Форум

Отказ в потреб. кредите и в рассрочке .

Непонятные отказы!

• 1
Всем привет.

Мне 21 год, РФ, стаж работы на последнем месте ( да и вообще опыт работы ) - 2,2 года. Ежемесячный доход выше 50.000 рублей , меньше не бывает. Кредитов никогда не брал ни разу в жизни - кредитной истории нет. Сам же проживаю в Москве , но зарегистрирован в Республики Калмыкии ( Это Россия ).

Тут появилась необходимость в кредите. Нужна "N cумма денег" на 4 года. И каждый банк мне отказывает - хотя все справки о доходах и копия трудовой книги у меня на руках - заверенная в бухгалтерии с печатями. Но мне отказывают по непонятной мне причине. Мне не много не понятно и странно как - то. Из 10 БАНКОВ МОСКВЫ ( СБЕРБАНК, ВТБ 24 , ПОЧТА БАНК (ДАЖЕ ДО СКОРИНГА НЕ ДОШЛИ ОТКАЗ) , РЕНЕСАНС, МКБ, ВОСТОЧНЫЙ, ОТП, СИТИ... )

С чем связано , кто может подсказать?

Читаю форумы и люди пишут нет кредитной истории. Хорошо, а как она может появится , если банки не дают кредиты ? Это тоже самое , что не берут на работу без опыта работы - а как он будет, если человек только закончил к примеру учится!?

Идем дальше...

Не дают кредиты, я огорчен и в недоумении - перегорел с кредитом. Пошел в медиамаркт и решил взять IPHONE 7 В РАССРОЧКУ под 0-0-36 и тоже ОТКАЗ.

Пошел позже в мвидео взять кредит и тоже отказ - абсолютно от всех банков , которые у них имеются .

Люди с чем связано все это?? Или как узнать почему отказ ?
Изменено: Gustav19- 02.09.2017 17:25

С тем, Что работаете в Москве, а регистрация в Калмыкии.

Цитата
nordwings пишет:
С тем, Что работаете в Москве, а регистрация в Калмыкии.

Глупость неимоверная. Работаю в Москве, регистрация в Мордовии. Нет никаких проблем с кредитами, кредитными картами, POS-кредитами.

Не претендую на истину первой инстанции, но рекомендую ТСу за 1200 руб. на наших Банках.ру заказать пул кредитных историй из 3 (4) основных кредитных бюро: НБКИ, Эквифакс, ОКБ (Русский Стандарт). Скорее всего, вся мякотка будет в этих выписках. Кредитная история у ТСа имеется, т.к. он подавался и получал отказ - отказы тоже тречатся.

Пара ремарок:
1) есть мнение, что n+1-ый отказ является функцией n-ого отказа. Иными словами, каждый отказ провоцирует последующие. Каждый запрос на кредит должен быть взвешенным. Ни в коем случае нельзя ходить по банкам и штамповать отказы без принципиальных изменений в ваших финансах и кредитной истории.

2) Очень может быть, что на паспорт ТСа был получен займ, а выплата по нему успешно профачена. Такое могло произойти в той же Калмыкии, т.к. это та ещё дыра. В такой же дыре - Мордовии - на моего друга был повешен договор поручительства в уже почившем Экспресс-Волга Банке. Цимес в том, что он был вкладчиком этого банка и кредит там никогда не брал. Маринка просто взяла его паспортные данные из базы и сделала поручителем. Образцы подписи имелись. Вопрос решали с подключением прокуратуры.
Все такие вертеля вскроются при проверке кредитной истории ТСом. Очень многие махинации осуществляются таким образом, потому что население в этой солнечной стране финансово безграмотно чуть более, чем полностью. Отсюда следующая рекомендация: подключить смс-информирование о любом изменении в кредитной истории.

3) После первых двух пунктов (если никаких левых и просроченных займов не имеется) нужно начать формировать положительную динамику финансовой ответственности. Можно взять пару микрозаймов на небольшой срок и вовремя погасить. Можно воспользоваться предложением ИПБ с кредитной картой под залог вклада без справок 2-НДФЛ. Они как раз позиционируют этот продукт как помощник в исправлении кредитной истории. Подробнее: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=145370

Итого, приблизительная схема:
а) заморозить новые заявки на кредиты до полного понимания раскладов;
б) под микроскопом изучить свою кредитную историю;
в) начать формировать положительную динамику финансовой ответственности (лучше это делать с помощью кредитной карты).

P.S.: в обязательном порядке исключить просроченные долги по линии ФССП, подробнее: http://fssprus.ru/iss/ip/

P.P.S.: исключить все просроченные штрафы по линии ЖКУ и ГИБДД.

Не в качестве рекламы, а в целях просвещения: Тинькофф-журнал написал подбор неплохих статеек на эту тему "для чайников". Начните с начала, дальше всё пойдёт поэтапно: https://journal.tinkoff.ru/selected/sc...dithistory
Изменено: Grussem- 02.09.2017 20:16

Да по возрасту отказ.

Цитата
Gustav19 пишет:
С чем связано , кто может подсказать?

В МФО идите- там дадут! smile:yep:
Если вернете вовремя - будет положительная кредитная история, и банки начнут давать! smile:thumbsup:

В МФО не стоит. Лучше в том же Тинькоффе кредитку с хоть каким лимитом (хоть 30тыс, хоть 10-что дадут) и погонять ее, т.е. тратить-пополнять-тратить-пополнять (только в грейс)-повышать лимит (почитать об этом тут https://journal.tinkoff.ru/limit/), а не чтоб на полке лежала. Потом закрыть, подождать обновления КИ и пробовать.
Изменено: М. Петрова- 03.09.2017 13:13
Где я? Кто здесь?

отказ по совокупности факторов (возраст, нет ки и прописка). идеальный вариант - кредитка тинькова.
кредиты мфо только портят кредитную историю, для большинства банков наличие мфо - стопфактор, даже если все погашено вовремя, для некоторых даже при залоговом кредитовании.

Моя дочь (дочь моей жены), 23 года, заканчивает 2-ой медицинский (7-ой курс) и уже 1 год работает в клинике. Официальная зарплата 2НДФЛ почти 60 000 в месяц. Является собственником отдельной квартиры (г.Москва) более 4-х лет. Обратилась за кредитом в 500 000 руб - везде отказ. Причины не называют. Один раз правда озвучили - "ваш отец (биологический родитель) smile:) является должником" - а то, что он с её мамой разведён более 20 лет назад и живёт отдельно (а дочь осталась прописана на той жилплощади) их не волнует. smile:)
Её дед захотел ей помочь. Он прописан и живёт там же - квартира социальная. Он военный пенсионер, чуть более 50 000 в месяц пенсия. Он впервые обратился за кредитом на 550 000 - так ему отказали по причине - нет кредитной истории!
smile:)
Правда сейчас один банк согласен выдать ему кредит. Собираем справки.

Ситуация с кредитами такая, что не поймёшь в чём причина отказа. Деду тоже посоветовали взять хоть какой-нибудь кредит и вернуть, чтоб была кредитная история. Хрень какая-та. Если это основной принцип "доверия", то все желающие "обжулить" кредит сделают себе такую "положительную кредитную историю" и могут запрашивать хоть 1,5 миллиона? Ну, славно! А когда и это "обесценится", что ещё придумают?

Мой сосед "по домино" должен уже в три банка, год назад ему прислали из Сбера предложение на кредитную карту то ли 10 000, то ли 15 000 руб. Он пошёл и просто получил.
А когда нужно кредит, то и не получишь?

С нуля (первому встречному) никто не даст полляма сразу, это надо заслужить доверие. А тут даже обращение не в зарплатный банк.
Через 4 месяца попробуйте запросить хотя бы 100 тыс.э

Доброго времени суток!
У меня идеальная кредитная история, хорошая официальная заработная плата, но я столкнулся с определёнными трудностями. На практике, с подобными исходными, как у меня, банки могут без особых проблем выдать кредит от 1,5 до 2,5 млн. руб. В моём же случае, я получил отказ от 7 банков, при запросе 1 млн. руб. У меня есть действующий кредит, но я исправно выплачиваю его около года. Обходными путями я узнал, что дело в том, что у меня есть действующее ИП. В некоторых банках у меня спрашивали напрямую и я указывал его как дополнительный доход. Так вот, вопрос заключается в следующем: в течение какого срока после закрытия ИП, эта информация появится в банках, чтобы я мог повторно подать заявку на кредит и мне её одобрили? Сведения, которые я нашёл на просторах интернета весьма сильно разнятся. Где-то идёт речь о 2 неделях, где-то о 3 месяцах, а где-то о 6 месяцах. Для меня срок весьма принципиален, так как придётся перестраивать работу с заказчиками, закрывать налоги и подбивать отчётные документы. Я знаю, что база с информацией о клиентах в целом у всех банков одинаковая, по крайней мере информация у них появляется одновременно. Пытаться оформить кредит на юр. лицо даже не буду - это утопия.
Если владеете информацией по вопросу сроков обновления данных в банках после закрытия ИП, буду весьма признателен, если поделитесь.
Заранее спасибо!

Цитата
Можно взять пару микрозаймов

И забыть о кредитах под нормальную ставку до конца жизни.
Банки рассматривают получение микрокредита (даже при успешном его погашении) - как резко негативный факт, говорящий о ,мягко говоря, легкомысленности клиента и будущих проблемах с выплатами по кредиту.
Поэтому, если взял микрокредит - об ипотеке забудь навсегда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть