Форум

Как расчитать сумму кредита. Для большей вероятности одобрения.

• 1
Здравствуйте. Указана зарплата в 2ндфл 32000, плюс есть возможность указать доход с работы по совместительству по форме банка - любая сумма (пенсионных отчислений и налогов естественно не будет). Надо 320000 на год. Прошу на три. Хочу закрыть ипотеку потребительским кредитом для дальнейших операций с квартирой. В двух банках отказ, в одном со справкой 2ндфл по основному месту, и со справкой с работы по совместительству, с бОльшим доходом. В другом отказ, пока подавал данные по 2ндфл. Есть ли смысл просить кредит на более длительный срок? Говорю, что на погашение ипотеки. В первом случае расматривали именно как рефинансирование.
Какую тактику предпринять. Всем заранее спасибо.

После двух отказов вероятность одобрения невелика.
Попробуйте запросить 100 т. на 5 лет, а остальное через знакомых/родственников.

Цитата
Scmma пишет:
Говорю, что на погашение ипотеки.

Ну поэтому,возможно, и отказы.Менеджер повлиять на одобрение не может,а вот на отказ запросто.Может у них установка начальства такая.
Говорите на ремонт/покупку машины/отдых что угодно,но не на кредит.После ряда отказов лучше с месяц не пробовать совсем.
Потом снова,но в банки,куда не подавались.И просите на максимум лет.Главное без страховки,пусть и % выше.

Еще пара вопросов пожалуйста.

Цитата
cancelru пишет:
Главное без страховки,пусть и % выше.

Спасибо большое. Чем плоха страховка?

И мне казалось, что сообщая о гашении ипотеки, банк понимает, что кредитная нагрузка не сильно увеличевается, и это хорошо. В Альфа банке, как мне обьяснили, можно потребом закрыть ипотеку. Они сами делают перевод. Про другие правда такого не слышал.
Изменено: Scmma- 14.08.2019 17:54

Цитата
Scmma пишет:
Чем плоха страховка?

Для клиента это выброшенные на ветер деньги, с которых еще проценты платить.
Для банка это основное средство заработка с кредита (часто сумма страховки выше чем переплата по кредиту).

Цитата
Scmma пишет:
Чем плоха страховка?

Тем что это деньги в никуда,но если у вас они лишние.Даже при меньшей ставке но со страховкой переплата всё равно будет выше.При сумме 320т около 50т за 3 года.
Цитата
Scmma пишет:
И мне казалось

Когда кажется...ну вы знаете.

Цитата
Scmma пишет:
В Альфа банке, как мне обьяснили, можно потребом закрыть ипотеку

Они вроде как кредитку 100дней дают и с неё погашают.Но там процент дикий.Как потреб не годится.

Вообще обождите немного,запросов много наделали,сейчас скорее всего будут отказы автоматом.

Логика банков порой с трудом поддается объяснению почему одним дают с зп в 15т а другим с зп в50т отказывают.Бывает всё просто-план по выдаче выполнен,дальше будут в основном отказы.

Спасибо, спешить не буду. К тому же через нескодькр месяцев понадобится меньше.
Последний дурацкий вопрос: а при реальных травмах, потерь работы и пр... страховка не поможет?
И если я гашу кредит через пол года, страховка не возвращаться?

Страховка не возвращается (формально вернуть можно, но это будет 2-10% от всей страховки и кучи препирательств).
Страховка будет выплачена только на погашение кредита и только в фатальных случаях - смерть заемщика, увольнение не по собственному желанию, травматизм без возможности дальнейшей работоспособности, для каждого случая обязательно с кучей подтверждающих бумажек, от которых страховая будет отбрыкиваться. В общем, бесполезная трата денег.

Благодарю господа. Всем успехов!

Еще вопрос пожалуйста. К примеру нужна сумма 320 т. Один банк дает на льготных условиях 180 т. Может взять эти деньги + в др банке? Естественно банкам о др кредите сообщать не буду. Все идет на покрытие ипотеки. Опять таки, не горит. Или не спешить? Сегодня кстати в почто банке предложили 17,9% без страховки на пять лет. Не рискнул.

Без страховки в Почтабанке? Так не бывает.
Цитата
Scmma пишет:
Естественно банкам о др кредите сообщать не буду

Тогда будет отказ, они в КИ видят твои выданные кредиты. А раз даёшь недостоверную информацию - потенциально проблемный клиент, надёжнее не связываться.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Без страховки в Почтабанке? Так не бывает.

Честное слово. Сначало поедложил немыслемые проценты, отказался. Через 10 мин - "вы покупаете два сертификата на..." - отказался. Еще через 10 мин 17,9 без страховки, все как учили. Подумал часик решил забить. Пришел закрывать электронную подпись. Он мне расказал о возможности снижения ставки на два % если расход по карте больше 10 т. Но менеджер меня уже утомил так, что отозвал разрешение на электронную подпись и ушел.

В результате взял в Райффайзенбанке. Ночью подал заявку. Пригласили. 15,9% без страховки на пять лет. Взял большую сумму и сразу же погасили часть, на 5 лет. На три года на мою сумму было бы под 16,9%. Понравилось. Оформил. Хорошо в почте не взял. Гасить естественно буду досрочно. Но в альфе где отказали на поцент дешевле, 14,9%, я их дебетовку вчера забрал.
Всем спасибо.

Продолжение истории. В конце ноября перекредитовался в Сбербанке, через сбербанк онлайн, никуда не ходя, под 12,9 %. Чему очень рад.

Цитата
Scmma пишет:
Продолжение истории. В конце ноября перекредитовался в Сбербанке, через сбербанк онлайн, никуда не ходя, под 12,9 %. Чему очень рад.

Сбербанк зарплатная карта ?

Вам Сбер рефинансировал трехмесячный кредит стороннего банка?
Мне говорили в Сбере, что срок, когда можно подать на рефинансирование кредита стороннего банка от 6-ти месяцев оплаты кредита, не меньше.
Изменено: Elena.SPb- 02.01.2020 23:14

Elena.SPb,
Он написал перекредитовался, значит скорее всего просто получил новый кредит в сбере и закрыл им предыдущий. Я сам так делал. Просто через онлайн закидываешься переодически заявки на кредит. Особенно когда проходят акции.

А.., понятно)

Цитата
Scmma пишет:

зачем людям голову морочить? какие 12,9%... я являюсь клиентом сбербанка лет не помню уже сколько, со сберкассы ещё, зарплатный проект, чистая кредитная история. в ноябре 2019 приходили предложения под 14,9%, но зная навязывания сбербанком страховки ~ 15% получаем 19,9% годовых.. на днях пришла очередная замануха по 12,9%, решил сходить узнать.. ну ничего не изменилось, лохотрон раскручен еще сильнее)) на 700000 предложили застраховаться до 845000) 145000 - КАРЛ!!! встал, вежливо откланялся, в душе послал на ... (03.02.2020 примерно в 15 с чем то, Санкт-Петербург, просп. Большевиков, 17)

А не надо ходить в офисы, где тупо выполняют план по впариванию страховок.
Надо подавать заявку онлайн, тогда и ставка ниже, и страховка отключается в один клик и безо всяких возражений.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Надо подавать заявку онлайн, тогда и ставка ниже, и страховка отключается в один клик и безо всяких возражений X

Со страховкой шанс на одобрение выше. Во всяком случае, в Сбере можно отказаться от страховки после одобрения без проблем и вернуть в счёт погашения долга или оставить на личные нужды.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Надо подавать заявку онлайн, тогда и ставка ниже, и страховка отключается в один клик и безо всяких возражений.

Плюсую, лежа на диване взял миллион под 12,9% без всяких страховок и за 5 минут. Перед этим 450к так-же брал под 14,9, но потом этим перекрыл.
Изменено: RibSlicer- 04.02.2020 01:10

Цитата
Elena.SPb пишет:
Со страховкой шанс на одобрение выше.

Для Сбера неактуально, при онлайн опция страхования никак не влияет на одобрение.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Для Сбера неактуально, при онлайн опция страхования никак не влияет на одобрение.

Может и так, но я сначала попробовала без страховки подать заявку - отказ, со страховкой - одобрено.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Может и так, но я сначала попробовала без страховки подать заявку - отказ, со страховкой - одобрено.
а потом как отключили страховку?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть