Форум

Потребительский кредит на образование

Потребительский кредит на образование - стоит ли?

• 1
Всем добрый день! Это мое первое сообщение на форуму. Я хотел бы спросить совета.
Несколько дней назад мною было получено приглашение на обучение в Европу, магистерская программа, 2 года. Бесплатно. Но для жизнеобеспечения необходимо доказать и в Посольстве, и в местных ведомствах наличие порядка 10.000 евро. На первый год пребывания. В рамках студенческой визы буду иметь право немного подрабатывать., порядка 450 евро без уплаты налогов.
В этой связи есть мысль взять потребительский кредит в России, оформить визу, въехать, устроиться, найти подработку на месте и получаемыми деньгами покрывать кредит. Насколько идея жизнеспособна и технически реализуема? Банк предлагает потребительский кредит со ставкой 9.8...

Цитата
Krokodil1984 пишет:
Банк предлагает потребительский кредит со ставкой 9.8..

Таких потребов не бывает. Без страховки,во всяком случае. А со страховкой все равно будет не меньше 15%.

Цитата
predator67 пишет:
Таких потребов не бывает

Откуда такая уверенность? Есть! Черным по белому - 9.8 со страховкой!

Цитата
Krokodil1984 пишет:
9.8 со страховкой!

А я что сказал? smile:D

Цитата
Krokodil1984 пишет:
Черным по белому - 9.8 со страховкой!

Это Вам и пытаются объяснить: к величине кредита будет добавлена величина страховки и Вы будите выплачивать проценты на всю эту сумму.

Причем,страховка в его случае будет абсолютно бесполезна. Просто выкинутые деньги на ветер. Так как действует страховка только на территории РФ.

Так что можно сделать? В какой банк обращаться за кредитом без страховки?

Цитата
Krokodil1984 пишет:
В какой банк обращаться за кредитом без страховки?

В любой. Страховка-дело добровольное. И влияет только на ставку по кредиту. 9,8 % без нее вы не получите нигде.
И как я понял, у вас нет работы ( коль скоро вы собираетесь устраиваться на работу заграницей). В таком случае, 10 000 евро вам вряд ли вообще светит. Тут уже не вопрос " кто даст с меньшей ставкой". Тут вопрос " кто вообще даст почти лям безработному, без справки о доходах".
Изменено: predator67- 28.07.2019 20:09

У меня на данный момент (и соответственно на момент оформления кредита) есть работа, приличный подтвержденный доход, стаж более 5 лет.

Ну-ну. Тогда обращайтесь в свой зарплатный банк. Если он есть.

В зарплатном банке ставки выше, чем в сторонних банках...

Цитата
Krokodil1984 пишет:
В зарплатном банке ставки выше, чем в сторонних банках...
Но они скорее всего реальны, в отличие от озвучиваемых Вами рекламных ставок
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

И что немаловажно, там вообще реальнее получить одобрение.

Krokodil1984,
Инвестиции в своё образование это одно из лучших вложений. Поэтому не стоит отказываться от такой возможности из-за маленького пустяка. Если не получится взять кредит под маленький процент берите под любой, который вам будет доступен. Следующий ваш шаг, либо банкротство, либо будете погашать задолженность в полтора раза выше, чем сам кредит и это со всеми штрафными санкциями в рамках "Исполнительного производства" и в удобном для вас формате платежей. Конечно, этот вариант стоит рассматривать, как самый крайний и только в том случае, если это образование будет в будущем вас кормить всю жизнь. Многие вам будут говорить: "берегите честь с молодую", не надо портить кредитную историю. Поверьте мне, никому ваша КИ не нужна, это блеф для идиотов. Смотрят на вашу платёжеспособность, а КИ это только дополнительный способ узнать её. Как подтверждение моих слов
Цитата
Krokodil1984 пишет:
Но для жизнеобеспечения необходимо доказать и в Посольстве, и в местных ведомствах наличие порядка 10.000 евро
Соответственно лучше быть платёжеспособным и с "плохой" КИ, чем с блестящей КИ и быть в то же время неплатёжеспособным. Ещё раз необходимо взвесить все аргументы "за" и "против", перед принятием такого решения, образование в том будущем в котором всем вам, молодым людям, предстоит жить, будет определяющим.
Ещё такой вопрос, сможете ли вы прожить в Европе на то, что сможете там заработать? Если да, то я смогу реально вам помочь.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
Krokodil1984 пишет:
В этой связи есть мысль взять потребительский кредит в России, оформить визу, въехать, устроиться, найти подработку на месте и получаемыми деньгами покрывать кредит. Насколько идея жизнеспособна и технически реализуема?

А такой вариант - взять кредит без страховки пусть и под повышенную ставку, оформить визу и погасить кредит досрочно? В итоге заплатите проценты за месяц-два. Или денег у вас совсем нет?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
МинФин пишет:
Соответственно лучше быть платёжеспособным и с "плохой" КИ, чем с блестящей КИ и быть в то же время неплатёжеспособным. Ещё раз необходимо взвесить все аргументы "за" и "против", перед принятием такого решения, образование в том будущем в котором всем вам, молодым людям, предстоит жить, будет определяющим.

Очень сомнительное утверждение smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть