Форум

В какой банк стоит обратиться в первую очередь?

• 1
Доброго дня. Надеюсь, кто-то из знатоков подскажет, куда лучше обратиться в моей ситуации. Столкнулся с необходимостью получения потребительского кредита в срочном порядке. Речь идет о небольшой сумме порядка 300-400 тыс.руб. На сегодняшний день у меня три закрытых кредита без единой просрочки и были сложности с возвратом на кредитную карту Альфа-банка, но до судов дело не дошло и кредит был закрыт полностью со всеми санкциями около года назад, претензий у Альфы ко мне не осталось. Я обратился за кредитом в те банки, где у меня была хорошая история (Хоум Кредит и Ренессанс), однако, вопреки моим ожиданиям, мне отказали в выдаче кредита.
Я не большой специалист в этой сфере и слабо представляю себе, каким образом формируется кредитная история, на каких этапах и как надолго вносятся туда сведения о проблемных заемщиках и, признаться честно, не имею большого желания вникать в нюансы этой "кухни". В связи с чем, обращаюсь к людям знающим со следующим вопросом:
Является ли отказ в Хоум Кредите и Ренессансе признаком того, что моя история запорота и куда бы я ни обратился, мне укажут на дверь, или в настоящее время в силу каких-то причин не самая благоприятная ситуация на рынке потребительского кредитования и получить кредит сейчас-не самая простая задача в принципе? Возможно, кто-нибудь посоветует, какие банки наиболее лояльны в выдаче кредитов в настоящее время?

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
на каких этапах и как надолго вносятся туда сведения о проблемных заемщиках и, признаться честно, не имею большого желания вникать в нюансы этой "кухни". В связи с чем, обращаюсь к людям знающим

Задам вопрос примером.

Допустим сосед или коллега по работе попросил в долг.Вы дали,он вернул,и так много раз.Но потом
были сложности с возвратом на кредитную карту Альфа-банка были сложности с получением долга от соседа.но до судов дело не дошло и кредит был закрыт полностью со всеми санкциями около года назад До мордобоя дело не дошло,сосед осознал всю тягость последствий,и отдал деньги.
А вот вчера он снова к вам пришёл и попросил в долг.

Ваши действия smile:?:

Вопрос бы задать,

1. в какой банк вам перечисляют зарплату?
2. в каких банках у вас есть вклады и дебетовые карты?

Цитата
cancelru пишет:
Допустим сосед или коллега по работе попросил в долг.Вы дали,он вернул,и так много раз.Но потом
были сложности с возвратом на кредитную карту Альфа-банка были сложности с получением долга от соседа.но до судов дело не дошло и кредит был закрыт полностью со всеми санкциями около года назад До мордобоя дело не дошло,сосед осознал всю тягость последствий,и отдал деньги.
А вот вчера он снова к вам пришёл и попросил в долг.

В том то и фишка, что, будучи человеком здравым, я не пошел с просьбой занять денег к тому же соседу, а попытался занять у двух других, с которыми косяков не было и всегда когда занимал - отдавал в срок. Вот и вопрос, выражаясь в контексте Вашего примера, можно выстроить таким образом: они отказали мне из-за того, что им первый сосед рассказал о просрочках возврата одного из займов, или просто сейчас такая ситуация, что у соседей в принципе сложности с деньгами и они если и дают в долг, то только родственникам. А главная часть вопроса заключается в том, может ли кто-то подсказать у кого из соседей, в данное время, с баблом все в порядке и он без проблем, с большой долей вероятности, готов будет мне их занять

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
Речь идет о небольшой сумме порядка 300-400 тыс.руб.

Учитывая случай с кредиткой (а я так понимаю там не пара технических просрочек по два дня, а прям серьёзно), на данный момент сумма в 300-400 тысяч - огромная сумма.

И, я так понял, проблемная кредитка была последней? Т. е. предыдущие кредиты были закрыты раньше, чем погашена задолженность по кредитке? Если так, то в ближайшие 2-3 года Вам, увы, не светит никаких кредитов, вообще. А уж тем более сумм в 300-400 тысяч.

Исправить свою репутацию можно, я через это прошёл, но это длительный процесс. Не меньше трёх лет.

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
может ли кто-то подсказать у кого из соседей, в данное время, с баблом все в порядке и он без проблем, с большой долей вероятности, готов будет мне их занять

Никакой банк не даст нисколько денег клиенту, у которого недавно была серьёзная просрочка (несколько месяцев).

Могут дать МФО, но я не советую туда влезать. Да и суммы там на порядок меньше.

Не ради рекламы, чисто на опыте: Тиньков достаточно лоялен к просрочкам в прошлом. Но и эту лояльность надо заслужить, например открыть там вклад, получить дебетовую карту и пользоваться ей активно хотя бы полгода. Потом можно рассчитывать на кредитку с лимитом тысяч в 5-15. Ну а суммы типа 300-400 тысяч - это года через 3-4.

КИ испортить легко, а вот вернуть доверие банков - это долго.
Изменено: Игорь_Д.- 23.08.2019 16:55

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
В том то и фишка, что, будучи человеком здравым, я не пошел с просьбой занять денег к тому же соседу, а попытался занять у двух других

Какой стимул у этих двух других одолжить Вам денег, зная, что один раз уже была проблема с возвратом? Риск повторения ситуации - велик. Профит - неопределённый. Как будете гарантировать, что на этот раз проблем не возникнет? Залог.

Соответственно, если сейчас есть железобетонная уверенность в своих силах и есть что заложить (машина, квартира) - только такой вариант. Кредит под залог многие банки практикуют и подходят к КИ лояльно. Но, опять же, стоит ли оно того - трижды подумайте.

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
что, будучи человеком здравым, я не пошел с просьбой занять денег к тому же соседу, а попытался занять у двух других, с которыми косяков не было и всегда когда занимал - отдавал в срок.

Фишка в том,что вы сосед,того соседа,которому не отдали,а он сосед,которому отдали.А они между собой посоветовались и решили теперь оба не давать.Сарафанное радио.БКИ тобишь.

Но рублей 50-100 возможно займут,дабы дать шанс или окончательно внести в ЧС.
Если мой пример выше не пример,то удачи.
Нужно просто понять,авторитет надо заработать(кредитную историю).Потом он работает на тебя.Просрать его легко.И он так же долго будет работать против тебя.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
я так понимаю там не пара технических просрочек по два дня, а прям серьёзно

все Вы правильно понимаете. Обещанию же сотрудника Альфы о том, что в случае добровольного погашения из кредитной истории будет удалена вся негативная информация, думается мне, не стоит придавать значения.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
я так понял, проблемная кредитка была последней?

И снова в точку))

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Исправить свою репутацию можно, я через это прошёл

Не поделитесь секретом как это можно сделать?

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
Не поделитесь секретом как это можно сделать?

Цитата
cancelru пишет:
Но рублей 50-100 возможно займут,дабы дать шанс

Примерно так,но у других соседей.И возможно,под залог(кредитный доктор).

Вопрос бы задать это задача не месяцев,а лет.Если устраивает,то советов и своих дать могу.Я тоже 5 лет не платил банку.И кредиты не давали нигде.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Исправить свою репутацию можно, я через это прошёл, но это длительный процесс. Не меньше трёх лет.
не несите ерунды! Вы ничего не исправили, исравили прошедшие 3 года.
Даже если бы вы ничего не делали, через 3-5 лет кредиты бы начали давать. А вы слили свои деньги.

Цитата
Вопрос бы задать пишет:
из кредитной истории будет удалена вся негативная информация

оттуда данные по решению Маринки или другого коллектора не удаляются. Они могут корректироваться, но не удалятся.

Цитата
taj2 пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
не несите ерунды! Вы ничего не исправили, исравили прошедшие 3 года.
Даже если бы вы ничего не делали, через 3-5 лет кредиты бы начали давать. А вы слили свои деньги.

Откуда такие познания?

Если бы я ничего не делал, у меня бы сейчас, например, всё ещё была запись от ПКБ, активная, она была бы вечно там, потому как не закрытая. Отказывали даже в Быстроденьгах (ради любопытства хотел пять тыщ взять smile:) ).

И в продолжение:

Цитата
taj2 пишет:
Цитата

Вопрос бы задатьпишет:
из кредитной истории будет удалена вся негативная информация

оттуда данные по решению Маринки или другого коллектора не удаляются. Они могут корректироваться, но не удалятся X

удаляются, ещё как удаляются. Тем, кто записи туда добавляет, тем они оттуда и удаляются. И ПКБ удалил свою запись из КИ после того, как я с ними рассчитался.
Изменено: Игорь_Д.- 23.08.2019 19:30

Цитата
Игорь_Д. пишет:
И ПКБ удалил свою запись из КИ после того, как я с ними рассчитался.

Ну не надо тут сказки рассказывать.Ничего он от туда не удалил.Он лишь статус мог изменить из хрен знает отдаст или нет в отдал(закрыт).

Цитата
Вопрос бы задать пишет:

Цитата

Игорь_Д.пишет:
Исправить свою репутацию можно, я через это прошёл

Не поделитесь секретом как это можно сделать? X

Запросить КИ во всех БКИ, где она есть. Убедиться, что плохие кредиты ушли на покой (статус договора "закрыт"). Получить кредитку с маленьким лимитом, пользоваться ей и ждать. Рецепт на примере Тинькова я выше привёл в пример. При этом никаких денег сливать никуда не надо, как пишет taj2.

Если рецепт не сработает - то в Совкомбанк за специальной программой. Там, да, надо будет немного потратить. Но это вовсе не космические суммы. После серии кредитов сам Совок даст кредитку (например Халву) и лимит на обычный кредит (потреб, авто и т. п.). Тиньков при этом с большой вероятностью тоже предложит кредитку или потреб, при том на нормальную сумму.

Вариант просто подождать 3-5 лет - не исключаю, что это тоже сработает. Но если последняя запись в КИ была негативная, то через 3-5 лет "отлёжки" если что-то и дадут, то точно не потреб. Дадут кредитку с малюсеньким лимитом, который надо будет раскачивать ещё года два.

Цитата
cancelru пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:
И ПКБ удалил свою запись из КИ после того, как я с ними рассчитался.

Ну не надо тут сказки рассказывать.Ничего он от туда не удалил.Он лишь статус мог изменить из хрен знает отдаст или нет в отдал(закрыт) X

Вам просто поспорить хочется или правда интересно? Если интересно - почитайте закон о кредитных историях, особенно в той его части, где указано кто и почему может вносить, изменять и удалять записи.

В Эквифаксе ПКБ удалило свою запись за три месяца до полного погашения мной задолженности (платил им в рассрочку). То есть именно удалило, а не скорректировало. А вот в НБКИ строка от них осталась, но с нулямя. Задолженность 0, просроченная 0, статус закрыт.

Запись не могут удалить те, кто её туда не вносил (кроме как по решению суда).
Изменено: Игорь_Д.- 23.08.2019 19:50

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вам просто поспорить хочется или правда интересно?

Тоесть вы просто не платили,а потом закрыли долг,и запись о просрочках удалили?Мне это интересно.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Откуда такие познания?
Потому что я знаю как могут звучать требования к заемщику по КИ (и звучат в некоторых банках!).

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Получить кредитку с маленьким лимитом, пользоваться ей и ждать. Рецепт на примере Тинькова я выше привёл в пример. При этом никаких денег сливать никуда не надо, как пишет taj2.
это никак не улучшает историю. Это создаёт запись о новом кредите и всё. Да, домохозяйки считают что улучшение

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Если рецепт не сработает - то в Совкомбанк за специальной программой. Там, да, надо будет немного потратить. Но это вовсе не космические суммы. После серии кредитов сам Совок даст кредитку (например Халву) и лимит на обычный кредит (потреб, авто и т. п.). Тиньков при этом с большой вероятностью тоже предложит кредитку или потреб, при том на нормальную сумму.
это и есть самый бесполезный слив денег который вы проповедуете во всех темах.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вариант просто подождать 3-5 лет - не исключаю, что это тоже сработает. Но если последняя запись в КИ была негативная, то через 3-5 лет "отлёжки" если что-то и дадут, то точно не потреб. Дадут кредитку с малюсеньким лимитом, который надо будет раскачивать ещё года два.
к чем эти фантазии?

Цитата
Игорь_Д. пишет:
удаляются, ещё как удаляются. Тем, кто записи туда добавляет, тем они оттуда и удаляются. И ПКБ удалил свою запись из КИ после того, как я с ними рассчитался.
удаляется, если запись не правомерная. Если запись корректная - никто не удалит её, не путайте пресное с холодным

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть