Форум

Погашение потреб. кредита в Райффайзен и годовое обслуживание карты

• 1
Для погашения потребительского кредита Райффайзен выпустил дебетовую карту MC Standard, пока выплачивается кредит обслуживание бесплатно, потом 750 р в год.
Вопрос, как выплатить остатки кредита и не платить 750 р?
Закрыть карту заранее нельзя, т.к. она выпущена к счету, с которого происходит погашение кредита.
Или все-таки закрыть карту, заранее (она не нужна, т.к. есть другая дебетовая бесплатная), не закрывая счет, а после выплаты кредита, закрыть и ее счет.
Так получится? Или я что-то усложняю?

У карты свой счёт, у кредита свой.
Можно закрыть карту и оплачивать кредит C2C переводом или межбанком, но обязательно заранее, минимум за 3 будних дня, чтобы не попасть в овердрафт.

Цитата
OhJaaJan пишет:
У карты свой счёт, у кредита свой.

Кредит списывается именно со счета, к которому выпущена указанная карта, никакого другого счета "у кредита" нет.

Цитата
OhJaaJan пишет:
плачивать кредит C2C переводом или межбанком, но обязательно заранее, минимум за 3 будних дня, чтобы не попасть в овердрафт.

Перевожу на Райффайзен через СБП - моментально и бесплатно (пока).

Фактически вопрос возможно ли у Райффайзен закрыть карту, не закрывая счет, к которому она привязана, не будет ли при этом доп. комиссий?

так а зачем закрывать, если бесплатна пока гасите?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так а зачем закрывать, если бесплатна пока гасите?

Меня интересует момент завершения выплаты. Если я закрою карту на следующий день после последнего платежа по кредиту, снимется ли комиссия за использование карты на следующий год или она привязана к дате пуска карты?
Изменено: YuriyT- 20.10.2019 20:01

Вы задаете вопросы, на которые вам может ответить только банк. А также договор по карте.

Цитата
predator67 пишет:
Вы задаете вопросы, на которые вам может ответить только банк

Вопрос в том, что такое банк, горячая линия, чат, отделение? В чате часто отвечают противоречащее документам.

Цитата
predator67 пишет:
А также договор по карте.

По дебетовой сразу не нашел договор, но уже читал его сразу после получения и этот момент не смог понять.

Фактически вопрос к тем, кто брал кредит в Райффайзене и уже выплатил его.

Цитата
YuriyT пишет:
Меня интересует момент завершения выплаты. Если я закрою карту на следующий день после последнего платежа по кредиту, снимется ли комиссия за использование карты на следующий год или она привязана к дате пуска карты?

Изучите тарифы банка для данного типа/вида карты. Обычно там есть сноска об окончании кредита и списания платы за обслуживание карты. Если закроете кредит и на следующий день карту с вероятностью 99% списания за карту не будет.
Изменено: andreykuk- 31.10.2019 12:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть