужно правильно...
Уважаемые посетители данной темы, я не предлагаю обсуждать тему у кого есть постоянная регистрация или нет, мне и без нее живется комфортно, и думаю не только мне, даже более чем, и единственная проблема, что вот нужна сумма денег, для каких то целей, к примеру 500 000, а нет в кармане ее, и идешь в банк....а там отказ. Буду очень признателен и скажу большое человеческое спасибо, тому кто направит в конкретный банк с конкретными предложениями.
Dimshuпишет: правильно написано, так прописка ИМЕННО в том субъекте, где расположен БАНК, не нужна, можно быть зарегистрированным в ЛЮБОМ регионе РФ. Читать нужно правильно...
Если бы у меня была постоянная регистрация в любом субъекте РФ, я бы не создавал данную тему, я надеюсь тут все-таки не школьники сидят и не нужно все объяснять дословно и они не будут цепляться к каждому слову. Как написано, так и читаю... согласитесь это было бы тупо на официальном сайте писать, то что Вы подметили, это как бы аксиома.