Форум

Одновременная заявка на потреб.кредит в несколько банков

через оф.сайты банков

• 1
Хочу подать заявки на потреб.кредит в 3-5 банков через оф.сайты и выбрать лучшее предложение.

Вопрос, собственно, в чём -- не испорчу я себе таким образом кредитную историю (в ней же появится куча запросов от разных банков на одну и ту же сумму), что мне потом вообще ни один банк кредит не даст?

Как банки на такой "потребительский" подход клиента смотрят?

P.S. Кредитная история отличная, скоринг >950 по Эквифаксу.

Цитата
jk3 пишет:
Хочу подать заявки на потреб.кредит в 3-5 банков через оф.сайты и выбрать лучшее предложение.

Логичное желание
Цитата
jk3 пишет:
Вопрос, собственно, в чём -- не испорчу я себе таким образом кредитную историю (в ней же появится куча запросов от разных банков на одну и ту же сумму), что мне потом вообще ни один банк кредит не даст?

Слегка испортите
Цитата
jk3 пишет:
Как банки на такой "потребительский" подход клиента смотрят?

Терпимо
Цитата
jk3 пишет:
P.S. Кредитная история отличная, скоринг >950 по Эквифаксу.

Это не имеет особого значения, у банка своя система оценки

Через онлайн нет окончательного решение.
На сколько я знаю- ни у кого.
Вам придёт одобрение от каждого банка, но потом Вы с документами придёте в этот каждый банк и по новой будете заполнять заявку и вот тогда уже будет запрос КИ.
Без Вашей подписи банк не имеет права запрашивать кредитную историю.
Так что запрос КИ будет непосредственно в тот день когда вы пойдёте в банк и подадите у них документы.

Цитата
msc-garant.ru пишет:
Без Вашей подписи банк не имеет права запрашивать кредитную историю.

Уже несколько лет как банки внедрили электронную подпись, которую вы лично заверяет кодом из смс (это законно, так как оператор связи идентифицирует вашу личность связкой номер+паспорт). После этого следует запрос КИ и через пару минут одобрение или нет.
Сбер точно выдает окончательное решение онлайн, без визитов в банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть