Форум

Сбербанк. ЧДП

• 1
Добрый день, имеется потреб в Сбере. Сумма 480 тыс., дата платежа по кредиту 15.08. Хочу внести ЧДП 250 тыс. Подскажите как это сделать?
Правильно я понимаю, мне нужно сейчас внести на карту 250 тыс., сделать заявление на чдп в сбербанк онлайн, но почему-то когда я выбираю дату платежа, у меня выбирается только сегодняшняя дата и завтра. 15.08 не выбирается почему-то.

Цитата
Александр пишет:
Хочу внести ЧДП 250 тыс. Подскажите как это сделать?

1. А что написано в договоре по этому вопросу?
2. Может лучше спросить об этом в банке, а не у посторонних людей.

Цитата
Александр пишет:
почему-то когда я выбираю дату платежа, у меня выбирается только сегодняшняя дата и завтра.

ЧДП в Сберонлайне быстро, почти сразу проводят, и график обновится.
Я делал 1 августа, ежемесячная дата списания 10 -ое....

Цитата
Александр пишет:
15.08 не выбирается почему-то.

А для чего ждать?
Изменено: камо- 09.08.2019 10:56

Правильно я понимаю, что если я сейчас положу 250 тыс. сделаю ЧДП, и мне на 15.08 тогда будет нужно положить уменьшенную сумму платежа по кредиту? Или это пройдет одним днем (платеж по кредиту и чдп)?

Как я понял, я кладу сейчас 250 тыс. Делаю ЧДП, меняется сумма платежа и 15.08 я уже кладу новую сумму? У меня платеж 13 тыс/мес. Или я к примеру кладу 250 тыс, делаю чдп на сумму 237 тыс., а 13 остается на карте и списывается 15.08. Так?
Изменено: Александр- 09.08.2019 11:04

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Правильно я понимаю, что если я сейчас положу 250 тыс. сделаю ЧДП, и мне на 15.08 тогда будет нужно положить уменьшенную сумму платежа по кредиту? Или это пройдет одним днем (платеж по кредиту и чдп)?

Сложно точно сказать - как у Вас будет... но у меня сумма августовского платежа заметно снизилась, дата осталась прежней, а вот размер платежей с сентября и далее - уменьшился незначительно. Но у меня ЧДП было небольшое в процентном измерении.
Срок выплат я не менял.
Изменено: камо- 09.08.2019 11:11

Цитата
f*******@mail.ru пишет:

Сегодня вы вносите 250 тыс., сегодня же долг уменьшается на 250 тыс., но 15.08 вам необходимо внести сумму по прежнему графику. Уменьшение суммы будет со следующего расчетного периода, т.е. 14.09 надо будет вносить уже мéньшую сумму.

Цитата
OhJaaJan пишет:
но 15.08 вам необходимо внести сумму по прежнему графику.

У меня не так было....

Цитата
камо пишет:
У меня не так было....

Возможно, график и сразу пересчитается. Но то, что 15.08 надо будет вносить платеж, даже если было ЧДП - это факт.

Цитата
Александр пишет:
Добрый день, имеется потреб в Сбере. Сумма 480 тыс., дата платежа по кредиту 15.08. Хочу внести ЧДП 250 тыс. Подскажите как это сделать?

При чдп на такую сумму платеж снизится примерно в полтора-два раза(если выбрать снижение платежа..Рекомендую прям сегодня оформить на всю сумму,если есть возможность 15го внести ещё.И внести нужно будет не весь платеж,а лишь % за несколько дней,если чдп сегодня,то это 6 дней,сумма остатка ~240т ставка возьмём 20%=789р

Минут максимум через 10-15 зайдите в сбол снова,и посмотрите график,там будет точная сумма платежа 15.08 15.09 и до конца.И если хотите закрыть раньше срока делайте чдп каждый мес,как будто платеж так и остался 13т
Изменено: cancelru- 09.08.2019 13:55

А как происходит чдп, если гасить через сбол? Если я выбрал уменьшение минимального месячного платежа, то есть платеж 2500, а я внесу 10000 руб. У меня сразу деньги спишутся и мин. платеж уменьшится, и это будет видно в графике платежей или эти 10 тыс. спишутся в день планового платежа?

Сразу спишутся.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Возможно, график и сразу пересчитается. Но то, что 15.08 надо будет вносить платеж, даже если было ЧДП - это факт X

Спишут только проценты, причем явно в меньшем количестве, чем при обычном погашении.
Приведу пример - у меня сейчас взят кредит на 780к.
Первое погашение я сделал досрочно, внеся 20к, при требуемом платеже в 19 с чем то. В дату списания списали порядка 2.5к
Затем, в следующем месяце, было обычное списание.
Затем, я внес в виде ЧДП 67,5к. В дату списания списали уже почему то 3.2к

А теперь мой вопрос прогрессивному сообществу - как при ЧДП может обратно расти тело кредита? У меня после последнего погашения оставалось меньше 700к, сегодня открываю, смотрю, уже 705 с хвостиком.. Хотя досрочное погашение вроде как уменьшает именно тело кредита, и по таким расчетам у меня должно быть всяко меньше 700. Понятно, что в банке ответят, возможно, лучше, но все таки вдруг кто уже сталкивался с подобным.
Изменено: Александр Симонов- 29.08.2019 20:26

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
А теперь мой вопрос прогрессивному сообществу - как при ЧДП может обратно расти тело кредита? У меня после последнего погашения оставалось меньше 700к, сегодня открываю, смотрю, уже 705 с хвостиком

Тело не растет, отображается сумма для полного погашения: тело + набежавшие проценты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть