Форум

Вопросы по потребительскому кредиту

Консультация

• 1
1 вопрос по ануитентному кредиту если он взят 29.08 и первый платёж поставлен 21, и может быть сумма меньше той, что в договоре. И 2 вопрос стоит дата платежа 21, а в личном кабинете до 23 и если платёж будет 21 вечером или 22 утром не будет ли считаться просрочкой

Цитата
12345qwer пишет:
вопрос по ануитентному кредиту если он взят 29.08 и первый платёж поставлен 21, и может быть сумма меньше той, что в договоре. И 2 вопрос стоит дата платежа 21, а в личном кабинете до 23 и если платёж будет 21 вечером или 22 утром не будет ли считаться просрочкой

1. Какая-то неразбериха с датами и с определениями. Что значит поставлен ? Куда платеж поставлен?
2. Обычно банки списывают суммы в установленный в договоре день. Поэтому она не может быть меньше.
3. Если говорить о сентябре, то да - 21 - суббота. Если банк в этот день работал, то 22-23 будет просрочка. А платеж 21 вечером может быть отражен по счету только 23 (если банк 22 не работал).
Цитата
ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

А личный кабинет может тупо брать дни по календарю.
Изменено: Мимохожий- 20.09.2019 14:09
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Подскажите как правильно поступить?яу меня в Сбербанке кредит и кредтная карта .Я потеряла работу на инвалидности,,встала на учет в центр занятости.Месяц бегаю пишу заявление для рестуризации кредита и карты ,банк все время оттюгивает процесс.Закрывет мои обращения без ответа мне.Ответы если дают ,то не по теме вопроса совмес.Каждое обращение рассматривают крайне долго.И в конце конков по кредитной карте требует разные суммы почти каждый день.Напугали судом ,взысканиями пытаются напугать.Но я ведь инею право на приоставление оплаты или на уменьшение оплаты пока у меня нет работы.И я к тому всегда вовремя по кредиту все выплачивпла 2 года слишним.А кредитную карту навязали и оформили даже без паспорта и что делать с оплатой не знаю в рестуктуризации отказали ...А мне 22 сентября на кредитную карту требуют внести более 5000 несмотря на ранее обговоренное что я в сеньябре положила уже 2500 р с пенсии 13.09. И далее с пенсии так и буду в такой сумме платить пока не работаю.И 30.09. По кредиту 7060 р нужно .А мне совсем неоткуда взять мужа нет мама на пенсии и пенсия мизер .В рестуризации отказано и что же делать?Может есть кто то здесь умный человек кто видит выход.А то я уже впала в депрессию и готова просто покончить с собой потому что боюсь что отберут единственное жилье в комуналке или еще что то со здоровьем будет моим ....У меня и так уже большие проблемы я почти слепая и АД повышается так что врачи опасаются как бы инсульта не было .....
Очень надеюсь на реальную помощь...Раз мне ее в банке не как хотят оказать ....и дома не кому поддеожать дома кошка только...Я совсем одна и мне очень страшно.

12345qwer Кредит в сбере?

1.Если он взят 29,а дата установлена на 21е,то платёж и должен быть меньше,т.к. прошло меньше месяца,и процентов набежало меньше.И скорее всего в первоп платеже только %%.
2.Многие банки переносят платеж на ближайший рабочий день,если дата платежа выпала на выходной.

Если сбер,то точно не будет просрочкой.

Цитата
89221165091 пишет:
Но я ведь инею право на приоставление оплаты или на уменьшение оплаты пока у меня нет работы

К сожалению нет.

Цитата
89221165091 пишет:
боюсь что отберут единственное жилье в комуналке

Не отберут,не бойтесь.
Цитата
89221165091 пишет:
Напугали судом ,взысканиями пытаются напугать

Они не пугают,предупреждают просто.Месяцев через 4-6 подадут в суд,и далее пристав на взыскание.
Цитата
89221165091 пишет:
Очень надеюсь на реальную помощь..

Пенсия на карту сбера?Незнаю,можно ли перевестись на получение наличными,но перевести выплаты в другой банк не помешает.

И если реально нечем платить,то лучше перестать платить вовсе.

Здравствуйте,форумчане!! Мониторю предложения банков и вот что обнаружил (см.вложение). Вопрос. Кт о кого вводит в заблуждение?? Сумма и срок кредита одинаковые, процентаная ставка разная, а платёж почти одинаковый...Как такое может быть?? Где математика? При чём у "Газа" условия при наличии страховки, у "Альфы" ткого нет..Но ПЛАТЁЖ ОДИНАКОВЫЙ. Поделитесь мнениями. Может я что-то не понимаю??
https://www.gazprombank.ru/personal/ta...t/5004451/
https://alfabank.ru/get-money/credit/credit-cash/

vzik,
У альфы так же написано снизу, расчёт с финансовой защитой.

jhonny2, [У альфы так же написано снизу, расчёт с финансовой защитой.QUOTE][/QUOTE]
Получается хрен редьки не слаще..В чем подвох-то?При такой разнице в процентной ставке..

vzik,
Подвох в том, что на этот калькулятор ориентироваться не нужно, обычная замануха. И таких процентных ставок не бывает) по факту получите раза в полторта выше. Закиньте заявки, посмотрите, что реально подтвердят.
Мне в альфе согласовали месяц назад под 15.9 и ещё страховку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть