Форум

Нужен кредит, подскажите как лучше поступить из нескольких вариантов?

Кредит наличными

• 1
Всем здравствуйте. Сложилась нехорошая ситуация у меня появилась "неожиданно" куча кредитов за которые не способен платить(обращался тут с предложением по моему вопросу к представителю сбербанка но там как и думал все решает сб в Москве). В общем, общая сумма 1600000р. из них 500000р. на близкого человека, т.е. на меня 1100000р., сумма всех платежей (три кредита сбера+карта сбера+карта совкома+кредит+кредит сетелем) около 55-60т.р. тянуть не получается уже, банкротиться не хочу.
Есть моя квартира оформленная на тестя. Родители пенсионеры готовые помочь взять ипотеку на эту квартиру, но там возраст и соответственно срок кредитования меньший, по платежам уже выходит 28 т.р. что уже лучше предыдущей суммы но все равно много и в принципе почти и есть моя з/п . Лучший вариант конечно был бы "купить" эту квартиру в ипотеку самому, но нужна небольшая малость на 2-3 месяца где то взять 1100000р. и загасить все кредиты что бы сбер смог одобрить мне кредит, там сумма уже приемлемая 16 т.р. в месяц платеж получается. Супруга официально нигде не работает и кредитов ранее не брала поэтому думаю на неё смысла даже нет пробовать, хоть там и пишу в совкоме и отп что мильон дают по двум документам и без подтверждения дохода, но на деле максимум будет просто запрос в бки, т.к. ниразу не встречались на форуме такие люди. В общем собственно вопрос где можно взять 1 -1,1 млн. на 3-4 месяца , не бесплатно, под процент готов платить 30т.р. у друзей нет все варианты вроде перепробовал или брать хотя бы на родителей или уважаемые участники посоветуют вариант который упустил?
Изменено: shulikmts- 27.08.2019 11:44

1. Просрочки? Доход?
2. Вы закредитованы "по самые уши" и хотите взять ещё кредит? Скорее всего никто не даст. Для любого банка эта "операция" есть выдача нового кредита, а не погашение старых (рефинансирование).
3. Почитайте форум, здесь много аналогичных ситуаций, с вплоне грамотными советами.
4. "Моя квартира, оформленная на тестя", это не Ваша квартира, а тестя.
Изменено: mikhailov65- 27.08.2019 12:36 (Забыл дописать)

1. Нету просрочек. Доход 30т.р. вроде написал что 28 почти моя з/п.
2. Даже не знаю что на это написать...Вы капитан очевидность.
3. Пожалуйста хотя бы ссылку на одну такую ситуацию
4. Не могу понять для чего Вы это написали. Я же это специально указал что бы было понятно под что я хочу взять ипотеку, к чему эти формальности?Специально для Вас тогда такой текст - у тестя есть еще одна квартира которую он готов мне продать в ипотеку и отдать все деньги мне, надеюсь так лучше будет для понимания и для дальнейшего продуктивного совета с Вашей стороны.

Цитата
shulikmts пишет:
3. Пожалуйста хотя бы ссылку на одну такую ситуацию

ССЫЛКА целый раздел форума
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:

К сожалению совсем не то, я обращался в сбер по реструктуризации, карты не реструктуризируют это раз, во вторых максимум это три кредиту сбера и то процент выше чем по ипотеке, которую хочу взять, ну 3. это как с кредитами в других конторах быть, или там тоже обратиться с просьбой о реструктуризации?
Да ситуации в этом разделе еще похлеще.
Изменено: shulikmts- 27.08.2019 14:52

Цитата
shulikmts пишет:
банкротиться не хочу

А почему? Если "ваша" квартира на тестя и с вас особо нечего взять, то, на мой взгляд, это будет дешевле и проще (морально в первую очередь) для вас. Да, 5 лет вам никто кредита не даст, но вам и так противопоказаны кредиты - так что воспринимайте это как бесплатную полезную фичу.
Просто при таком доходе выбираться из такой ямы без банкротства - это очень сложно и потребует от вас сверх дисциплинированности и ограничений: вероятно продажа всего излишнего (нужно считать), отказ от любых развлечений на несколько лет, устройство на подработки. Готовы к такому?

П.С. вот тема где топикстартер выбралась из долговой ямы без банкротства https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=298802 но в её ситуации сумма платежей по кредитам была равна сумме зарплаты, а у вас, как я понимаю, она уже превышает в два раза? Или у вас есть допдоходы?

Цитата
BeInspired пишет:
Да, 5 лет вам никто кредита не даст, но вам и так противопоказаны кредиты - так что воспринимайте это как бесплатную полезную фичу.
Просто при таком доходе выбираться из такой ямы без банкротства - это очень сложно и потребует от вас сверх дисциплинированности и ограничений: вероятно продажа всего излишнего (нужно считать)
Спасибо за ответ, да даже не то что кредит не дадут 5 лет, пугает что наверняка будут звонить коллекторы и т.д. очень не хочется что бы друзья, соседи и т.д. узнали о ситуации, рассказал только супруге и родителям. Согласен при таком доходе и таком платеже читай хана, вот и хочу взять ипотеку на свою же квартиру платежи будут 16-17 т.р. это для меня уже приемлемо, но что бы взять надо как то, на время (2-3 месяца) избавиться от баласта скинуть этот 1,1 млн., так сказать очистить свою КИ,...а вот как ? Готовы помочь родители , но посчитали и не хватает естественно им взять мильон, при совокупной пенсии двух(18 т.р.) максимум что дадут 600 т.р. и то страшно что откажут тогда еще 2 месяца ждать что бы пробовать взять на них ипотеку, как я описывал в первой ситуации в первом сообщении.
Изменено: shulikmts- 27.08.2019 16:18

Цитата
shulikmts пишет:
1. Нету просрочек. Доход 30т.р. вроде написал что 28 почти моя з/п.

Просрочек нет - хорошо. Доход слишком мал.
Цитата
shulikmts пишет:
2. Даже не знаю что на это написать...Вы капитан очевидность.

Напрасно агрессивничаете, не я набрал кредитов, а Вы.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
3. Почитайте форум, здесь много аналогичных ситуаций, с вплоне грамотными советами.

Ссылку Вам дали. Советы там действительно грамотные, понимаю, что Вы хотите, но с Вашим доходом и заредитованностью никто кредит Вам не даст.
Цитата
shulikmts пишет:
4. Не могу понять для чего Вы это написали. Я же это специально указал что бы было понятно под что я хочу взять ипотеку, к чему эти формальности?Специально для Вас тогда такой текст - у тестя есть еще одна квартира которую он готов мне продать в ипотеку и отдать все деньги мне, надеюсь так лучше будет для понимания и для дальнейшего продуктивного совета с Вашей стороны.

Я полагал, что Вы хотели просто взять кредит под залог, но у Вас какая-то слишком хитрая схема.

Из всего выше сказанного у Вас только 3 выхода
1. Как то все-таки платить и рассчитаться по кредитам.
2. Банкротство.
3. Не платить, прятаться от коллекторов, суд, приставы.

Цитата
shulikmts пишет:
Спасибо за ответ, да даже не то что кредит не дадут 5 лет, пугает что наверняка будут звонить коллекторы и т.д. очень не хочется что бы друзья, соседи и т.д. узнали о ситуации, рассказал только супруге и родителям.

Если это единственное, что вас пугает, то заранее придумайте легенду для соседей и друзей, да и делов-то.

Если вдруг эта ситуация подвигнет вас к переосмыслению обоснованности своих трат и вы научитесь копить, то дешевле продать квартиру, закрыть долги, снимать и копить на новую квартиру. Но только если научитесь копить (естественно не в рублях). Советую сесть и посчитать. Да вам сейчас нужно сесть, спокойно рассчитать все до рубля (доходы-расходы) и потом уже принимать какое-то решение. Т.к. сейчас вы сами себе пространство решений сузили до "где взять деньги на всю сумму кредитов чтобы перекредитоваться" - а не факт, что это решение оптимальное в вашей ситуации.

Цитата
BeInspired пишет:
Если это единственное, что вас пугает, то заранее придумайте легенду для соседей и друзей, да и делов-то.

Нет это точно самое последнее будет, это просто какой то позор для меня, никогда не думал что в такой ситуации окажусь.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Я полагал, что Вы хотели просто взять кредит под залог, но у Вас какая-то слишком хитрая схема.
Ничего хитрого, хочу взять ипотеку на свою же квартиру, по докам не на мне, и загасить все кредиты, по ипотеке маленький процент 10-11 против 20-35 по которым сейчас платежи, и главное который я смогу осилить , даже без ущерба для семьи. Но что бы мне одобрили ипотеку нужно избавиться от всех кредитов что сейчас на мне, на срок 2-3 месяца вот и вся схема.
Изменено: shulikmts- 27.08.2019 16:38

Цитата
shulikmts пишет:
Ничего хитрого, хочу взять ипотеку на свою же квартиру, по докам не на мне, и загасить все кредиты, по ипотеке маленький процент 10-11 против 20-35 по которым сейчас платежи, и главное который я смогу осилить , даже без ущерба для семьи. Но что бы мне одобрили ипотеку нужно избавиться от всех кредитов что сейчас на мне, на срок 2-3 месяца вот и вся схема.

В Вашей схеме есть несколько проблем (кроме того, что у Вас сейчас полно кредитов).
Вам нужно, насколько я понимаю 1 100 000 (а может всё-таки 1 600 000), допустим срок 10 лет, 10% - платеж 14 537 (плюс страховки). Я понимаю, для Вас это вроде хорошо, но с точки зрения банка, при доходе 28000 это слишком большая сумма (больше 30% от зп). Далее, ипотеку обычно не дают без первоначального взноса, а у Вас его нет.
И учтите последнее, при ипотеке есть шанс остаться и без квартиры и без денег. Как бы в последствии тут не появилось сообщение "Банк отбирает квартиру, что делать!"

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вам нужно, насколько я понимаю 1 100 000 (а может всё-таки 1 600 000

1100000эта сумма на мне, но еще один человек брал для меня 500000, так что да буду брать 1600000
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
допустим срок 10 лет, 10% - платеж 14 537 (плюс страховки). Я понимаю, для Вас это вроде хорошо, но с точки зрения банка, при доходе 28000 это слишком большая сумма (больше 30% от зп).

Да тут все нормально посчитал в домклике на срок 30 лет, з/п хватает.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Далее, ипотеку обычно не дают без первоначального взноса, а у Вас его нет

По этому вопросу тоже уже проконсультировался, покупаю у своего же человека и достаточно будет росписи что он получил эту сумму первоначального взноса.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
И учтите последнее, при ипотеке есть шанс остаться и без квартиры и без денег. Как бы в последствии тут не появилось сообщение "Банк отбирает квартиру, что делать!"
Все понимаю, но это самый пока приемлемый вариант...необходимо снизить ежемесячный платеж с 54 до 16-20, просто легче станет, и чрез годик другой надеюсь все наладится.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
(кроме того, что у Вас сейчас полно кредитов).
вот как от "баласта" избавиться временно, вот вопрос.

Кстати вариант под залог у тинькоф тоже не получится т.к. тот кто взял 500т.р. это тесть и у него получается уже есть нагрузка кредитная, а з/п как раз под те 500 т.р. и врят ли одобрят они с такой нагрузкой....вот писал эти строки и пришла идея загасить 500 т.р. тестя, меньше чем мой 1млн...надо подумать... уже плюс форуму, новая идея явилась ))
Изменено: shulikmts- 27.08.2019 17:21

Цитата
shulikmts пишет:
у тестя есть еще одна квартира которую он готов мне продать в ипотеку и отдать все деньги мне

Единственный реальный вариант - уговорить тестя взять на несколько месяцев кредит под залог второй квартиры (не той, которая де-факто ваша).
При этом надо учесть, что это тоже не бесплатно и может съесть до 8% от суммы. То есть ипотека вам будет нужна уже не на 1600, а на 1600+8%=1728.
Карточки украшают аккаунт :)

но что-то всё же ТС не договаривает..
при з\п в 30 тысяч не бывает кредитов с суммарным платежом в 55-60 тысяч без наличия просрочек.
либо есть минимум полтинник дополнительного дохода (в виде неофициальной зп супруги или своей серой зп), либо большая заначка - но тогда вопрос - откуда "своя" квартира, зарегистрированная на тестя и приличная заначка при зп в 30 тысяч?

Цитата
alexxx76 пишет:
но что-то всё же ТС не договаривает..

Опять же все намного проще, нет никаких теорий заговора, почитайте тему на которую мне выше дали ссылку, я как и многие, когда не стало хватать дохода, то брался очер кредит или карта и с них гасились кредиты, да и это опять же не главный вопрос...главный вопрос см. выше - как на время перекредитоваться?
Изменено: shulikmts- 28.08.2019 08:23

Цитата
shulikmts пишет:
вот писал эти строки и пришла идея загасить 500 т.р. тестя, меньше чем мой 1млн...надо подумать... уже плюс форуму, новая идея явилась ))
это не идея, а прожект, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
shulikmts пишет:
В общем, общая сумма 1600000р. из них 500000р. на близкого человека, т.е. на меня 1100000р., сумма всех платежей (три кредита сбера+карта сбера+карта совкома+кредит+кредит сетелем) около 55-60т.р. тянуть не получается уже, банкротиться не хочу.
Есть моя квартира оформленная на тестя. Родители пенсионеры готовые помочь взять ипотеку на эту квартиру, но там возраст и соответственно срок кредитования меньший, по платежам уже выходит 28 т.р. что уже лучше предыдущей суммы но все равно много и в принципе почти и есть моя з/п
Цитата
shulikmts пишет:
это просто какой то позор для меня, никогда не думал что в такой ситуации окажусь
Банкротиться вы не хотите, т.к. это для вас позор, а жить за чужой счёт это нормально? И решать свою проблему за чужой счёт, тоже можно считать достойным примером!
Банкротство- временное состояние, бедность- постоянная. Вы уже давно банкрот, а процедура банкротства это цивилизованный выход из этого состояния. Нет в этой процедуре ничего позорного и последствий тоже никаких нет (для добросовестных заёмщиков).
Подавайте заявление на банкротство и никаких звонков не будет. Затем погашайте долг тестю из доходов вашей супруги. Это единственный разумный вариант.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
МинФин пишет:
Затем погашайте долг тестю из доходов вашей супруги. Это единственный разумный вариант.

Спасибо за совет, но почему только супруги, а мой доход куда то денется?

shulikmts, Сейчас перечитал своё сообщение, хочу принести извинения за возможную излишнюю резкость.
С вашим доходом, всё будет как и прежде. Единственное, что на время проведения процедуры ваше имущество и доход переходят в управление АУ, т.к. составляют конкурсную массу. Он же и будет определять: куда, кому и сколько. Естественно, "светить" все ваши неофициальные семейные доходы не надо. АУ не вправе оставлять вам сумму, меньше прожиточного минимума.
Для Москвы прожиточный минимум установлен Постановлением правительства Москвы от 11.06.2019 г. N 672- ПП: на душу населения 16 957 рублей, для трудоспособного населения 19 351 рублей, для детей 14 641 рублей и 12 005 рублей для пенсионеров.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
shulikmts пишет:
Цитата

geokisпишет:

К сожалению совсем не то, я обращался в сбер по реструктуризации, карты не реструктуризируют это раз, во вторых максимум это три кредиту сбера и то процент выше чем по ипотеке, которую хочу взять, ну 3. это как с кредитами в других конторах быть, или там тоже обратиться с просьбой о реструктуризации?
Да ситуации в этом разделе еще похлеще.
чего не то? набрали кучу кредитов, платить не можете, хотите что-придумать, всё то же самое
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть