Форум

Страхование потреб кредита в Тинькофф

отказ от страхования, перерасчет

• 1
Доброй ночи! Первый кредит
Обратился вчера в Тинькофф через личный кабинет, на потреб кредит без справок и поручителей, под залог решил не пробовать второй раз, так как требовалась сумма 600 тыс, а одобрили 2 млн 100 тыс в декабре прошлого года. Пользуюсь деб картой Т уже 3 месяца, расходы по ней приличные, решил попробовать.
Запрос был 600 тыс 3 года доход 140 тыс
Перезвонили через несколько часов после заявки. Попросил перезвонить через пол часа, уже был другой голос, явно поуверенней)
Одобрили 680 тыс р 3 года 18,9 % + что-то ляпнули про 17,9% smile:) я и не понял + страховка. итого 28700 р ежемесячно. Полная стоимость кредита 223662р.
Ребята, конечно, оч настойчивые) Прям пушат, чтобы подтвердил заявку, менеджеры на бонусах)
Попросил прислать на почту бумаги.

По телефону я спросил про страховку, 3400 в месяц! Я сказал, что отказываться от страховки сейчас не собираюсь, но могу ли я сделать это потом, мне ответили что подкл. отключать стаховку можно в любое время. Порадовало!

Меня интересует именно этот момент! Я реально могу отказаться? мне пересчитают платежи? Или я откажусь, а мне поднимут процент? Думал сегодня утром написать в поддержку Тинькофф уточнить, но может кто уже сталкивался.

Спасибо за внимание!
Изменено: Kozre- 14.05.2019 02:52

Цитата
Kozre пишет:
Одобрили 680 тыс р 3 года 18,9 % + что-то ляпнули про 17,9% Рисунок
я и не понял + страховка. итого 28700 р ежемесячно.
Такая сумма платежа на срок 3 года эквивалентна ставке по кредиту ~ 30% smile:wall: . На Вашем месте я бы поискал другой банк.
Изменено: gvalery1- 14.05.2019 07:09
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1,
спасибо, что ответили
то есть я не могу отказаться от страховых услуг? без страховых это 18,9% годовых
Изменено: Kozre- 14.05.2019 11:14

Цитата
Kozre пишет:
то есть я не могу отказаться от страховых услуг?

Насколько я читал, можете, причем сразу. Но надо ли вам 18,9% годовых, вот в чем вопрос.
Изменено: probkovorot- 14.05.2019 11:45

probkovorot,
и вам спасибо за ответ. немного на измене был, что на таком доверии к Тинькофф залетел в кредит
мне только что ответила поддержка, что можно. Но какой-то смазанный ответ был. Сейчас попробую провернуть данную операцию и отпишусь, может информация поможет кому-то.
Меня устраивает такой процент готовых по ряду причин. Да и претензий пока особых нет к Тинькофф. Это мой первый кредит, наверное, поэтому такая ставка. ведь без справок и тд. расходы по карте от 80к в месяц
Изменено: Kozre- 14.05.2019 12:52

Смотрите внимательно в бумаги, которые принесут, трясите курьера (специалиста банка). Если не получается, сразу звоните на горячую линию.

У ТБ все прекрасно отключается и автоматически пересчитывается платеж. Не переживайте, ТБ честнее многих банков, у которых коллективная страховка, которую хрен когда вернешь.

спасибо за ответы. от страховки реально можно отказаться после оформления и активации кредита и не вступать в споры перед оформлением с менеджером.
для отключения нужно писать в поддержку с требованием отключить «страхование задолженности».

Цитата
Kozre пишет:
спасибо за ответы. от страховки реально можно отказаться после оформления и активации кредита и не вступать в споры перед оформлением с менеджером.
для отключения нужно писать в поддержку с требованием отключить «страхование задолженности».

Здравствуйте.

Более того — вчера добавили возможность отключения услуги в личном кабинете smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть