Форум

Очень низкий скоринг

Помогите разобраться

• 1
я так понимаю можно забыть про кредиты ?
Рисунок

Если были просрочки, то да, забудьте на пару лет.
Если обращались к МФО, то забудьте лет на 10.

1. У каждого банка свой скоринг.
2. А были ли у вас вообще кредиты? Если да, то где (банки, МФО) ?
3. Были ли у вас просрочки ?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Не брал кредитов, там же написано) кредитных договоров 0, а значит и просрочек быть не должно

Цитата
Dealler228 пишет:

если есть зарплата, перечисляемая в банк, то возьмите в этом банке кредитку, с лимитом 5-15 тыщ (отказать не должны), пустите все расходы через нее, через полгода в этом же банке начнут предлагать и кредиты.

только с кредиткой обращайтесь правильно- тратьте больше, получайте кэшбеки, гасите всё в грейс.

Работаю офф, Зарплату получаю на сбер, но зарплатной карты нет, стоит ли ее заводить или без него дадут кредитку на 5-15 тыщ?

Цитата
Dealler228 пишет:
Работаю офф, Зарплату получаю на сбер

как получаете зп?
Просто на счет, и через кассу получаете потом наличку???

Если карта не зарплатная, а просто дебетовая, на которую приходит зп, то этого достаточно.
Главное, при запросе кредитки не ломить огромные суммы лимита, просите около половины приходящей в сбер зарплаты, чтоб уж наверняка одобрили.
Сейчас бесплатно раздают золотые кредитки мастеркарда https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...mastercard
в офисе так и говорите - хочу получить кредитную карту Мастер кард Голд, с бесплатным обслуживанием по акции с сайта.

Если карт вообще нет, дебетовку, конечно, можно получить, для удобства, но по ней смс-информирование будет платное. Это раньше можно было информирование дебетовки прицепить к кредитной карте, для бесплатности. Так что если раньше отсутствие карты не напрягало, можно и не брать.

Цитата
Dealler228 пишет:

Нужно поправить свой кредитный рейтинг.
Для этого необязательно брать большие займы и погашать их долго и в срок.
Иногда можно и навредить необдуманными действиями.

1. Нужно понять все ли события в кредитной истории отражены корректно, т.к. даже факты заявок на кредиты могут играть роль. Например вы подали заявку на сайте брокера, а он отправил в 10 банков и 10 МФО. Они в свою очередь обратились в бюро кредитных историй (далее - БКИ) (одно или несколько) в итоге у Вас в кредитной истории больше 20 запросов на кредит.
1.1. Чтобы узнать свою кредитную историю бесплатно (раз в год положено по закону), нужно сначала узнать в каких БКИ есть Ваша кредитная история. Сделать это можно в госсуслугах: раздел "Налоги и финансы" - "Сведения о бюро кредитной истории"
1.2. Затем в каждое БКИ нужно сделать запрос
1.3 Если есть события, с которыми Вы не согласны, то нужно обратиться в БКИ с заявлением. Через банк делаю не советую, т.к. 95% получите отписку. БКИ само направит запрос в банк и, если банк не предоставит согласие, то запись будет удалена.

2. Можно попытаться улучшить свою кредитную историю.
Например в БКИ Эквифакс есть услуга "Идеальный заемщик" БКИ оценивает Ваш скоринговый балл и кредитную историю. Сервис дает рекомендацию какие действия нужно предпринять, чтобы улучшить свой скоринг.

Цитата
alexxx76 пишет:
Цитата

Dealler228пишет:
Работаю офф, Зарплату получаю на сбер

как получаете зп?
Просто на счет, и через кассу получаете потом наличку???

Если карта не зарплатная, а просто дебетовая, на которую приходит зп, то этого достаточно.
Главное, при запросе кредитки не ломить огромные суммы лимита, просите около половины приходящей в сбер зарплаты, чтоб уж наверняка одобрили.
Сейчас бесплатно раздают золотые кредитки мастеркарда https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...mastercard
в офисе так и говорите - хочу получить кредитную карту Мастер кард Голд, с бесплатным обслуживанием по акции с сайта.

Если карт вообще нет, дебетовку, конечно, можно получить, для удобства, но по ней смс-информирование будет платное. Это раньше можно было информирование дебетовки прицепить к кредитной карте, для бесплатности. Так что если раньше отсутствие карты не напрягало, можно и не брать.

попытался взять кредитную карту на 15 тысяч, отказали, смс пришла мгновенно с отказом, уже и не знаю что делать

Цитата
Dealler228 пишет:
попытался взять кредитную карту на 15 тысяч, отказали, смс пришла мгновенно с отказом, уже и не знаю что делать X

Сколько уже дебетовкой Сбера пользуетесь? Думаю, что через полгода банк сам предложит кредитку, с лимитом в некоторых случаях в 2-3 оборота по карте.
1. Не стесняйтесь гонять туда-сюда друзьям и родственникам. Бесплатно, но обороты добавляет. smile:)
Но желательно адекватные суммы - 0,5-3 тысячи. И не день в день.
2. Не снимайте наличку. Совсем, если получится. Это даже на первом месте.
3. Поиграйте в "Спасибо". Разберитесь и получайте хороший кэшбэк. smile;). Кстати, один из параметров - как раз снятие наименьшего количества нала.
4. Платите в разных местах, чтобы сформировался понятный профиль трат - типа "глава семьи еженедельно ездит с семьёй в торговый центр за покупками и развлечениями".
5. Не получайте на карту переводы/платежи от юрлиц, если это не зарплата. Хотя скорее всего платёж и карту уже бы заблокировали.

просто странно, что нет кредитов, но даже на 10 тысяч не получается оформить кредитную карту, и как улучшить кредитную историю, даже если такое не получается сделать...)) видимо только через год

Лучше не чистую кредитку, а карту рассрочки. Начните со "Свободы" от Хоумкредита, например. Кредитный лимит минимальный просите.

Но вообще, раскройте, если не секрет, что там за 29 запросов? Если они в последние несколько недель или даже месяцев - точно бесполезно обращаться.

Но проще всего получить POS-кредит в магазине. Покупка товара в "рассрочку". Бывает в онлайне, но лучше сходить в офлайновый крупный, типа Эльдорадо/Мвидео. И у манагера (старшего продавца) выяснить, какой банк и на какой товар даёт больше всего одобрений кредитов. Вот его и попробовать купить в рассрочку в том банке. Там запулят страховку, но ничего не поделаешь - главное получить кредит. И платить дисциплинированно. Без досрочного погашения. Чем больше будет зелёных квадратиков - погашений в срок - тем лучше.

Цитата
Dealler228 пишет:

Это откуда такая табличка? Ни одном БКИ такого формата не видел.
Почему не всё получить прямо в БКИ ?

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Лучше не чистую кредитку, а карту рассрочки. Начните со "Свободы" от Хоумкредита, например. Кредитный лимит минимальный просите.

Но вообще, раскройте, если не секрет, что там за 29 запросов? Если они в последние несколько недель или даже месяцев - точно бесполезно обращаться.

Но проще всего получить POS-кредит в магазине. Покупка товара в "рассрочку". Бывает в онлайне, но лучше сходить в офлайновый крупный, типа Эльдорадо/Мвидео. И у манагера (старшего продавца) выяснить, какой банк и на какой товар даёт больше всего одобрений кредитов. Вот его и попробовать купить в рассрочку в том банке. Там запулят страховку, но ничего не поделаешь - главное получить кредит. И платить дисциплинированно. Без досрочного погашения. Чем больше будет зелёных квадратиков - погашений в срок - тем лучше.

да к сожалению из-за своего не знания,я в ноябре сделал 20-22 запросов
Цитата
probkovorot пишет:
Это откуда такая табличка? Ни одном БКИ такого формата не видел.
Почему не всё получить прямо в БКИ ?

на сайте объединённое кредитное бюро, ucbreport ( не реклама).
Изменено: Dealler228- 26.12.2019 07:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть