Форум

Оплата страхового полиса по потребительскому кредиту

• 1
Назрел у меня такой вопрос, толковой информации по нему к сожалению не нашел. Суть вопроса в следующем: имею ли я право оплатить страховую премию при оформлении потребительского кредита своими денежными средствами не включая её в тело кредита? Буду признателен за полезные ссылки на юридические основания, если такое возможно. Спасибо за внимание!

Вы имеете право на свободный выбор как услуги, так и исполнителя услуги, а также способа ее оплаты.

Да, можете. Не нужны ссылки, это факт.

Спасибо! Просто менеджеры в банке постоянно стараются включить эту выплату в общую сумму заемных средств не предлагая никаких альтернатив. Подумываю взять кредит, но в этот раз хочется грамотно к этому решению подойти, исключив лишние платежи по максимуму.

А зачем вам вообще страховка? Откажитесь. Период охлаждения никто не отменял.

Цитата
alekononov3 пишет:
Назрел у меня такой вопрос, толковой информации по нему к сожалению не нашел. Суть вопроса в следующем: имею ли я право оплатить страховую премию при оформлении потребительского кредита своими денежными средствами не включая её в тело кредита? Буду признателен за полезные ссылки на юридические основания, если такое возможно. Спасибо за внимание!

Право то конечно вы имеете, только банки вряд ли дадут вам такую возможность. У них уже во все документы включено "ваше" поручение на списание с вашего счета.
А вдруг вы получите кредит и откажитесь оплачивать "так называемую" услугу страхования. Они рисковать не будут. А так они сразу зачислят деньги на ваш счет и сразу же от "вашего" имени и спишут сумму за "якобы" страхование.
А если у вас на руках есть такая сумма на страхование, на которую они вас прибьют, то после можете внести ее в счет частично-досрочного погашения. Или вам придется сначала ее внести, а уже потом получите кредит без этой суммы.

Цитата
predator67 пишет:
А зачем вам вообще страховка? Откажитесь. Период охлаждения никто не отменял.

Просто хочу сравнить есть ли действительно выгода от процентной ставки со страховкой и без. Но начитавшись здесь отзывов о продукте ВТБ24 "Финансовый резерв" уже сделал вывод что такая страховка мне не нужна. Поэтому наверное от кредита пока откажусь, либо поищу более выгодное предложение.

По примеру с Райффайзеном - при отказе от страховки ставка увеличивается, разница в итоговых суммах выплат около 19 т.р., (причем независимо от суммы кредита). Просто вариант без страховки хоть и дороже, но более гибкий в плане экономии при досрочном погашении, а со страховкой проще получить, но страховой взнос - просто выкинутые деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть