Форум

Кредит на погашение старых долгов. Как лучше поступить ?

• 1
Добрый день ! Впервые здесь, возможно, данная тема уже присутствует на форуме. Но все-таки.
Ситуация у меня на данный момент такова, что израсходовано 5 кредиток, и есть 2 потреб кредита. Все это произошло в следствие определенных событий, поэтому, прошу Вас, без нравоучений типа проще было не брать , куда ты смотрел и тд.
По всем обязательствам я плачу, просрочки достигают максимум неделю от даты платежа. Хочу взять один потребительский кредит или кредит на рефинансирование.необходимо около 400000. Зарплата официальная 95000 в руки.
Каким образом лучше подавать заявку ? Оформляю через сайт, приходит молчаливый отказ.оно и понятно, те уровень закредитованнлсти высокий плюс небольшие, но просрочки. Собрать все документы по кредитам, справку о зарплате и по банкам ?
Может ли кто-то из ответственных лиц в банке меня принять, убедиться в правдивости намерений и одобрить нужную сумму? Автоматом через оператора , опять же не одобряют.
Быть может, посоветуете банк, наиболее подходящий для моих целей? Может быть, поделитесь успешным опытом, если таковой имеется?
Заранее спасибо каждому ответившему

При наличии просрочек вероятность получения кредита невелика.
Ответственные лица разговаривать с вами не будут.
Постарайтесь просто поговорить с кредитным менеджером (чтобы в КИ не было инфы о многочисленных обращениях).
Просто совет - с такой ЗП и с имеющейся задолженностью 400 тыр постарайтесь поднапрячься/сесть на диету/уменьшить по максимуму расходы и погасить кредиты за свой счет. За 6 месяцев получится запросто.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Rama74 пишет:
Ситуация у меня на данный момент такова, что израсходовано 5 кредиток, и есть 2 потреб кредита.
На 5 кредиток и два потреба задолженность 400 тыс. руб.? С зарплатой 95 тыс., поочередно закрываем кредитки с наивысшим процентом.

Если человек уже не может обслуживать долги (просрочки, да ещё и регулярные) никто ничего не даст.

З.Ы. Видел таких тем уже 100500. Зачем все "должники" к этому стремятся? взять ещё 1 кредит что бы закрыть остальные? Типа удобней управлять и т.д.? А мне кажется что бы просто ещё взять бабок и 99% банков кажется точно так же.

Хм...С такой зарплатой и долгом в 5 окладов ещё и просрочки? smile:o
Меня тоже жизнь нехило скрутила. Банковских обязательств на 900 тысяч, зарплата 40-45. smile:crazy: И ничего, со скрипом, но выкручиваюсь без просрочек. Самодисциплина - великая вещь!

Цитата
Мимохожий пишет:
При наличии просрочек вероятность получения кредита невелика.

+ Закредитованность. Шансов на кредит чуть менее,чем никаких.

Цитата
Rama74 пишет:
Зарплата официальная 95000 в руки.
Вроде микрозаймов вы не набрали. Куда вы столько денег деваете, если не секрет?

Большие зарплаты - к большим кредитам.

Цитата
Rama74 пишет:
По всем обязательствам я плачу, просрочки достигают максимум неделю от даты платежа.

Если бы просрочек не было - можно и нужно было бы искать программы рефинансирования (не брать новый кредит, а именно рефинансировать все имеющиеся, там немного другая схема, это целевой кредит с подтверждением целевого расходования денег на погашение долгов).

А у Вас уже есть просрочки, регулярные. Это противоречит "По всем обязательствам я плачу" несколько. В таком положении, опять-таки, попробуйте искать банк для рефинансирования, но шансов мало.

Цитата
Rama74 пишет:
необходимо около 400000. Зарплата официальная 95000

400.000 - это полная сумма всех обязательств? Т. е. 400 т. хватит на закрытие всех кредиток и потребов в ноль? Какие ещё есть обязательные ежемесячные расходы? Потому что со стороны несовсем понятно, как с 95 тысяч в месяц не удаётся хотя бы придерживаться графика, не уходя в просрочки (которые оборачиваются штрафами и сильно всё портят).

1) Для начала надо постараться как можно быстрее закрыть одну самую невыгодную кредитку.

2) Ещё хотя бы одну кредитку использовать для всех ежемесячных покупок, выведя её в грейс. Сэкономите на процентах.

Это сильно облегчит ситуацию.
Изменено: Игорь_Д.- 16.10.2018 14:42

Ребятушки, ну Вы чего ? Просрочек у мЕня фактических нет, пишу о том, что иногда бывали просрочки и максимум достигали недели. Ребят, и претензии, что куча денег и тд, Я писал о официальной заработной плате. Ещё съем жилья , плюс алименты. некоторые суждения, о том, что ничего не поможет вечному должнику , и тд , строя свой психологический портрет неблагополучного человека, на основе вопроса.
Просто возникают ситуации в некоторых жизнях ( не приведи данные ситуации в вашу жизнь) ,Когда деньги неосновное , но они просто нужны всегда. Приводить примеры не буду и плакаться нет желания. Да, при этом погашу и стандартным методом( побольше туда , где больший процент ) , и погасил уже часть долгов.
Я думал, возможно кто-то даст дельный совет , как честный человек, готовый предоставить все документы и подтверждения, может переоформить кредит и все.
Думал, есть, к примеру , индивидуальные схемы, типа принёс все выписки долгов, под гарантию закрытая их. ( те снимая кредит нагрузку за счёт одного ) , при этом чтобы неформальный машинный подход, а по фактам . Возможно, сделать договор на повышенных процентах, при погашении в других банках, пересчёт на нормальный процент. Или ещё что-то в таком духе.
Спасибо тем, кто может поделиться опытом. Неспасибо мамкиным моралистам, коих в каждой теме ( а что мешало, а чем думал и тд ) достаточно

Цитата
Rama74 пишет:
Думал, есть, к примеру , индивидуальные схемы, типа принёс все выписки долгов, под гарантию закрытая их. ( те снимая кредит нагрузку за счёт одного )

Так это и есть рефинансирование (целевой кредит под погашение существующих). Проблема именно в том, что в условиях таких программ обычно есть требование "отсутствие текущих просрочек"). А именно с Ваших слов просрочки по неделе случаются. Именно из-за этих просрочек (они кажутся небольшими и не страшными, но они фиксируются в КИ и глазами банка эта картина выглядит совсем не так, как Вам кажется).

А попытками получить новый кредит Вы только усугубляете ситуацию (несколько отказов подряд - и КИ подпорчена на ближайший год).

upd. Максимально просто, как Вас видит банк:
- много разных кредитов, большая нагрузка;
- допускаются просрочки;
- пытается получить новые кредиты, неудачно.
Вот какие выводы банк сделает о таком клиенте? Просто посмотрите со стороны.
Банк откажет и даже не будет разбираться, потому что риск большой. Либо предложит очень большой процент, а зачем Вам новый кредит под бОльший процент?

Это не нравоучения, а просто факты. Из-за одной просрочки на один день можно тупо по скорингу не пройти и получить отказ.

Выводы сами делайте. Форум даёт советы smile:)
Изменено: Игорь_Д.- 16.10.2018 15:02

Да, я все понимаю. Вопрос был именно в том, возможно сделать так, чтобы банк руководствовался не формальными принципами , а фактическими. Те послушать меня лично, вследствие чего образовалась такая проблема, и выслушать пути выхода из ситуации с конкретным планом и расчетом.
Также , я понимаю, что банк неблаготворительная организация, и наверняка им плевать на меня и мои кредиты . Просто я думал, быть может, на рынке имеется лояльный банк, или , например , банк специализируется на не очень хороших кредитных историях и даёт под более высокий процент. В любом случае, процент не выше чем по кредиткам.
Возможно, у кого то былтуспешный опыт выхода из ситуации с помощью банковских продуктов.
Я все гашу и погашу в любом случае, но надеялся на то, что возможно кто-то подскажет или поделиться опытом

То, что запрос кредита портит кредитную историю , не знал. Спасибо

Цитата
Rama74 пишет:
возможно сделать так, чтобы банк руководствовался не формальными принципами , а фактическими. Те послушать меня лично, вследствие чего образовалась такая проблема, и выслушать пути выхода из ситуации с конкретным планом и расчетом.

Раньше в ЭкспрессВолгаБанке был такой подход - "кредит после беседы". Но, к сожалению, банк канул в лету (его купил Совкомбанк, и у Совка есть свои программы для работы с плохой КИ, но там другое, Вам не подойдёт).

В целом совет я бы так посоветовал поступить (если иначе никак не получается):
1) не подавать больше никаких заявок (они всё равно автоматически по скорингу не пройдут);
2) искать банк, который предлагает рефинансирование старых кредитов (мне кажется у ВТБ что-то было) и идти лично на консультацию к кредитному специалисту, изложив всю картину. Ключевые слова - программа рефинансирования.

Цитата
Rama74 пишет:
То, что запрос кредита портит кредитную историю , не знал. Спасибо X

Портит не сам запрос, а факт отказа. В КИ фиксируются и заявки на кредит. И решения по ним. Заявки сами по себе не страшны. А вот если банк рассматривает вашу новую заявку, анкета у Вас неочень, банк сомневается (ну, условно банк. На самом деле робот), и тут он видит, что недавно Вам уже было отказано в другом банке (а если в нескольких - совсем труба) и решает не разбираться дальше (раз они отказали, значит были причины, не будем и мы рисковать).

После двух отказов обычно советуют полгода-год даже не пытаться подавать заявки.

Rama74,
посмотрите вот эту программу банка Открытие: https://www.open.ru/credits/cash/refinance

Это именно тот случай, когда банк не выдаёт деньги, а сам погашает Ваши кредиты.

Банк сейчас государственный, подходит лояльно к новым клиентам.
Изменено: Игорь_Д.- 16.10.2018 18:55

Я в этом году рефинансировали кредиты в Интерпромбанке. Получилось не с первого раза. Первый раз был отказ, потом через несколько месяцев они сами перезвонили и предложили попробовать подать повторно и пришло положительное решение. Первоначально заявка подается на сайте или по телефону, они рассматривают 1 рабочий день и если одобряют, тогда в офис необходимо принести все справки + справки об остатках по кредитным картам и потребкредиту. Они платят напрямую в Ваши банки, а Ваша задача потом взять справки о том, что все закрыто в течение 3-м месяцев. В этом случае они понижают ставку на 1%.
Единственное, навязывают страховку, говорят, что одобрили только с учетом финансовой защиты. Но я ее без проблем вернула, в страховую компания писала заявление и деньги вернулись на счет в течение 2 недель.

Ребята, спасибо за дельные советы ! Сейчас собираю полный пакет документов ( зарплата, трудовая , выписки по долгам) . Буду публиковать сюда свои передвижения ( удачные и неудачные ) по банкам.
Также буду рад новым советам )

Ребята, спешу отписаться Вам по моим успехам и неудачам в ходе получения кредита.
1. Банк ВТБ , Альфа , Банк Москвы и Тинькоф моментально отказали мне сразу после оформления запроса.
2. Создав здесь аккаунт, мне было предложено несколько вариантов для оформления кредита : 1) банк зенит отказал тк его нет в регионе моей регистрации. 2) первым откликнулся по существу Сити Банк. Расссмотрев первичную мою заявку , они одобрили до 130000 по паспорту, и до 390000 по второму документу ( стс ) . Был удивлён, но на следующий день подъехал курьер , зафиксировал документы , и запрос ушёл на конкретное рассмотрение ( как сказал сотрудник первичное одобрение , значит на 90% выдадут. Далее ожидание 5 дней рассмотрения, после одобрение. Сама схема интересна. По сути в банк нужно попасть только за деньгами. Подпись берётся электронная. Процентная ставка 20%. Спасибо тебе СитиБанк !!!! Кредитки погашены и закрыты , всем спасибо, кто старался помочь !!!
Форумчане откуда была такая уверенность что мне точно ничего не светит ?)
PS : помимо этого свои услуги предлагали МКБ и промсвязьбанк .
Так что всем у кого сложности такого плана , не отчаивайтесь и ищите выход , как оказалось , не каждый банк имеет формальный подход к должникам !)
Всем спасибо !

Rama74, т. е. в итоге все кредиты рефинансировали в Сити, я правильно понял? Рад за Вас smile:) smile:thumbsup:

Да, можно сказать и так, но о моих кредитах разговора не было вообще. Они в автоматическом режиме рассмотрели заявку, предварительно одобрили, окончательно одобрили. Что интересно, я не получил ни одной распечатанной бумаги кроме кассового ордера. Для меня как для олдфага это было в диковинку. Договор читал, вроде стандартный, страховка предлагается , но не обязательна , и с возможностью разрыва хоть когда. Взял, подстраховался чтоб шансов больше было. Гасить через дебетовую карту Ситибанк со всеми плюшками, которую они должны отправить почтой как и договор. Пока чистая десяточка, по сравнению с топорным банком ...24 просто высший класс сервис. Там не хотели мне переносить дату платежа на несколько дней дабы я не допускал просрочек аргументируя тем, что договор изменять нельзя ( на самом деле, конечно можно)

Цитата
Rama74 пишет:
зял, подстраховался чтоб шансов больше было. Гасить через дебетовую карту Ситибанк со всеми плюшками, которую они до

Это было самым правильным решением!

Люди, подскажите, пожалуйста. Автор пишет, что создав аккаунт ему предложили кредиты, это напрямую банки через сайт ему предлагают или как?

Цитата
Rama74 пишет:
Ребята, спешу отписаться Вам по моим успехам и неудачам в ходе получения кредита.
1. Банк ВТБ , Альфа , Банк Москвы и Тинькоф моментально отказали мне сразу после оформления запроса.
2. Создав здесь аккаунт, мне было предложено несколько вариантов для оформления кредита : 1) банк зенит отказал тк его нет в регионе моей регистрации. 2) первым откликнулся по существу Сити Банк. Расссмотрев первичную мою заявку , они одобрили до 130000 по паспорту, и до 390000 по второму документу ( стс ) .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть