Доброго времени суток, форумчане! В общем постараюсь кратко изложить суть. Начну с того, что кредиты брал 2 раза в жизни. Первый брал дяде в мвидео- машинка, холодильник, плита. Это был 2013 год. Он "благополучно"ппросрочил до фига платежей, закрыл все со скрипом в конце 2016 года. Я являюсь ЗП клиентом промсвязьбанка. В мае этого года срочно понадобилась большая сумма денег- 1 500 000 рублей. Я обратился к ним. Зарплата на карту падает минимальная, 18 тысяч что ли, поэтому пришлось нести им еще справку по форме банка, предварительно сказали, что ставка, как у ЗП клиента будет 10,9%. В итоге мне одобрили только 1 000 000 рублей, под 20,9% сославшись на то, что у меня маленькая белая зп и были давно просрочки, остальные 500 000 руб. пришлось занять!!! Выбора не было, пришлось брать, деньги нужны были вот вот. Взял я его на 7 лет. Плачу по 22 400 рублей. На выходе переплата больше 800 000 руб. Потом сами позвонили, предложили рефинансирование, подал все доки заново и как итог, 19% по моему) в принципе платеж не душит, но работаю один. Жена в декретном отпуске, маленький ребенок, машина, которая требует должного внимания. Собственно вопрос, где лучше сделать рефинансирование? Чтоб платеж например был такой же, но % меньше. Конечно есть вариант продать машину, и закрыть его, но сколько я ее буду продавать, да и потом если продам, то другую пока купить не смогу, не влезать же еще раз в кредит.