Форум

Большая сумма под меньший процент

Стоит ли?

• 1
Нужно 600 000 рублей. Ситибанк.
По общим условиям они дают эту сумму под 15% годовых. Но есть предложение - 1 084 000 под 13.9%. Стоит ли взять большую сумму и тут же вернуть лишнее досрочно? Вернее не тут же, в Сити это можно сделать только с предупреждением за 30 дней...

Берите в ВТБ.
дадут под 11.9%.
сам у них так брал два раза. беру чуть более 1млн, на след. день частично гашу больше часть кредита этими деньгами и оставляю себе допустим 500тр.

никаких проблем и вопросов со стороны ВТБ нет.

Цитата
aleko84 пишет:
сам у них так брал два раза. беру чуть более 1млн, на след. день частично гашу больше часть кредита этими деньгами и оставляю себе допустим 500тр.

А если сразу взять 500 т.р. в ВТБ будет хуже процент? От страховки отказываетесь сразу? На какой срок берете и можно ли его сократить потом?

ЗЫ
Чет калькулятор на сайте меньше 13 не предлагает без страховки, независимо от суммы.
Изменено: cenzored- 20.11.2018 11:37

Спасибо, посмотрю ВТБ тоже!

В ВТБ страховка, без этого они не могут.

600 т. под 15% годовых на 5 лет - это переплата 256 153 р. (14 274 р./мес)
1084 т. под 13,9% годовых на 5 лет, с ДП через месяц - это переплата 238 925 р. (платеж 13 794 р./мес)

Цитата
cenzored пишет:
А если сразу взять 500 т.р. в ВТБ будет хуже процент? От страховки отказываетесь сразу? На какой срок берете и можно ли его сократить потом?

ЗЫ
Чет калькулятор на сайте меньше 13 не предлагает без страховки, независимо от суммы.

я уже не помню, но два раза брал больше 1млн.р. вроде как программа была "кредит крупный". От страховки не отказываюсь, а изначально её не отмечаю в договоре (но это еще тот цирк с конями).
первый на 60мес, второй на 55 мес. вроде.
Вообще по сроку мне говорили, что им без разницы.

хм, похоже свою мультикарту рекламируют и подняли проценты если без неё.
последний раз брал 07.2018 было 11.9%, но вроде через месяца два предложили около 10.9% но я отказался.

Цитата
aleko84 пишет:
хм, похоже свою мультикарту рекламируют и подняли проценты если без неё.
последний раз брал 07.2018 было 11.9%, но вроде через месяца два предложили около 10.9% но я отказался X

Во тут обещают 10.9% безо всяких мультикарт.

Цитата
OhJaaJan пишет:
600 т. под 15% годовых на 5 лет - это переплата 256 153 р. (14 274 р./мес)
1084 т. под 13,9% годовых на 5 лет, с ДП через месяц - это переплата 238 925 р. (платеж 13 794 р./мес)

Спасибо! Очень наглядно. Имеет смысл взять миллион и вернуть 584 000 через месяц...

говорят, в ТБ можно попробовать под 12% получить, но там нужен будет цирк, ибо изначально вам одобрят под 19%, вы должны отказаться и сказать что высокий %%, а потом вам перезвонят и предложат тоже самое под 12%.
сообщения на форму проскакивают на эту тему.

В ТБ максимум на 3 года дают.

Цитата
plan.aero пишет:

Во тут обещают 10.9% безо всяких мультикарт.

Судя по отзывам это не более чем реклама, как и везде - со страховкой получите те же 20%.

Цитата
aleko84 пишет:
говорят, в ТБ можно попробовать под 12% получить, но там нужен будет цирк, ибо изначально вам одобрят под 19%, вы должны отказаться и сказать что высокий %%, а потом вам перезвонят и предложат тоже самое под 12%.
сообщения на форму проскакивают на эту тему X

Мне так ТБ дал 14.9% годовых, 12% не дал smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть