Форум

Досрочное погашение в Ситибанке

• 1
Добрый день!

Есть кредит в Сити, в прошлом, 2017 году у них изменились правила досрочного погашения, теперь банк надо предупредить за 30 дней, т. е. еще месяц платить %%, хотя погасить могу хоть сегодня. Но дело в том, что кредит я брала в декабре 2016 г, по другим правилам. Распространяются ли на мой кредит эти новшества? Есть ли смысл "бодаться" с банком?
Изменено: SapphireDreams- 26.06.2018 18:18 (Отмодерировано. )

У вас в договоре что написано про срок?
Ориентируйтесь на договор.

ст. 810 ГК
Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно.

ст.11 353-ФЗ
4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
Изменено: Мимохожий- 22.06.2018 14:20
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
У вас в договоре что написано про срок?
Ориентируйтесь на договор.

Спасибо за ответ. Договора как такого не было, оформляла онлайн, были общие условия кредитования и индивидуальные. Общие точно были на бумаге, только найти не могу пока, в выходные нормально поищу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть