Форум

Пара вопросов по потребу в Альфе

• 1
Подал туда заявку. Позвонил менеджер и сказал, что от страховки от Альфа-страхования, которую придется взять вместе с кредитом, можно отказаться уже на следующий день, лишь позвонив по телефону. И что деньги вернут в течение трех рабочих дней. Как-то слишком сладко. Допустим, в ВТБ-страхование надо ехать в офис и ждать потом 2-3 недели.
Второй же вопрос касается не конкретно Альфы, а в целом кредитования. В некоторых банках, чем выше сумма, тем ниже ставка. Поэтому напрашивается вариант взять бОльшую сумму, чем надо, и сразу сделать досрочное погашение. Но банки же не дураки и я наверняка не заметил слона?

Цитата
Roman Akinshin пишет:
можно отказаться уже на следующий день, лишь позвонив по телефону.

Читайте условия страхования ( но для начала их потребуйте, потому что никогда никто сей девайс по доброй воле не выдает, ибо никто не просит ). Там вся процедура будет прописана.

Цитата
Roman Akinshin пишет:
В некоторых банках, чем выше сумма, тем ниже ставка. Поэтому напрашивается вариант взять бОльшую сумму, чем надо, и сразу сделать досрочное погашение. Но банки же не дураки и я наверняка не заметил слона? X

Такое может прокатить, если в банке есть досрочка в любой день. Проверено на МКБ, например

Помимо Альфы, обратился еще в РосБанк.

Долго там сидел, изложу самое интересное. Если взять 600 тысяч без страховки, то ставка будет 14,99. Если же со страховкой, то со второго года ставка будет 9,99. Сначала сказали, что в договоре будет некая ссылка на сайт, где будут описаны условия по понижению, что без страховки оно не работает, и поэтому от страховки отказаться нельзя. Далее я выяснил, что в кредитном договоре цифра 9,99 фигурировать вообще не будет. Т.е. банк на протяжении всего срока действия договора волен на свое усмотрение решать, понижать или нет ставку ниже 14,99.
Договор я смогу просмотреть только лишь после финального одобрения, поэтому все лишь на словах. Думаю, подать документы на финальное одобрение без страховки на ставку 14,99 на весь срок.

a*******@gmail.com,
Если есть возможность отказаться от страховки, избегайте. Раньше были скрытые комиссии, сейчас навязывают страхование от которого Вы не отделаетесь просто так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть