Форум

Потребкредит на конец 2019г. Есть ли альтернатива Сберу?

• 1
Вообщем, помониторив рынок потребительских кредитов, внимательно изучив все "пдф-ки" нескольких ведущих банков, а в некоторые даже съездив лично, пришёл к выводу, что если брать потреб без страховки, то ПОКА самые выгодные условия предлагает Сбер, под 12,9%(Если ЗП-ха там, то 11,9).
Да, конечно в отделении вам всячески будут пытаться впарить страхование и говорить, что могут не одобрить и т.д., но можно смело слать лесом, т.к. если берешь больше ляма, то ставка фиксируется.
Во всяком случае, в чате сберонлайн, на горячей линии и в их группе ВК мне это подтвердили. Сказали, если что, звонить с мобильного 900, прямо в отделении))).
Загвоздка в том, что я не их зарплатник и ставка 12,9, как по мне всё равно многовато, хоть и меньше 15++% предлагаемых другими банками.
Вопрос, реально ли найти ставку БЕЗ страхования, НИЖЕ чем 12%, или "нет сынок, это фантастика" smile:D
Изменено: jackson37- 18.11.2019 09:14

Без индивидуальных предложений от банка и эти 12% - фантастика.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Без индивидуальных предложений от банка и эти 12% - фантастика.

Ну почему же, у меня у коллег по работе, у кого ЗП на сбере, если поставить сумму кредита больше ляма и снять галочку "страхование", показывает ставку 11,9 и даёт начать оформление.
Ну т.е., в теории можно получить деньги чуть ли не в этот же день, по крайней мере если ты их зарплатник.
Изменено: jackson37- 18.11.2019 09:44

jackson37,
Там всегда указывают минимальные ставки, а по факту, скорее всего реально одобрят под больший процент. Я зарплатник в сбере, время от времени закидываюсь через приложение сбера заявку на кредит. В этом месяце одобряли под 16.4. Хотя при предварительном расчёте указывали 11.9.
Так что вам 12.9 далеко не факт что дадут.

Цитата
jhonny2 пишет:
Так что вам 12.9 далеко не факт что дадут.

Может быть. Но опять же коллега взял летом у них под 12,9%, без страховки, вообще не выходя из дома , лёжа на диване, через сберонлайн. Правда больше ляма он брал. Деньги капнули в этот же день.

jackson37,
Я так и делаю. Времени с момента заявки до одобрения меньше 5 минут. ВЫ тоже можете попробовать и проверить. Заявка ни к чему не обязывает. Я смотрю что большой процент - отказываюсь от неё. Если нет ЛК сбера, можно пойти и получить бесплатную маэстро и получить доступ в ЛК и к приложению. И откуда кидать заявки на кредит. Ну или к Маринам в отделение, но там будут втюхивать страховку. Пока не попробуете не узнаете, дадут ли вам даже 12.9.
А меньшую ставку и не найти сейчас.
Хотя сейчас в том же сбере есть фиксированная ставка 12.9 % (11.9 для зарплатников) если сумма от 1 лям. Но дадут ли вам. Мне отказали.

Цитата
jackson37 пишет:
Ну почему же, у меня у коллег по работе, у кого ЗП на сбере, если поставить сумму кредита больше ляма и снять галочку "страхование", показывает ставку 11,9 и даёт начать оформление.
Ну т.е., в теории можно получить деньги чуть ли не в этот же день, по крайней мере если ты их зарплатник.

так не факт, что в итоге одобрят с этой же ставкой )

Мой прошлогодний опыт. Приходили, и не раз, смс от сбера, кредит под 10,4% сумма что то около 1млн. Летом ЗП проект в сбер перевели. Ну я и подала онлайн, все равно пригласили в отделение, пришла, 2 недели меня мурыжили, потом одобрили какую то дичь, что то около 150тр под 19%. Были посланы разумеется. А накануне снова пришла смс, ля ля ля под 10,4% сумму не помню уже. Я посидела перед компом, подумала подумала и снова подала заявку онлайн. Получается в этот же день, когда отказалась от предыдущего предложения. Одобрили чуть больше 500тр под 10,4. В общем, логику сбера я не поняла, но результат меня устроил.

Цитата
jhonny2 пишет:
Я зарплатник в сбере, время от времени закидываюсь через приложение сбера заявку на кредит. В этом месяце одобряли под 16.4. Хотя при предварительном расчёте указывали 11.9.

Аналогично, практически 1 к 1. В конце июля понадобилось перехватить деньжат, естественно, обратился в СБ, т.к. много лет там на ЗП, куча их карточек, пакет Премиум, и т.д. со всех сторон положительный клиент с идеальной КИ. По телефону мой персональный менеджер клятвенно заверила, что страховку при оформлении в онлайн можно смело послать лесом, будет ставка 11,9% железобетонно. А в итоге их знаменитый ИИ вывалил по факту 16,9%, и велел радоваться оному. Менеджер только выразила "искреннее удивление" (никогда такого не было, и вот опять!).
Посоветовали добрые люди обратиться в ГПБ, вот там реально получилось оформиться под 9,8% тело + страховка, но в итого встало в суммарных честных 11,5%, что меня полностью устроило.
С ГПБ раньше не довелось пересекаться ни по кредитам, ни по депозитам, обратился впервые.

Цитата
SS15 пишет:
Посоветовали добрые люди обратиться в ГПБ, вот там реально получилось оформиться под 9,8% тело + страховка, но в итого встало в суммарных честных 11,5%, что меня полностью устроило.
С ГПБ раньше не довелось пересекаться ни по кредитам, ни по депозитам, обратился впервые.

Ну а это ГПБ сейчас, со страховкой и без, как говорится почувствуйте разницу, и обратите внимание на платёж smile:crazy:
Изменено: jackson37- 18.11.2019 12:07

Цитата
jackson37 пишет:
и обратите внимание на платёж

Не могу похвастаться сохраненными скринами калькулятора ГПБ, по договору у меня стоит 9,8%, но 1 млн на 36 мес. дают в обычном калькуляторе такой ежемесячный платёж, что соответствует моим платежам.
Изменено: SS15- 18.11.2019 13:01

Цитата
jackson37 пишет:
Ну а это ГПБ сейчас, со страховкой и без, как говорится почувствуйте разницу, и обратите внимание на платёж Рисунок

Со страховкой, как показывают расчеты, платеж всегда выше и еще при том, что страховку включают в тело кредита, т.е. на руки получишь меньше и, если появятся деньги на досрочку, то и страховку придется оплатить, сплошные потери, даже при сниженной ставке (а в пересчете на уплаченные деньги ставка будет выше, чем без страховки).
Надо следить за акциями, при сумме выше 1 млн. ставка чаще фиксированная. Так рефинансировал в сбере 1,1млн в прошлом году под 11.5. И на прошлой неделе в сбере был "черный" понедельник, супруга онлайн подала на 1млн без страховки, одобрили под 11.1%, при 4-х действующих кредитах на 900т. Мы зарплатники.
Другие банки или лесом или одобряют ставки 16,9+ и еще звонят спрашивают, почему не берете, типа это нормальная ставка.

Ждите декабря, ЦБ еще снизит ставку до 6%, а банки янв-фев 2020 за ним подтянутся и 10% будет считаться вполне реальной для одобрения

Тоже мониторил и пришел к выводу, что выгодней сбера нет, особенно если там зарплатник. От миллиона ставка фиксированная и не может быть больше 12,9 (11,9 для зарплатника) и от наличия/отсутствия страховки не меняется. И как писали выше, можно получить за 5 минут через приложение лежа не диване. Вот недавно в зеленый день под 11,1 раздавали вообще всем от ляма.
Изменено: RibSlicer- 18.11.2019 22:03

Обычно такие потребкредиты берут на что-то срочное вроде операции, когда стоит вопрос жизни и смерти. Но это явно не случай топикстартера. Зачем тогда брать, не проще ли заработать? Ведь отдавать придётся с процентами, а зарплаты падают 3-й или 4-й год подряд.

Или не планируете отдавать? smile:)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Или не планируете отдавать? Рисунок

Ипотеку хочу закрыть, что бы квартиру можно было нормально продать. Когда у тебя семья из 5 человек и при этом ты не олигарх, заработать на квартиру проблематично...

Ну что господа, на дворе февраль 2020, инфляция падает, а ставки по потребам растут smile:wall:
Вчерашний вояж по банкам показал, что как ни странно сберовские ОТ 13,9 без страховки по прежнему вне конкуренции(если ты их зарплатник, то даже от 12,9).
И текущие реалии таковы, что даже 19,9 годовых от Сбера без страхования оказываются равны по платежу 11% от ВТБ, например smile:D . А всё из-за навязчивой страховки, от которой практически нереально отказаться.
Но больше всего меня расстроил мой зарплатный банк "Санкт-Петербург" smile:evil: Такого откровенного "налюбилова" я давненько не встречал. У них сейчас есть кредит "зарплатный", типа от 10,9. https://www.bspb.ru/retail/consumer-loan/salary/
Ну 10,9 это от 1 млн., и со страховкой, это понятно.
А к примеру нужно мне всего 200тыс и без страхования. Зарплатникам по ссылке выше можно увидеть 15,5% без страховки. Ок, меня устраивает. Немного насторожило меня, что при оформлении заявки через ЛК, не было возможности отказаться от страховки. Ну ладно, отправил заявку, одобрили под 13,9, со страховкой естественно. Приезжаю в банк, говорю, хочу без страховки. Да пожалуйста, под 17% smile:o
Но позвольте, как же так? А вот так https://www.bspb.ru/retail/deals/loans/big-dream/
Т.е., по факту на сайте банка две противоречащие друг другу ссылки. Основная(которая типа "калькулятор") призвана завлекать в банк лохов типа меня. Ну а если лох вдруг опомнился, есть ещё вторая ссылка smile:crazy:
Сначала хотел в НР всё это запостить, а потом думаю, да шут с ними, пусть подавятся smile@=

Тем не менее вопрос остаётся открытым))) Как считаете, есть предложения, выгодней чем 19,9 от сбера?

jackson37, попробуйте в Ситибанк подать заявку, мне последний раз давали под 12,9, без всяких страховок. Лично мне в этом банке ни разу не навязывали страхование, потом могут звонить, предлагать, но эта "опция" отключается в ЛК smile:D Кстати, если хотите могу свою ссылку дать, у них программа приведи друга есть, деньги потом поделим если выгорит smile:D
У них правда минус есть, досрочку что частично, что полностью надо за месяц звонить в банк. smile:(
Изменено: Kalicso- 05.02.2020 10:38

Цитата
Kalicso пишет:
попробуйте в Ситибанк подать заявку

У них минимум на 2 года, если ты не их зарплатник. С учётом "досрочки за месяц", тот ещё гемор будет((

Цитата
jackson37 пишет:
У них минимум на 2 года, если ты не их зарплатник. С учётом "досрочки за месяц", тот ещё гемор будет((

Про выделенное не знала smile:(
Насчет досрочки, теоретически можно каждый месяц звонить и подавать заявку на частично досрочное, про запас. Вроде минимальной суммы нет, т.е. например на 100р. Потом, как меня уверяли в ситифоне, сумму можно менять, при этом дата не переносится, а если допустим была заявка, но в нужное время денег на счету не было, то заявка просто аннулируется. Но лично не проверяла. Гемор, конечно, ео кому сейчас легко )))

jackson37,
Мне вчера в Сбере по 17,9% ободрили 370.000₽. Плюс страховка 62.000₽ на 4 года. Я слегка прибалдел. Что-то все в рекламе обещают от 7,9%, а по итогу выходит 17,9%. Также сегодня онлайн одобрили в ХКФ от по 17,9%, но правда меньшую сумму, чем мне нужно 260.000₽. Но зато у них можно выключить ползунок страховка 42.000₽ - и условия не меняются. Что-то везде дорого... Я не понял, почему мне, давнему зарплатнику, ипотечнику в сбере такие невыгодные условия дали... smile:scratch:

ГПБ отказал. Где ещё можно поискать хорошие условия?
Изменено: DmitryZhuk- 05.02.2020 15:53

В сбере, после отказа с вашей стороны, через 2-6 недель будет новое персональное предложение с меньшей ставкой.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В сбере, после отказа с вашей стороны, через 2-6 недель будет новое персональное предложение с меньшей ставкой.

Будем надеятся))) Жалко, что я не их зарплатник, очень мне импонирует их честность в плане оформления страховки, если онлайн подаёшь smile:thumbsup:

А ведь неделю назад еще где-то сбер давал под 11,9 зарплатникам, теперь опять 12,9%. Заметил, что они каждые месяц-два ставку туда сюда гоняют.

Думаю, что в конце года потребуется кредит в размере 400 тыс. руб. Не перевести ли мою официальную зарплату(13 500 руб.) в сбер для снижения будущий ставки или ещё куда нибудь? Сейчас зарплата в Хоуме, и кредит одобрен на 270 тыс. под 17,9.

Цитата
maskan пишет:
Думаю, что в конце года потребуется кредит в размере 400 тыс. руб. Не перевести ли мою официальную зарплату(13 500 руб.) в сбер для снижения будущий ставки или ещё куда нибудь? Сейчас зарплата в Хоуме, и кредит одобрен на 270 тыс. под 17,9 X

Попробуйте.
Мне правда предложили не очень выгодную ставку на кредит в середине прошлого года - 15,9%, а рефинанс - 12,9%.
Сейчас наверное можно рассчитывать на лучшую ставку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть