Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот тоже в тему. Вчера оформила кредит в Альфе. С финансовой защитой и соответственно с небольшим процентом 12.99. Это с подтверждением дохода на один процент снизили. Изначально было 13.99%. Без страховки процентная ставка 18.99% или 17.99% с подтверждением дохода. Посчитали, что выгодней брать с фин.защитой (13000 за год. В зяла на 3 года и страховка обошлась в 39000р) при этом условии переплата по кредиту меньше на 15000р, чем без фин.защиты. И встал вопрос- у меня есть 14 дней для возврата страховки. В договоре это прописано. Но.. Менеджеры уверили в том, что при отказе от страховки в период охлаждения, я меняю условия договора и соответственно банк, так же изменит условия. Т.е процент по кредиту изменится в большую сторону. Соответственно до 17.99%. Дайте совет, пожалуйста. Стоит ли рисковать и возвращать страховку? "И хочется и колется "))
P. S промониторив кучу сайтов и выслушав мнение экспертов я поняла, что тенденция - страховка-проценты и т.д прослеживается во всех банках на сегодняшний момент. Если пару лет назад можно было не брать страховку и процент от этого мог не меняться или где-то на 1% выше. То сейчас банки поменяли свою политику.