Форум

Получение кредита при работе на иностранную организацию

• 1
Здравствуйте

Работаю по договору с финской организацией. Зарплату получаю на валютный счёт в ВТБ от юридической лица (не физического). Между мной и компании заключён трудовой договор.

Банк ВТБ при такой схеме не хочет выдавать мне кредитную карту (хотя месяц настойчиво обзванивал меня). Предлагают бегать по всем отделениям, мол может где и дадут карту. С рассрочкой в магазине тоже получилось неприятно, там в анкете не смогли указать юридический адрес компании.

Что делать в такой ситуации? ВТБ ссылается на то, что не может подтвердить мой доход, хотя я всегда могу принести им договор и деньги получаю так же в ВТБ

Вы налоги же платите в России? Принесите им 2НДФЛ из налоговой.
Цитата
Никита пишет:
деньги получаю так же в ВТБ

Это не имеет значения.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы налоги же платите в России? Принесите им 2НДФЛ из налоговой.

Тогда уж 3НДФЛ. И сначала его нужно подать в налоговую, а потом уже получать справку.

Но скорее всего топикстартер не платит налогов в РФ. Налоги в Суоми скорее всего выше, а между странами есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Но думаю, что и там он налогов не платит. Потому как схема с постоянной работой в инокомпании по трудовому договору и постоянным проживанием в РФ если и не черная, то очень-очень тёмно-серая. А если это не трудовой договор, то никаким подтверждением постоянного дохода он не является.

Цитата
Никита пишет:
Что делать в такой ситуации?

Для большинства банков (или даже для всех) вы ненадёжный заёмщик.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата

Спасибо за пояснение. Да, налоги я буду платить по 3НДФЛ в России. Компания находится там по причине того, что создатель живёт в Финляндии. Тут просто даже банк никак не захотел общаться по поводу кредита, ответив сразу отказом при упоминании о том, что работодатель не в России.

Цитата
Sergey7 пишет:
Потому как схема с постоянной работой в инокомпании по трудовому договору и постоянным проживанием в РФ если и не черная, то очень-очень тёмно-серая.

Вовсе нет. У меня папа ещё в СССР так работал, в венгерской компании. Деньги ему платила венгры, а налоги он потом сам платил в СССР. Никаких проблем, проблемы начались, когда он захотел получить "Ветерана труда", ему сказали: "Вы на венгров работали, вот в Венгрию и езжайте и получайте!"
Цитата
Sergey7 пишет:

Это однозначно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть