Форум

Кредит в ВТБ, возможно ли?

• 1
Здравствуйте!
Хочу рефинансировать сберовский кредит в ВТБ. Срок 5 лет, сумма 200000р. 19,5%. ВТБ обещают ставку поинтереснее, тем более, что я уже год как зарплатный клиент. Проблема в том, что мне помимо рефинансирования нужна доплата, тоже 200000р. Есть ли шансы? Вводные такие:
33года, стаж работы 14 лет, на последнем месте 5 лет, зп 65000. Госучреждение.
Выплачиваю сберовский кредит год без просрочек, кредит на 5 лет
В анамнезе были займы в МФО, товарный кредит, кредитка. Всё закрыто без просрочек, дата последнего платежа - 7 августа. Несмотря на это, в некий и ОКБ кредитный рейтинг средний. Эквифакс и русский стандарт - высокий. Могут ли отказать из-за кучи МФО и множества отказов в кредитах, которые были зимой этого года?
В банк собираюсь в пятницу, боюсь отказа(

А от форумчан вы чего хотите? Чтоб вам погадали? Пойдете в банк, узнаете.

Пойти пойду, но хочется хотя бы приблизительно ситуацию оценить, кому дали, кому отказали..

Цитата
Ekaterina3785 пишет:
но хочется хотя бы приблизительно ситуацию оценить, кому дали, кому отказали..
На "это" есть любит не любитромашка... smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Ekaterina3785,

1. посмотрите в мобильном приложении ВТБ, есть ли персональное предложение? Если есть, то можете взять на полную сумму, закрыть старый кредит, оставить себе 200 тысяч, остальное направить на досрочное гашение - часть на уменьшение времени, часть на уменьшение суммы (чтобы вывести на сумму, удобную для погашения и на срок, меньший пяти лет).
У меня, к примеру, постоянно висят такие предложения, в том числе и с пометкой - на рефинансирование, хотя кредит предлагают на более, чем 2 млн, а остаток старого кредита меньше 100 тысяч.
2. если подобного предложения нет, позвоните на ГЛ, спросите ,можно ли сформировать предложение на кредит, как зарплатному клиенту, по возможности - на рефинансирование с дополнительной суммой, которая вам нужна.
3. если такой возможности нет, то просто через сайт оформите заявку на кредит на нужную сумму. Если страховка не нужна, то галочку страховки снимите. после отправки заявки позвоните на ГЛ, с записью разговора, для уточнения - оформил заявку без страховки, не будет ли мне в обязательном порядке в отделении навязана эта страховка. скажут - нет, не будет. скажите - хорошо, если скажут, что без страховки на данных условиях нельзя кредит оформить, позвоню опять вам из банка, чтобы вы убедили кредитного менеджера в неправильности его суждений.

Кредит взять вполне реально, вопрос только в том, чтобы взять максимально выгодно.

ВТБ передает данные в Эквифакс, поэтому и смотрит, вероятно, только в нем, а там рейтинг у вас высокий.

Цитата
alexxx76 пишет:
ВТБ передает данные в Эквифакс, поэтому и смотрит, вероятно, только в нем

Да прям. А НБКИ?

Цитата
predator67 пишет:
Да прям. А НБКИ? X

Точно не помню, год назад в НБКИ смотрел свою КИ, но вроде не было там ВТБ-шных кредитов.

В любом случае, шансы на получение кредита у ТС очень высоки, и даже есть смысл пытаться взять именно со ставкой поменьше..

alexxx76
Прекрасно втб работает с нбки,эквифаксом и окб.
Изменено: cancelru- 09.10.2019 04:15

Здравствуйте! Мне пришло сообщение от ВТБ что одобрен кредит , на сумму до 259 т р . В онлайн банке я заполнила все необходимое и соглашение на кредит в размере 200 тыс на 5 лет . Написали что деньги придут в течении суток .. идут третьи сутки , а денег нет ( а я на них рассчитывала) написано Рапоряжение 1216183694 исполнено, а деньги не поступили.. Звонила на гл номер, операторы ничего толком не говорят , нужно ждать

Sashka8045,
здесь только посочувствуют.

чтоб быстрее разобрались, надо писать в раздел "народный рейтинг"

smile:D спасибо

Я думал нынче всем дают кредиты. Банки же на этом зарабатывают.

ВТБ вообще не предсказуемый банк, они не дают кредиты с идеальной КИ и хорошей белой зарплатой, но дают с зарплатой в 2 раза меньше ежемесячного платежа.
А учитывая заданный автором темы вопрос, я бы не рекомендовал вообще с ВТБ связываться, иначе следующая тема будет - "Как отказаться от навязанной страховки?" Или что-то подобное. У ВТБ нужно внимательно контролировать каждый их шаг!

Цитата
YuriyT пишет:
я бы не рекомендовал вообще с ВТБ связываться

А с кем советуете связываться? У меня пока претензий к ВТБ нет.

Цитата
YuriyT пишет:
А учитывая заданный автором темы вопрос, я бы не рекомендовал вообще с ВТБ связываться, иначе следующая тема будет - "Как отказаться от навязанной страховки?"

по поводу страховки я в инструкции выше подробно всё расписал.

главное, надо уметь отказываться от кредита, если вопрос не стоит о жизни и смерти..

Цитата
Skite пишет:
А с кем советуете связываться? У меня пока претензий к ВТБ нет.

За лет 20 (еще когда оно было ВТБ smile:D ) использования ВТБ в той или ной степени, я могу на пальцах пересчитать случаи общения с ними, когда бы у меня не было претензий. Но если следить за каждым своим и их действием в 10 раз внимательнее, чем других банках, то часто получается выгоднее.

Особенно яркое сравнение получилось у меня недавно при рефинансировании ипотеки из Юникредита в ВТБ. Действие Юникредита по отношению к уходящему от них клиенту я точно оценю (дождусь окончания процесса) в НР на 5, а ВТБ наверно все-таки первую 3 поставлю (до этого были только 2).

По поводу выбора у каждого свои критерии, если уверены в своих силах и готовы следить за каждым шагом и постоянно искать подвохи, ради более выгодных условий, то можно и в ВТБ.
В Авангарде конечно внимательно изучаю условия, но уже привык, что никаких хитростей в них нет.
Райффайзен, пожалуй, нечто среднее есть и неплохие условия, но при этом подводных камней не много (они тоже есть).

Цитата
alexxx76 пишет:
главное, надо уметь отказываться от кредита, если вопрос не стоит о жизни и смерти..

Иногда кредит выгоднее, например, сумма переплаты по автокредиту часто существенно меньше, чем увеличение стоимости машины.
Вот конкретно про потребительские кредиты соглашусь, что их нужно избегать всеми силами, хотя мой критерий чуть ниже "жизни и смерти".

Цитата
alexxx76 пишет:
по поводу страховки я в инструкции выше подробно всё расписал.

Инструкция, к сожалению, не всегда спасает, банки (особенно ВТБ) находят все новые и новые хитрости smile;)
Изменено: YuriyT- 09.10.2019 13:39

Цитата
alexxx76 пишет:
ВТБ передает данные в Эквифакс, поэтому и смотрит, вероятно, только в нем, а там рейтинг у вас высокий.

И передает, и получает как минимум еще в ОКБ и НБКИ.
Изменено: YuriyT- 09.10.2019 20:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть