Форум

Потребительский кредит для физ.лица. Доход - ИП

• 1
Товарищи! Понадобилось взять 200 000 руб. на личные нужды. Прочитала темы про мучения ипэшников и отказы банков. Хотя по ИП у меня хорошие обороты. В настоящий момент где-нибудь реально вообще ипэшнику получить потреб. кредит? Не нашла положительных историй на форуме smile:|

Ип не любят,есть такое... Но получить, конечно реально smile;) 1) если у Вас нормальная КИ
2) вопрос какой % для Вас нормальный
3) могут сразу и не дать 200К

Есть достаточно лояльные банки к ИП, для примера тот же РС(русский стандарт), но % ощутимо там выше чем в Сбере\ВТБ. Лимит до 300К получить там реально(и достаточно быстро), если в течении какого то времени с ним нормально поработать, сразу лимит в 200-300К могут не дать,если у вас нет КИ, ИП точно ( на 90%)сразу не дадут.

Как я понял это почти нереально. Даже если ты преуспевающий ИП с доходом в несколько миллионов в год.

Сейчас потребовалось 400к на личные нужды (жилье покупаю, попался хороший вариант, но денег немного не хватало). Расчетник в райфе с самого начала. Весь оборот через него. Налоги платятся. КИ без просрочек и задержек не было (и машину покупал в кредит, и потребительские были). Золотая карта, заверения банка в особом отношении к малому бизнесу.

Прихожу в отделение в СПб. Говорю - мне нужен кредит, как физ.лицу. В ответ - нет, ты ж ИП. Спрашиваю - а на ИП кредит дадите - нет, нет трех лет.

Говорю - готов поставить машину в залог (машина стоит больше суммы кредита) - все равно нет. Спрашиваю - а если под залог приобретаемого имущества? Все равно нет (стоимость квартиры многократно превышает требуемую сумму).

Теперь серьезно думаю - а если мне срочно потребуются деньги в дело - то мне тоже их не дадут... Вот и верь после этого в слова про поддержку малого бизнеса. Жене, у которой доход в три раза меньше необеспеченный кредит дают без проблем, а мне не дают обеспеченный...

Цитата
sacharow_w_a пишет:
Теперь серьезно думаю - а если мне срочно потребуются деньги в дело - то мне тоже их не дадут... Вот и верь после этого в слова про поддержку малого бизнеса. Жене, у которой доход в три раза меньше необеспеченный кредит дают без проблем, а мне не дают обеспеченный X

Увы, грустное у нас в этом плане отношение к ИП. Или кредиты под конские проценты или отказ. Многие, вроде Альфы и Райфа даже на сайтах пишут открытым текстом, что предпринимателей не кредитуем. Меня это всегда удивляло: вот пришёл человек, трудоустроенный на 20К в месяц. Кто гарантирует, что он через две недели не будет уволен/уйдет по своему желанию/растворится в дымке наступающего дня. А ИП с несколькими годами миллионной прибыли - не очень желанный гость.

Почему просто не рассматриваете банки, которые кредитуют ИП? Тот же Сбер? Или Почтабанк? Мелкие суммы от души выдаёт.
Рассмотрите Росбанк, Газпром, Возрождении, МКБ...да много банков

Тинькофф мне одобрил потреб 650 т под 19.9%, до этого год пользовался их кредиткой в грейс, кредитная история хорошая. Ставка великовата конечно, но так как ИП выбора особо нет. Страховку не навязывали.

Я ИП
Мне давали кредиты в тинькове, ВТБ , хкф 500к

Сам ИП. Неплохие обороты , работаю с 16 года. КИ хорошая, были правда в 13 году несколько небольших просрочек. Но за последние 5 лет, закрыл несколько автокредитов, пару потребов, активно пользуюсь несколькими кредитками в грейс.
Летом нужно было взять кредит. ВТБ сразу отказали, Альфа тоже - хотя у них пару лет назад закрыл потреб, который брал пока еще работал по найму.
Локо одобрили - там и взял. под 12.9 - 900 тр, правда со страховкой в 89 тр. От страховки сразу же на следующий день отказался. Но процентную ставку гады пересмотрели через 2 месяца и сделали 19.9. От чего как-то грустно. Буду или досрочно закрывать. Или смотреть где можно перекредитоваться под 13-14%.

Еще тинькоф готовы были дать под 20% 400тр. Хотя у них я активно пользуюсь дебетовкой и кредиткой. И с р/с ИП регулярно кидаю себе на карту приличные суммы.

Оформил рефинансирование в МТС банке, занятость указал - ИП. Оформлял заявку через сайт банка сразу одобрили. 10.9 со страховкой или 14.9 без страховки, выбрал без страховки. Через пару часов зашёл в салон МТС, подписал бумаги, там выдали карту на неё деньги упали. Ни прозвонов ни справок ни навязывания платных услуг.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть