Форум

Потребительский кредит в АО "Тинькофф Банк"

Задолженность по кредиту

• 1
Всем добрый день.

Уже 4-й день к ряду пытаюсь решить возникшую проблему с кредитом в АО "Тинькофф Банк".

Суть проблемы в следующем, я открыл Дебетовую карту Tinkoff black, спустя некоторое время оформил потребительский кредит онлайн. Все было отлично, кредит пошел на ремонт, а я исправно выплачивал ежемесячные платежи.

Но 23.07.2019 неожиданно пришла смс, что согласно исполнительному документу мой счет ушел в минус 340 тыс рублей. При этом 23.07.2019 г должен был списаться ежемесячный платеж по кредиту, но вместо этого все деньги ушли в счет исполнительного производства.

Когда я вышел из ступора, то стал узнавать, откуда, почему и как? Оказалось что год назад, соседи подали на меня иск в суд, по факту затопления квартиры (это отдельная история разбирательства с управляющей компанией и застройщиком). Итак, суд вынес заочное решение, написав что я должен был быть уведомлен о заседании. По факту ни одного уведомления я не получил (не знаю в чем причина, наша Почта России постаралась или другие факторы повлияли, но вдобавок и уведомления по началу исполнительного производства так же не дошли до меня).

Что я получил в итоге? Минус по дебетовой карте + невозможность погасить кредит, так как все внесенные средства тут же списываются в счет исполнительного производства.

При обращении в службу поддержки, мне посоветовали оставить заявление для решения данной ситуации. И тут же добавили, что на него не стоит сильно рассчитывать и посоветовали найти полную сумму по исполнительному листу и только затем начать гасить просроченный платеж. На следующий же день, я метнулся в другие банки с целью рефенансирования но везде получил отказ на первой инстанции, возможная причина - уже испорченная кредитная история + исполнительное делопроизводство.

Итак при неоднократном обращении к специалистам Тинькофф банка, меня вежливо просят ждать обратного звонка и никаких сроков по решению не говорят. Если решение будет отрицательным я тоже об этом никак не узнаю. Деньги для погашения ежемесячного платежа у меня есть, но я физически не могу внести их в счет кредита. А проценты по кредиту уже капают+еженедельный штраф за просрочку+звонки от отдела урегулирования задолженности. При этом я уже инициировал ходатайство на отмену заочного решения, как минимум ввиду того что мне просто не предоставили возможность защититься в суде. Отмена решения займет минимум месяц и все это время я буду нести материальный и репутационный ущерб...

Неужели нет возможности гасить кредит в такой ситуации? Должен же быть какой-либо ссудный счет? Я просто физически не могу саккумулировать нужную сумму так быстро и в полной мере. Ответ - ждите звонка специалиста к сожалению меня не устраивает, ждать можно и 3 месяца, а убытки будут расти.

Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать что-либо дельное?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личку. Проверим ситуацию в целом и попросим коллег ускорить процесс решения вопроса.

Добрый день. Отправил в личку

А это нормально, что дебетовая карта ушла в минус? Это только у тинькова так?

Жена тоже столкнулась с списанием, пристав просто взял список всех прописанных в квартире и разослал его во все банки, каждый из которых выполнил распоряжение "списать 8 тысяч", а потом пришлось руками через пристава возвращать все списания из всех банков разных людей, кроме одного справедливого.

НО! Где денег было не достаточно, списалась только имеющаяся сумма, сбер в минус не уводил.

Цитата
dobrii_poroshok пишет:
А это нормально, что дебетовая карта ушла в минус? Это только у тинькова так?

Да, если есть обращение взыскания. Это наша техническая особенность.

По факту счет в минус не уходит, т.к. Тиньков свои деньги не отдаст приставам. Это только отображение долга перед последними, дабы клиент не расслаблялся.
Изменено: zimaleto-1- 26.07.2019 19:48

По оплате, где-то на форуме мелькало, перевод межбанком от 3-го лица с комментарием "оплата кредита имярек по договору № " На истину не претендую, поищите.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
По факту счет в минус не уходит, т.к. Тиньков свои деньги не отдаст приставам.

ага. то то у человека счет заморожен и все погашения идут в счет долга приставам.

не надо верить что какой то там банк не отдаст деньги. есть решение суда-отдаст

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
ага. то то у человека счет заморожен и все погашения идут в счет долга приставам.
Так деньги приставам идут как раз клиента
Цитата
Суть проблемы в следующем, я открыл Дебетовую карту ..... При этом 23.07.2019 г должен был списаться ежемесячный платеж по кредиту, но вместо этого все деньги ушли в счет исполнительного производства.

Приставам идут поступления на дебетовку. Банк своих денег не отдает.
Цитата
zimaleto-1 пишет:
По оплате, где-то на форуме мелькало, перевод межбанком от 3-го лица с комментарием "оплата кредита имярек по договору № " На истину не претендую, поищите.
Некоторые банки умеют разносить такие платежи без указания счета получателя. Умеет ли Тиньков - лучше спросить у представителя банка.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1,
Свои деньги никакой банк не отдаст. Просто Тинькофф пишет сумму долга перед приставами, как и некоторые банки

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
gvalery1,
Свои деньги никакой банк не отдаст. Просто Тинькофф пишет сумму долга перед приставами, как и некоторые банки
Да я с этим вроде и не спорю smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
acidous пишет:
Неужели нет возможности гасить кредит в такой ситуации?

Есть, и довольно простая. При просрочке в один день передаете деньги любому третьему лицу, и оно вносит их в банк, указывая в платежке, что это погашение за ваш долг.

Спасибо, попробую.

Получилось? Это довольно интересный вопрос Вы тут поставили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть