Форум

Потреб в ВТБ и перевод зарплаты

• 1
Успешно получил в ВТБ потребкредит по сниженной ставке. Ставка повысится на 2 пункта, если в ближайшие три месяца не перевести к ним зарплату.

Отсюда вопрос: им строго обязательно переводить ЗП от юрлица или можно делать периодические перечисления межбанком со своего зарплатного счета?

Условие про зачисление ЗП в договоре сформулировано без конкретики.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Отсюда вопрос: им строго обязательно переводить ЗП от юрлица или можно делать периодические перечисления межбанком со своего зарплатного счета?

Почему бы не спросить в ВТБ?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin, я Маринку спрашивал, но лучше разные мнения и особенно опыт узнать.

Цитата
tempur пишет:
я Маринку спрашивал
и что вам ответила Марина Батьковна?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

geokis, так если тему создал, то понятно, что ответила отрицательно - только перевод от юрлица. Но я и Маринкам не особенно верю, и в договоре нет конкретики, поэтому можно попробовать разные варианты. А кто-то, возможно, их уже попробовал, поэтому и создал тему - чтобы услышать чужой опыт и мнения.

Цитата
tempur пишет:
ответила отрицательно - только перевод от юрлица.

По-моему, очевидно, что она права на 100%.

tempur, опыт может быть разный. Например, у нашего предприятия есть зарплатный проект в том числе и в ВТБ, но лично я получаю з/п в другом банке, тоже в рамках общезаводского зарплатного проекта. Но меня в нашем отделении ВТБ всё равно считают зарплатным клиентом со всеми плюшками (например, сниженная ставка по взятой ипотеке, Привилегия на льготных условиях). Но я не уверен, что везде так, это просто мой личный опыт.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
tempur пишет:
и в договоре нет конкретики
и нигде нет ответов? в УКБО и т.п.
если нет, то приходим к общеупотребимым понятиям, а это переводы от юрика

просто не совсем понятно, что у вас за условие.
ведь ВТБ считает зарплатниками тех, с чьим работодателем есть договор, а не от кого приходит перечисление с определенным назначением платежа
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, в данном случае их устроит и "индивидуальный зарплатный клиент", даже готовое заявление о переводе ЗП печатают. Формулировку опубликую попозже. Она тут есть https://www.vtb.ru/personal/kredit-nal...vaniya.pdf иного не нашел.

Цитата
tempur пишет:
только перевод от юрлица
логично, а то можно: перевести на карту ВТБ - снять с неё - пополнить карту другого банка - перевести на карту ВТБ - снять с неё - пополнить карту другого банка и так до бесконечности, а нужно "перевести к ним зарплату"
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

geokis, я все равно не буду тратить зарплату через карты ВТБ, так же буду стягивать в Райф.
В Райфе с этим все просто и удобно - стягиваешь хотя бы раз в месяц от 25000 р на карту с пометкой, что зарплата и все - статус индивидуального зарплатного клиента.
Изменено: tempur- 23.09.2019 14:20

Цитата
tempur пишет:
В Райфе с этим все просто и удобно - стягиваешь хотя бы раз в месяц от 25000 р на карту с пометкой, что зарплата и все - статус индивидуального зарплатного клиента X
ну это скорее исключение, чем правило)

всё-таки в райфе нет государственности в таком количестве, есть дух свободной европы))))
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
tempur пишет:
им строго обязательно переводить ЗП от юрлица

Судя по собственному опыту, банк мониторит входящие платежи с назначением "Заработная плата".
Так как есть совместительство, и два работодателя, сказали что отправитель не суть важен, главное наличие ежемесячных платежей именно с такой формулировкой.
Поступления от ю/л под отчет, займы и т.п. в зачет не идут, равно как личные переводы с зарплатной карты другого банка.

Что интересно, Маринка в ВТБ сообщила, что их вообще не заботит сумма этих поступлений. Даже привела пример, что кто-то переводит строго сумму ежемесячного платежа.

Цитата
tempur пишет:
Она тут есть https://www.vtb.ru/personal/kredit-nal...vaniya.pdf иного не нашел.

В договоре почти аналогичная формулировка:
Цитата
Для продуктов потребительского кредитования «Кредит наличными» и «Рефинансирование» дисконт к процентной ставке в размере 2 (двух) процентов годовых при зачислении заработной платы/пенсии (далее - Поступления) с определенной периодичностью применяется в течение первых трех месяцев с Даты предоставления Кредита, далее дисконт применяется в случае соблюдения условия о периодичности Поступлений (далее – Условие о периодичности).
Условие о периодичности считается соблюденным, если по состоянию на каждую Дату ежемесячного платежа в течение 3 (трех) предшествующих последовательных Процентных периодов (включая Процентный период, на который приходится Дата ежемесячного платежа) на счета Заемщика в Банке зачислено хотя бы 1 (одно) Поступление.
В случае несоблюдения Условия о периодичности дисконт перестает учитываться при расчете процентной ставки начиная со второго Процентного периода, следующего за Процентным периодом, на который приходится Дата ежемесячного платежа, в которую Условие о периодичности не соблюдено.
Применение дисконта возобновляется, если по состоянию на любую Дату ежемесячного платежа, приходящуюся на последующие после отмены дисконта Процентные периоды, в течение 3 (трех) предшествовавших последовательных Процентных периодов на счет Заемщика в Банке ежемесячно зачислялись Поступления (далее – Условие возобновления применения дисконта). В этом случае дисконт начинает учитываться со второго Процентного периода, следующего за Процентным периодом, в котором соблюдено Условие возобновления применения дисконта. В последующие Процентные периоды для применения дисконта должно быть соблюдено Условие о периодичности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть