Форум

Получение потребительского кредит в «Альфа-Банк»

Странные условия получения потребительского кредит

• 1
Доброго всем времени суток!

Клиентом данного банка уже больше года являюсь. Дебетовые карты кредитные всё было здорово недавно даже на зарплатный проект в этом банке согласился. Но на днях обратился в «Альфа-Банк» за потребительским кредитом (машину решил обновить). И вот тут началось самое интересное. При оформлении заявки они просят указать помимо рабочего телефона ещё и личный кого то из знакомых или друзей. При том жена или муж это не те люди номера которых они хотели бы видеть. Серьёзно телефон друга я переспросил в отделении банка? Мне сказали да мол на случай если вы будите не доступны. Что? Простите но в условиях соглашения прямо говориться о том что вы будите передавать информацию 3-им лицам. И получается Банк сможет и этот контакт кому то передавать. Собственно да простит меня Банк но с какой стати? Если у вас данных обо мне более чем достаточно. И прописка и кредитная история и место работы и личный телефон и рабочий. И контакты компании. Так этого мало и условием потребительского кредита является "продать" друга. И какое потом доверие к банку? Как можно потом вообще говорить о конфиденциальности если Банк предлагает сдать себя (вся собранная информация может быть передана 3-им лицам) так и за одно друзей.... Честно был лучшего мнения о данном банке и их кредитных продуктах.....

Не ужели сейчас это норма для банков?
Может кто подскажет банк который не предлагает "продать друга" за кредит ?
Изменено: MidNight_54- 30.08.2019 08:29

Во-первых, это для банка возможность попытаться впарить свой продукт еще одному клиенту кроме вас.
Во-вторых, если станете злостным неплательщиком, это еще один канал как повлиять на вас, так и достучаться до вас.

К слову, ПочтаБанк поступает аналогично.

А если очень внимательно прочитать что подписываете, то поймете что проблема гораздо глубже - вы лично подписываете согласие, что банк и его партнеры (!) имеют право по предоставленным данным искать инфу о вас в соцсетях, досках объявлений, сайтах вакансий, ютубе, фишках и пр - и использовать найденную информацию как им вздумается.

Ну да но за себя то я хоть как то могу понять. Допустим я соглашаюсь но вот то что банк таким образом пытается других людей заполучить и это является условием для получения кредита это прям перебор. Я бы ещё понял если они на добровольной основе. Ну типа "продай друга и получи скидку". Но ведь нет. Слов нет... По крайней мере литературных....

Подавал заявку на КК, в это поле ввел свой второй номер. При прозвоне из банка на вопрос о контактном лице честно сказал что это мой 2-й номер. Препятствием для выдачи карты это не стало (но правда лимит там 200 т.р., что я думаю несколько меньше Вашего кредита)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Да чуть меньше но второй номер так работает только в Сбере. Тут нет. На подтверждении забривают. Увы.

Цитата
MidNight_54 пишет:
Не ужели сейчас это норма для банков?

Вы как с Луны свалились. Это в порядке вещей как минимум лет 10, а по факту больше.

Да если честно давно не обращался за потребом. Как то не было необходимости.... Мало того в обновление истории ещё и страхование... Боже на сайте и везде это добровольная услуга! Без желания клиента мы её не оформляем. Но кредитный менеджер сразу такая ну это условие одобрения кредита. Мол без страховки ну типо отказ будет. И даёт заполненную форму для оформления страховки. Вот опять цирк да и только.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть