Была кредитная карта на 37К руб одного из банков. С некоторого момента стал допускать просрочки. Затем карту заблокировали. Но в целом периодически вносил деньги разными суммами. На данный момент просрочка порядка 3х лет (чуть больше, или чуть меньше) и накопилась с учетом штрафов, процентов и прочего 90+ тыс.руб. При том что с момента блокировки карты (т.е. средствами я более не мог пользоваться) выплатил банку сумму прилично превышающую те 37К. Банк подал на исковое, его передали приставам. Приставы с меня списывают средства частями. При этом банк звонит и требует погашения, требует выплатить еще какие-то суммы, помимо тех, что фигурируют в исковом, говорят, что после выплаты суммы по исковому они еще с меня сдерут, агитируют платить напрямую в банк, а не приставам.
На сколько законно это, могут ли они требовать еще какие-то средства сверх искового, могут ли продолжать начислять проценты и штрафы?
На сколько законно это, могут ли они требовать еще какие-то средства сверх искового, могут ли продолжать начислять проценты и штрафы?